中青在线

来源:网络 关键字:【可转债周报】估值与价格的平衡木 更新时间:2017-12-16 01:58:14
延伸:
本文除了聚合《【可转债周报】估值与价格的平衡木》,免费提供的有关【可转债周报】估值与价格的平衡木的内容之一,已有不少的网友认为此答案对自己有帮助!
    原标题:【可转债周报】估值与价格的平衡木
    理证券期货投资者适当性管理办法》于2017年7月1日起正式实施。通过微信、有道云等方式制作的本资料仅面向中信证券客户中的金融机构专业投资者,请勿对本资料进行任何形式的转发行为。若您并非中信证券客户中的金融机构专业投资者,为保证服务质量、控制投资风险,请勿使用本资料。
    转债市场有所回暖,个券涨少跌多。上周,中证转债指数报收于303.05点,周下跌0.59%。上周转债市场交易额33.65亿元,按照可比口径,日均环比下降17.8%,转债指数收于110.05点,周下跌0.46%。平价指数报收于87.57点,周下跌1.15%。31支上市可交易转债,10支上涨,21支下跌,其中三一转债(0.9%)、广汽转债(0.63%)、17中油EB(0.62%)领涨,骆驼转债(-5.39%)、顺昌转债(-2.34%)、国贸转债(-2.32%)领跌。31支上市可交易转债成交额方面,光大转债(8.43亿)、广汽转债(4.33亿)、17中油EB(4.11亿)成交额居前。
    沪深两市指数互有涨跌,转债正股下跌为主。上证指数下降0.11%,深证成指上涨0.16%,沪深300下降0.03%,中小板指上涨0.48%。沪深两市周交易额21639.89亿元,日均交易额4327.98亿元,按照可比口径,日均环比下跌17.46%。行业层面,中信29个一级行业中,13个上涨,16个下跌。其中食品饮料(3.48%)、通信(2.83%)、国防军工(2.18%)领涨。31支上市可交易转债正股,9支上涨,22支下跌,桐昆股份(7.86%)、山东高速(3.58%)、三一重工(2.55%)领涨;厦门国贸(-7.84%)、久其软件(-4.45%)、格力地产(-3.9%)领跌。
    关于股市:PMI反弹叠加定向降准利好两市。9月中采PMI回暖至52.4,同比上升0.7,环比上升2.0。就分项而言,供需量方面均有所改善,特别是在手订单数量大幅提高。结合PMI以及高频数据,9月份的经济与金融数据大概率好于市场预期。虽然房地产周期基本步入下行轨道,但在外需提升与产能出清企业生产投资预期改善的背景下,形成对经济的托底支撑因素。从货币政策方面来看,9月27日,国务院在部署强化对小微企业注册支持和金融服务中提到向部分小微企业贷款时的商业银行实施定向降准,将会进一步对小微企业进行扶持,且在3季度将会向市场释放一定量的基础货币。从经济数据与货币政策两方面来看,均对沪深两市形成一定利好,节后投资者情绪也有望一同回暖,两市在10月的行情走高概率较大。
    关于债市:3.6%的顶部中枢不动摇。9月27日“定向降准”有望向市场释放近6000亿元基础货币,节后债市回暖可期,我们坚持10年期国债3.6%的顶部中枢不变。
    关于转债:估值与价格的平衡木。上周转债市场近乎走出V字形,其中的关键依旧是估值压缩的进程。我们在前一份周报中已经强调估值离此轮压缩的底部区间并不遥远,而上周的市场股性估值在前半周小幅压缩后已经开始明显走位,周五甚至有所反弹。我们认为进入10月份估值主要的潜在风险点是新券发行实际节奏,大概率将会超过过往一周最多一只的发行速度,因此估值在部分阶段依旧面临压力。但好在目前对转债市场的有利因素开始增多,一是估值的水平已经进入我们判断的合理区间之内,二是不少转债的绝对价格已经较低,存量标的中过半数已经低于110元,三是十月份正股有望形成支撑。所以综合来看,目前已经无需过度关注与估值整体压缩的进程,我们预计后续转债估值呈现小幅压缩但波动加大的走势。结合估值与价格来判断转债个券的性价比更为有意义,一些绝对价格较低的标的已经具有底部吸筹的性价比。就策略而言,一方面积极关注10月份可能密集发行的现券,特别是一些资质稳健上市价格不高的标的初期可能是吸筹良机,另一方面存量标的中除去强股性标的外部分低价个券也值得重点筛选,具体可以关注三一、电气、久其、以及三个重点板块金融、汽车、化工行业相关标的。
    风险因素:个券相关公司业绩不及预期。
    具体分析内容(包括相关风险提示)请详见报告《可转债周报20171009-估值与价格的平衡木》。
    特别声明:返回中青在线,查看更多责任编辑:
    声明:本文由入驻中青在线号的作者撰写,除中青在线官方账号外,观点仅代表作者本人,不代表中青在线立场。
    阅读()