中青在线

来源:网络 关键字:你的公司今天被怒斥了吗?讲讲品牌和消费者之间的不分手指南 更新时间:2017-12-13 18:51:40
延伸:
本文除了聚合《你的公司今天被怒斥了吗?讲讲品牌和消费者之间的不分手指南》,免费提供的有关你的公司今天被怒斥了吗?讲讲品牌和消费者之间的不分手指南的内容之一,已有不少的网友认为此答案对自己有帮助!
    著名广告大师约翰·沃纳梅克曾经说过:我知道我的广告费有一半浪费了,但遗憾的是,我不知道是哪一半被浪费了。
    品叔在试图解剖还原营销战线后发现,从前期H5预热引爆、中期悬念海报话题发酵、到后期嘉宾揭秘视频惊艳亮相,从活动主旨,活动内容到与会嘉宾的逐点释放,魅族Flyme此次战役背后大有章法。
    不仅在每个阶段都用了最有代表性且没有争议的素材,有节奏地打出营销组合拳,并且拳拳到位,每一步都精准打中目标用户。
    互联网时代的用户注意力分散,渠道流量细碎,用悬念发布吊住了网友胃口,但不容忽视的,还有发布载体、推广渠道的一击即中。
    02
    新型互动颠覆传统,拒绝套路玩出态度
    每年大大小小的发布会听了不少,过场式PPT的形式渐显市场疲劳。品牌总想把心掏出来告诉消费者:“我这么努力你知道吗?”
    品牌努力做好产品,想与消费者交流,毫无毛病。只是沟通从来都不仅仅是单向的,有效的交流建立在双向沟通上。
    Flyme非正式会谈摒弃一味秀卖点的肌肉版发布会,开创式举办了一场没有台本没有彩排,强调真实对谈的多人访谈。
    我们总是被各种神转折文章,抑或是公关演讲给套路惯了,Flyme另辟蹊径,斩钉截铁地喊出“拒绝套路”。品叔觉得,Flyme这次的非正式会谈,正是基于对当下大众疲于应对套路的洞察,才有足够的底气选择另辟蹊径,不随大流。
    再者,作为魅族拆分事业部以后,Flyme团队独立的一次营销事件,即使不是发布Flyme7,也从形式上玩出了花样和态度,内容上同样带来了工程师们的诚意。
    杨颜亲自演示游戏模式2.0,边玩游戏边跟网友互动,视频、电话、抢红包,都不会打断游戏;还示范了安全家庭功能,杜绝诈骗,通过升级后的查找手机技术,实时掌握家人动态,守护全体家庭成员,惊喜不断。一来一往的交流方式让用户从中得到更多真实的信息,留了深刻的印象。
    高颜值的跨界嘉宾,火花与思想的碰撞已经成了难以复制的亮点。更有捣蛋环节让现场观众狂打电话赢手机,访谈过程爆料笑声不断……
    Flyme像一位老朋友一样,娓娓道来背后的故事,与用户发生情感联结,真情的流露引起共鸣,让用户切切实实感受到Flyme的匠心精神。
    作为Flyme6系统的一次小版本更新,细数这“非正式会谈”如此“大费周章”确实少见,对用户的重视程度可见一斑。这就不奇怪为什么魅族Flyme的用户粘性如此之高了。
    有了这样的感情基础,用户又怎么轻易与品牌说分手?
    品叔认为,本次“非正式会谈”的成功,除了精准洞察用户疲于应对套路的痛点,从形式上突破创新引起用户共鸣,树立品牌形象,还有很重要的是实打实地提供了一场亮点不断,内容充足又会玩的粉丝福利。
    03
    品牌理念支撑传播策略,营销战役有根可循
    如何与消费者做好沟通,说到底还是不能脱离品牌的本质。用符合品牌调性的沟通方式,去与消费者沟通,才会让这场营销战役有根可循。
    Flyme的设计水平一直处于行业领先位置,受到国内外用户的青睐,同时Flyme还能坚持把最好的设计和最佳的体验带给每一位用户。
    当大部分品牌都绞尽脑汁想如何完善发布会演讲稿、丰富流程、美化PPT的时候,魅族Flyme已经率先摒弃脚本和PPT。非正式会谈给了我们全新的思路:原来手机品牌的发布会,还能这样玩。
    从小而美走向大众,魅族Flyme成为全球顶尖系统品牌的背后,一直坚持自己的态度,只做用户所需,而不只随商业之所需。
    在品叔看来,正是因为魅族Flyme品牌这样的理念,所以产品能一次又一次突破,营销策略和动作上也绝不含糊。因为不甘于原地踏步,所以敢于突破固有模式,用最贴近用户的语言去进行沟通。这样的全新活动形式树立了行业标杆。
    有时候套路别人多了,自己却陷在了套路里。拒绝套路,不仅是魅族Flyme通过“非正式会谈”表达出的独立态度,更是给营销行业的一句警醒。返回中青在线,查看更多
    责任编辑:
    声明:本文由入驻中青在线号的作者撰写,除中青在线官方账号外,观点仅代表作者本人,不代表中青在线立场。
    阅读()