中青在线

延伸:
本文除了聚合《【海通非银孙婷团队】保险:财产险保费增速提升,人身险“开门红”预期乐观》,免费提供的有关【海通非银孙婷团队】保险:财产险保费增速提升,人身险“开门红”预期乐观的内容之一,已有不少的网友认为此答案对自己有帮助!
    原标题:【海通非银孙婷团队】保险:财产险保费增速提升,人身险“开门红”预期乐观
    投资要点:1-8月财产险行业保费收入同比增长13.36%,增速创下3年最高。人身险行业保费收入同比增长22.76%,增速维持高位;保户投资款新增交费(万能险为主)同比大幅下降55.10%,保费集中度显著提升。134号文对于上市保险公司的影响相对较小,预计2018年1季度新单保费可正增长。10年期国债收益率维持在3.6%以上的高位,利差改善的趋势不变。估值仍处低位,继续看好保险股价的戴维斯双击(价值增长+估值提升)。
    财产险保费增速逐月上升,增速创下3年最高。1)2017年1-8月财产险行业保费收入6388.11亿元,同比增长13.36%,增速显著高于16年和15年同期的7.50%和10.56%。2017年保费增速逐月上升,反映出行业景气度的提升。2)2017年1-8月人保财险、平安产险和太保产险的保费收入分别同比增长11.54%、23.98%和7.13%,而8月单月保费分别同比增长14.01%、26.39%和12.24%。下半年,上市产险公司的保费增速明显提升。3)6月9日,保监会宣布下调商业车险费率浮动系数下限,通过市场化手段进一步降低商业车险费率水平。二次商车费改有利于大型产险公司强化竞争优势,产险市场集中度必将提升。