中青在线

来源:网络 关键字:港股收评:内险股强势上附 更新时间:2017-11-20 08:28:53
延伸:
本文除了聚合《港股收评:内险股强势上附》,免费提供的有关港股收评:内险股强势上附的内容之一,已有不少的网友认为此答案对自己有帮助!
    原标题:港股收评:内险股强势上附恒指28000上方继续上行
    '&热点回顾
    长城汽车传闻太多,到底哪些是真哪些是假?
    长城汽车今日在港、A两市均停牌(A股已停牌一段时间),目前还未披露复牌时间,昨天一度因9月份的快消数据和与宝马的合资建厂传闻而大涨14.37%,公司早间的停牌公告称会发出有关澄清新闻媒体报道的公告。日间又有知情人士透露称,宝马将把中国MINI车生产外包给长城汽车。针对这一新的传闻目前各方未有表态。
    网传第三家快递公司(圆通)宣布提价圆通未发声
    网传一份《关于圆通网络旺季市场提价的通知》截图。该份截图内容称,圆通紧跟中通、韵达脚步涨价,宣布全网各网点对客户收取的快递费,在原有的价格基础上进行上调,指导价为1kg(含)以内上调0.3元/票,超过1kg部分上调0.3元。而截至发稿,圆通官网也仍未挂出调价的官方消息。圆通公关部则回应称,目前原则上不涨。对网传的调价截图也未置可否。此前中通和韵达已宣布提价,而顺丰已明确表态不跟涨。
    支付宝介入住房租赁市场市场人士表示有喜也有忧
    蚂蚁金服旗下支付宝已正式上线租房平台,超过100万间公寓将入驻支付宝,在上海、北京、深圳、杭州、南京、成都、西安、郑州这8个城市率先推广信用租房。业内专家表示,国家政策的鼓励和培育,加上互联网技术和信用体系的支持,或将直击行业痛点,重构租房体验。多位市场人士认为,参与各方信用体系的建立对住房租赁意义重大。蚂蚁金服此次以变革者姿态涉足租房市场,将技术服务能力向更多合作伙伴和地方政府输出,有望重塑行业格局。但市场人士表示,虽然目前来看通过征信系统有利于租客(免交押金),但这种模式一旦形成格局后,最终会否演变成垄断格局还无法确定,一旦形成垄断,最终受伤的还是租客。
    腾讯旗下保险代理公司即将依托微信、QQ平台展业
    10月11日,保监会官网披露,由腾讯控股(00700.HK)持股57.8%的微民保险代理有限公司获批经营保险代理业务。根据保监会批复,微民保险代理经营业务包括代理销售保险产品、代理收取保险费、代理相关保险业务的损失勘查和理赔等。知情人士透露,微民保险代理将于近日正式上线。
    政府开始试点参股科技公司
    据外媒报道,政府想要在国内一些大型科技公司中推行政府持股并直接参与公司决策,即所谓“特殊管理股”制度。这些公司包括腾讯、微博和阿里巴巴集团的一家子公司。政府入股并扮演一定管理角色将意味着政府可以直接参与掌控这些服务数亿人的创新企业。其中一些规模最大的公司不断扩张,已将触角从其原有业务领域伸向金融、医疗保健以及交通运输行业,同时收集大量数据,对消费者日常生活的洞察是任何其他机构都无可比拟的。一些公司私下对此举动表达了不安。
    政府所称的“特殊管理股”制度最先在两家互联网媒体初创公司进行试点。互联网监管部门和人民网将持有移动新闻平台一点资讯和新闻网站北京铁血科技股份公司不到2%的股份。知情人士称,作为交换,监管部门和人民网可任命一位政府官员为公司董事会成员,并对公司运营拥有话语权。
    政府在2016年春季就开始酝酿特殊管理股的想法,发布了一项草案,建议政府在公司持股1%,获得董事席位。一些公司认为,该计划将失败,在一定程度上是因为会面临股东的潜在诉讼以及高昂的持股成本。举例而言,在香港上市公司腾讯持股1%将耗资40亿美元。其他公司则私下里担心,政府进入董事会将危及公司的相对独立性,并影响创新能力。
    '&港股盘面
    周四港股市场三大指数纷纷收涨,其中恒指收报28459点,涨0.24%;国企指数收报11500点,涨0.78%;红筹指数收报4374点,涨0.25%。大市全天共成交906.07亿港元。
    港股通资金全天净流入25.24亿元,这是继昨天净流入29.98亿元后继续保持在20亿元上方水平,其中港股通(沪)净流入13.99亿元,港股通(深)净流入11.25亿元。港股通全天共成交106.16亿元,占总成交额的比重为5.9%。
    从板块表现看,今日盘中港股市场三大主力内险、内房和内银板块均处于上涨中,其中内险股表现最强,板块指数涨2.95%,其中涨幅最大的是中国太平(00966.HK)和新华保险(01336.HK),分别涨7.45%和6.31%,中国财险和中国太保涨幅均在3%以上。
    保监会官网10月9日发布的2017年1月-8月保险统计数据显示,今年前8月,原保险保费收入27654.18亿元,同比增长20.45%;赔款和给付支出7436.36亿元,同比增长7.76%。此外,截至8月底,总资产163614.40亿元,较年初增长8.23%。
    '&沽空数据
    港股今日沽空金额87.19亿港元,大市沽空比率12.464%,较上一个交易日(11.552%)升0.912%。
    今日前10位沽空比率最高的个股分别是中升控股(00881.HK)、美高美中国(02282.HK)、复星医药(02196.HK)、中国利郎(01234.HK)、中远海运港口(01199.HK)、中煤能源(01898.HK)、普拉达(01913.HK)、东瑞制药(02348.HK)、国瑞置业(02329.HK)、新奥能源(02688.HK)。
    '&港股通板块
    今日港股通标的中涨幅前五的个股是金斯瑞生物科技(01548.HK)、都市丽人(02298.HK)、中国太平(00966.HK)、协鑫新能源(00451.HK)、北京汽车(01958.HK)。
    今日港股通标的中跌幅前五的个股是郑煤机(00564.HK)、允升国际(01315.HK)、康健国际医疗(03886.HK)、舜宇光学科技(02382.HK)、华谊腾讯娱乐(00419.HK)。
    今日港股通(沪)前十大成交个股是工商银行、吉利汽车、融创中国、中国太保、新华保险、中国太平、中芯国际、腾讯控股、民生银行、建设银行。其中净流入最多的个股是工商银行,净流入6.48亿;吉利汽车是其中唯一净流出个股,净流出3.84亿。
    今日港股通(深)前十大成交个股是融创中国、保利协鑫能源、中兴通讯、金斯瑞生物科技、比亚迪股份、中芯国际、中国财险、中国奥园、中国太保、信利国际。其中净流入最多的个股是保利协鑫能源,净流入7592.64万;净流出最多的个股是中国奥园,净流出277.57万。
    '&港股异动股(来自格隆汇APP电报,欲查看更多内容可下载格隆汇APP)
    4.1舜宇(02382.HK)发布9月份运营数据股价跌4.63%
    舜宇(02382.HK)今日现明显下跌走势,收报121.6港元,跌4.63%,成交17.79亿港元,最新总市值为1333.95亿港元。
    公司公布的最新9月份运营数据显示,9月份手机镜头出货量同比上升66.5%,环比升0.9%,主因公司手机镜头市场份额上升。9月份车载镜头出货量同比上升29.3%,主因车载成像领域的快速成长和公司车载镜头全球市占率较去年同期上升,不过环比下跌了9.1%。而手机照相模组同比增5%,环比却下跌了16.7%。大摩指舜宇(02382.HK)9月镜头付运量略逊预期。
    另外,摩根大通称,近期的供应链调研显示,舜宇光学科技(2382.HK)到2017年底都将是智能手机微型芯片上封装镜头组件的唯一供货商,该券商维持该股买入评级,目标价150港元。摩根大通认为,舜宇光学科技藉助5P/6P塑料镜片和混合镜片持续扩大在手机镜头市场的份额,瑞声科技(2018.HK)不太可能对该公司构成巨大挑战。
    4.2金斯瑞生物科技(01548.HK)授出购股权股价大涨18.61%
    金斯瑞生物科技(01548.HK)今日股价大幅走高,收报9.88港元,大涨18.61%,成交3.04亿港元,最新总市值为170.757亿港元。
    金斯瑞生物科技昨晚公告,公司根据购股权计划授出1165万股购股权,行使价为每股8.33港元,与当时收市价持平,有效期由授出日期起至2027年10月10日止,承授人均非公司的董事、主要行政人员或主要股东,或任何彼等的联系人士。
    4.3收购事项存风险郑煤机(00564.HK)大跌7.77%
    继昨日明显向下行情之后,郑煤机(00564.HK)今日呈现大跌趋势,收报4.63港元,大跌7.77%,成交2044.79万港元,最新总市值为80.213亿港元。
    郑煤机A股(601717.HK)因筹划重大事项,于4月24日起停牌,今日(10月12日)复牌收报7.69元,跌1.16%。
    据公司公告显示,郑煤机9月29日晚收到上交所《问询函》,公司近日披露5.45亿欧元收购博世公司下属SGHolding的预案,上交所提出该预案存在购买资产不包含商标、标的资产持续亏损、人才流失、客户依赖等风险,要求公司作进一步说明和解释。根据要求,郑煤机积极组织各中介机构及相关人员对《问询函》中提出的问题进行了逐项回复,并对预案内容进行了补充和修订。
    有分析指出,根据此次重大资产重组的总体安排,郑煤机前述重大资产重组还需通过公司董事会及股东大会审议通过,并获得有权部门的批准或备案。此次重大资产重组能否取得有权部门的批准或备案,及最终获得批准或备案的时间均存在不确定性。
    4.4受A股8个涨停板带动拉夏贝尔(06116.HK)大涨13.17%
    延续近两日上涨趋势,拉夏贝尔(06116.HK)今日再现大涨行情,收报12.20港元,涨13.17%,成交1744.93万港元,最新总市值为66.816亿港元。盘中股价高现13.00港元,创52周新高。
    9月25日,拉夏贝尔A股(603157.SH)以8.41元在上交所主板上市,共募集资金4.6亿元,上市首日即涨44%,之后截至今日连续拉出了8个涨停板,今日收报25.96元。
    据悉,拉夏贝尔这次募集资金主要有两个用途,一是拉夏贝尔将投入15.5亿元拓展零售网络建设;二是将投入8400万元在新零售信息系统项目,提升网点管理效率。公司2017年上半年营业收入达42.82亿元,净利润达到3.01亿元。多品牌差异互补,公司收入来源趋向多元化,收入结构的稳定性增强,各品牌收入增速企稳提升,公司营收增长空间潜力巨大。另外,9月27日,天风证券考虑到拉夏贝尔为新股,在同行业中整体增速较为稳健,中端时尚休闲服装市场发展空间较大,予“买入”评级,对应目标价30.80港元。
    4.5江南集团(01366.HK)暴涨31.91%
    江南集团(01366.HK)今日出现明显的上涨走势,收报0.62港元,暴涨31.91%,成交6103.20万港元,最新总市值为25.289亿港元。
    该股自2016年10月份下跌至今年9月底,整整经过一年下跌,累计跌幅逼近70%,且在9月底创出了5年新低价0.44港元。从今日盘中的反弹来看,成交量有随之放大。
    江南集团(1366.HK)是中国最大的输配电系统以及电气装备用电线电缆制造商之一。有关产品分为四个主要类别,即电力电缆、电气装备用电}缋隆⒙愕鐌疤刂值缋拢饕目突г诮阋淮卦谀诘匾诵耍2012年在港交所上市。
    2017年上半年江南集团营业额46.68亿人民币,同比上涨23.4%,上涨原因是铜和铝等原材料价格上升,集团采用成本加成定价模式,收入因此上升,市场要求改变,客户转向选择大型制造商,令电缆销量提升。格隆汇平台曾在9月底发表过深度分析文章《江南集团(1366.HK):行业整合之际,能否突出重围?》,可点击下面的链接详细了解。
    4.6百仕达(01168.HK)与众安成立小额贷款合营股价涨近9%
    百仕达(01168.HK)今日收报1.46港元,涨8.96%,成交1.83亿港元,最新总市值为51.70亿港元。
    众安最新发布公告称,旗下众安科技与百仕达旗下香港百仕达订立合营公司协议,于重庆大足区成立重庆众安小额贷款。合营公司注册资本为人民币30亿元(人民币,下同),其中众安科技出资70%,香港百仕达出资30%。合营公司业务范围限于提供贷款、贴现票据、资金转让、股权投资及重庆市金融工作办公室允许的其他业务。除任何自行营运贷款业务及获客贷款,合营公司业务不得通过线上平台进行。此外,众安在线董事长欧亚平目前持有百仕达45.11%股权。
    4.7都市丽人(02298.HK)获主要股东增持股价涨超9%
    都市丽人(02298.HK)[深港通]今日股价跳空高开,收报3.33港元,涨9.18%,成交2082.47万港元,最新市值上升至71.477亿港元。
    公司昨日公布,公司主要股东、执行董事兼首席营运官程祖明已透过其全资附属公司川龙投资有限公司按每股约3.05768港元的平均价格从市场上购买合共100万股公司普通股,相当于公司已发行股本总额约0.05%。此外,上月底,都市丽人联手京东举办品推活动,曾导致物流爆仓,刘强东下期货大单为员工发福利。数据显示,从9月29日品推活动后,都市丽人股价连续三日上涨。返回中青在线,查看更多责任编辑:
    声明:本文由入驻中青在线号的作者撰写,除中青在线官方账号外,观点仅代表作者本人,不代表中青在线立场。
    阅读()