中青在线

来源:网络 关键字:明天CPI好消息!?美国核心PPI年率创5个月之最 更新时间:2017-12-16 07:19:32
延伸:
本文除了聚合《明天CPI好消息!?美国核心PPI年率创5个月之最》,免费提供的有关明天CPI好消息!?美国核心PPI年率创5个月之最的内容之一,已有不少的网友认为此答案对自己有帮助!
    原标题:明天CPI好消息!?美国核心PPI年率创5个月之最
    FX168财经报社(香港)讯今天北京时间20时30分,美国劳工部最新出炉的数据暗示,生产者物价指数(PPI)意外飙升,这对于明天出炉的消费者物价指数(CPI)报告或起到了铺垫的作用!
    众所周知,通胀疲软已然成为美联储的老大难问题。最新的会议纪要暗示,美联储内部对于物价上升缓慢,看法仍严重分歧!一旦明天的CPI表现强劲,势必将提振联储官员的信心。
    美国劳工部周四发布的数据显示,哈维飓风导致汽油价格上涨,推动美国9月份批发价格创下5个月来最大涨幅。
    生产者价格指数环比上涨0.4%(符合预估);8月份涨幅为0.2%PPI同比上涨2.6%,是2012年2月以来最大涨幅;8月份同比上涨2.4%不含食品和能源的核心PPI环比上涨0.4%,同比上涨2.2%
    PPI反映了商品价格上涨0.7%和服务价格上涨0.4%。9月商品价格的涨幅中,约80%是因为能源价格大涨3.4%,这是今年初以来的最大涨幅。
    汽油价格上涨10.9%,因为哈维飓风在德克萨斯州墨西哥湾沿岸登陆,导致炼油厂关停。
    根据彭博行业研究,从历史上看,飓风不会造成长期的影响,所以目前的价格加速会随着生产的恢复而逆转。劳工部在PPI数据的说明中说,风暴对数据收集或调查回答率“几乎没有影响”。
    不含食品、能源和贸易服务的PPI同比上涨2.1%,是5月份以来最大涨幅,说明通胀有上行压力。一些经济学家喜欢这个指标,因为它排除了最不稳定的成分。
    校对:JOE返回中青在线,查看更多责任编辑:
    声明:本文由入驻中青在线号的作者撰写,除中青在线官方账号外,观点仅代表作者本人,不代表中青在线立场。
    阅读()