中青在线

来源:网络 关键字:黄金缘何再向1300?谁又在送大礼? 更新时间:2017-11-25 09:48:55
延伸:
本文除了聚合《黄金缘何再向1300?谁又在送大礼?》,免费提供的有关黄金缘何再向1300?谁又在送大礼?的内容之一,已有不少的网友认为此答案对自己有帮助!
    原标题:黄金缘何再向1300?谁又在送大礼?
    国际现货金价12日亚一度徘徊在近两周高位附近,隔夜尽管美联储公布的9月会议纪要显示,决策者仍对12月加息持开放态度,但纪要同样显示他们对通胀问题存在巨大的分歧,这令市场将此次纪要内容解读为鸽派,美元对一篮子货币因此承压回落,并提振金价连续第四个交易日走高,分析师指出金价有望1300美元的整数关口。
    根据联邦公开市场委员会(FOMC)公布的会议纪要显示,尽管担心通胀疲弱,但只要经济前景未受影响,美联储决策者对12月加息仍持开放态度。不过,也有一些官员担心低通胀可能持续,还有官员表达了他们希望在未来几个月看到更多通胀数据,再决定未来是否加息。
    在上个月的会议上,美联储维持基准利率不变,同时预测今年底之前还会再加息一次。该央行并宣布10月开始逐步缩减4.5万亿美元的资产负债表。会议纪要暗示,2017年再加息一次的预期是以经济数据显示通胀目标将会在未来几年内达成作为条件的。
    自9月份的会议以来,美联储主席耶伦(JanetYellen)多次承认,通胀路径的不确定性上升。通胀在过去几个月从美联储2%的目标水平回落。但耶伦和其他一些关键决策者也明确表示,考虑到经济整体上强劲,而且劳动力市场持续收紧,他们预计将继续逐步升息。
    根据CMEGroup的FedWatch程序,利率期货市场走势显示,交易商认为美联储在12月加息的可能性达到88%,较美联储会议记录发布前变动不大。
    金融市场方面,由于交易员们解读美联储9月份会议纪要为略偏鸽派,美元兑一篮子货币周三跌至两周低点92.88,美元已经从上周五触及的10周高位回软,当日美国公布的9月非农就业岗位减少。不过,美国三大股指周三却是再度刷新历史新高;现货黄金连续第四个交易日上涨,盘中最高触及1293.52美元。
    另一方面,美元承压还因为投资人担心美国总统特朗普同参议员科克(BobCorker)的争论会不利于他的税改计划,税改通过可能还需要科克的投票。美国旧金山联储联储主席威廉姆斯周三称,联储应该在未来两年内逐步升息,直至短期利率达到2.5%;但芝加哥联储主席埃文斯却认为,由于通胀依然太低,现在判断今年12月份是否有必要加息,还为时尚早。凯投宏观(CapitalEconomics)经济分析师PaulAshworth则认为,“大多数美联储官员担心,核心通胀或许不会很快回升,但这并不会阻止他们继续利率正常化进程,尤其是在失业率如此之低的情况下。”SiliconValleyBank高级汇市交易员MinhTrang称,“任何有关对通胀前景担忧的言论都暗示了略偏鸽派的想法。”MFR首席美国经济学家JoshuaShapiro评论称,9月的会议纪要显示,美联储内部对通胀问题的分歧短期难以解决,但12月加息仍然可期。
    道明证券(TDSecurities)商品策略负责人BartMelek表示,“美联储会议记录似乎在强调,低通胀可能不时临时性的,记录还强调了未来利率决定将取决于数据。这对黄金有些利多,相对于会议记录公布前。”他并补充说,金价会在周末前触及1,300美元。
    值得注意的是,本周四将有两位美联储重要官员发表讲话,分别是理事布雷纳德(LaelBrainard)和鲍威尔(JeromePowell)。布雷纳德是FOMC的永久票委,她的意见与大多数人一致。她可以为最新的就业报告提供有价值的看法,更重要的是,其或就12月份加息发表评论。
    鲍威尔很少讨论货币政策。尽管如此,由于他是美联储主席人选之一,他的讲话现在变得更加重要,在他之前的讲话中,鲍威尔没有提供有关利率的见解。
    瑞银集团(UBS)在伦敦的策略师Teves在一份报告中称“随着股市创历史新高,黄金也看起来很有吸引力,作为对冲,特别是两者之间的相关性,股市在今年仍处于负面地位。”
    麦格理(Macquarie)分析师在公布的最新大宗商品展望中表示,在美国经济疲弱和美元走软的背景下,金价将会被推高。这家总部位于澳大利亚的银行预计黄金和白银将在未来12至24个月内表现突出。该行分析师们承认,黄金市场仍存在一些短期风险。不过,他们补充称,预计不会出现类似于去年的价格走势。当时因加息预期提高,金价一路走低至年末。返回中青在线,查看更多责任编辑:
    声明:本文由入驻中青在线号的作者撰写,除中青在线官方账号外,观点仅代表作者本人,不代表中青在线立场。
    阅读()