中青在线

来源:网络 关键字:天风金工吴先兴团队·海外文献推荐(第十七期) 更新时间:2017-11-25 09:57:37
延伸:
本文除了聚合《天风金工吴先兴团队·海外文献推荐(第十七期)》,免费提供的有关天风金工吴先兴团队·海外文献推荐(第十七期)的内容之一,已有不少的网友认为此答案对自己有帮助!
      用更高阶矩衡量组合分散性
      文献来源:Vermorken,MaximilianA;Medda,FrancescaR;Schroder,ThomasJournalofPortfolioManagement;Fall2012;39,1;ABI/INFORMGlobalpg.67
      推荐原因:资产回报相关性矩阵是典型的分散程度指标。但是相关性矩阵只是2个或多个随机过程之间成对关系的量化,不能表示单个资产的波动以及该波动对组合波动的影响。正如Samuelson[1967]观察到的,用前2阶矩度量分散度是局限和粗略的。我们介绍了一种度量组合分散程度的新方法——分散delta(DD)。DD基于衡量随机变量不确定性的信息熵,具有非参估计、使用分布的高阶矩、易于理解的优点。
      推动多因子世界中的战略性资产配置
      文献来源:FarshidM.AslandErkkoEtula(2012)JournalofPortfolioManagement,Vol.39.2012,1,p.59-66.
      推荐原因:一直以来,战略资产配置大多使用1950及60年代的方法,这些工具方法有许多不足。在此背景下,我们开发了一种新型战略资产配置方法,它所基于的理念是长期投资收益源于各种因子。我们的方法包含了4方面的创新:1.可在当今复杂投资范围中识别重要收益源头的“多因子”模型;2.稳健的组合最优化方法;3.基于因子的风险分析方法;4.基于因子的仿真模拟技术。我们希望我们的新方法能帮助投资者做出更加精准反映他们目标和约束的投资决策。
      天风金工·海外文献推荐(第十六期)
      关注我们
      Email:yangyiling@tfzq.com
      《天风证券-金融工程:海外文献推荐》
      2017年10月10日(注:报告审核流程结束时间)
      研究报告法律声明
      证券研究报告(以下统称“本报告”)署名分析师在此声明:我们具有中国证券业协会授予的证券投资咨询执业资格或相当的专业胜任能力,本报告所表述的所有观点均准确地反映了我们对标的证券和发行人的个人看法。我们所得报酬的任何部分不曾与,不与,也将不会与本报告中的具体投资建议或观点有直接或间接联系。
      除非另有规定,本报告中的所有材料版权均属天风证券股份有限公司(已获中国证监会许可的证券投资咨询业务资格)及其附属机构(以下统称“天风证券”)。未经天风证券事先书面授权,不得以任何方式修改、发送或者复制本报告及其所包含的材料、内容。所有本报告中使用的商标、服务标识及标记均为天风证券的商标、服务标识及标记。
      免责声明
      市场有风险,投资需谨慎。本平台所载内容和意见仅供参考,不构成对任何人的投资建议(专家、嘉宾或其他天风证券股份有限公司以外的人士的演讲、交流或会议纪要等仅代表其本人或其所在机构之观点),亦不构成任何保证,接收人不应单纯依靠本资料的信息而取代自身的独立判断,应自主做出投资决策并自行承担风险。根据《证券期货投资者适当性管理办法》,本平台内容仅供天风证券股份有限公司客户中的专业投资者使用,若您并非专业投资者,为保证服务质量、控制投资风险,请勿订阅或转载本平台中的信息,本资料难以设置访问权限,若给您造成不便,还请见谅。在任何情况下,作者及作者所在团队、天风证券股份有限公司不对任何人因使用本平台中的任何内容所引致的任何损失负任何责任。
      除非另有说明,本平台所载内容版权属于天风证券股份有限公司所有,未经天风证券股份有限公司事先书面许可,任何人不得以任何方式或方法修改、翻版、分发、转载、复制、发表、许可或仿制本平台所载内容。