中青在线

来源:网络 关键字:中国汽车市场进入旺季 更新时间:2017-12-16 11:22:13
延伸:
本文除了聚合《中国汽车市场进入旺季》,免费提供的有关中国汽车市场进入旺季的内容之一,已有不少的网友认为此答案对自己有帮助!
    原标题:中国汽车市场进入旺季9月产销创今年新高
    中新经纬客户端10月12日电10月12日下午,中国汽车工业协会信息发布会在京召开。数据显示,9月,我国汽车产销进入传统旺季,当月产销均超过260万辆,为今年前九个月最高水平。
    中国汽车工业协会秘书长助理陈士华介绍了2017年9月汽车及摩托车工业经济运行情况。产销数据方面,9月,我国汽车产销进入传统旺季,当月产销均超过260万辆,为今年前九个月最高水平,比上月和比上年同期均保持增长。当月汽车产销分别完成267.1万辆和270.9万辆,产销量比上月分别增长27.6%和23.9%,呈现较快增长态势;比上年同期分别增长5.5%和5.7%。1-9月,汽车产销分别完成2034.9万辆和2022.5万辆,比上年同期分别增长4.8%和4.5%,低于上年同期8.5和8.7个百分点。产量累计增速比1-8月提高0.1个百分点,销量累计增速比1-8月提高0.2个百分点。
    陈士华表示,从9月份运行特点来看,汽车产销量环比、同比保持增长、乘用车产销呈现增长,同比增速低于汽车总体、商用车环比、同比均保持较快增长、新能源汽车产销同比高速增长、中国品牌乘用车月度市场份额低于同期、前十企业增速与行业增速基本持平、汽车出口同比呈现高速增长、重点企业营业收入略低于同期、利税总额高于同期、摩托车产销明显高于上月、摩托车出口增长。
    陈士华还提到,2017年9月,中国品牌汽车销量前十五名企业集团依次为:上汽、长安、东风、吉利、北汽、长城、一汽、奇瑞、江淮、广汽、比亚迪、华晨、重汽、重庆力帆、江南;中国品牌乘用车销量前十五名企业集团依次为:上汽、长安、吉利、长城、东风、北汽、奇瑞、广汽、比亚迪、江南、华晨、一汽、江淮、东南、长丰;中国品牌商用车销量前十五名企业集团依次为:东风、北汽、长安、上汽、一汽、重汽、江淮、陕汽、重庆力帆、长城、华晨、成都大运、唐骏欧铃、郑州宇通、金龙集团。(中新经纬APP)返回中青在线,查看更多责任编辑:
    声明:本文由入驻中青在线号的作者撰写,除中青在线官方账号外,观点仅代表作者本人,不代表中青在线立场。
    阅读()