中青在线

延伸:
本文除了聚合《【海通计算机】金证股份:腾讯科技入股金证财富8%,加快大资管IT业务发展》,免费提供的有关【海通计算机】金证股份:腾讯科技入股金证财富8%,加快大资管IT业务发展的内容之一,已有不少的网友认为此答案对自己有帮助!
    原标题:【海通计算机】金证股份:腾讯科技入股金证财富8%,加快大资管IT业务发展
    腾讯科技入股金证财富8%股权
    公司公告,公司控股子公司金证财富南京科技有限公司以增资扩股的方式引进投资者林芝腾讯科技有限公司(简称“腾讯科技”),腾讯科技以现金8400万元投资金证财富。增资完成后,金证财富的股权结构为:金证股份持股51%,金万融持股34%,腾讯科技持股8%,华弘投资持股7%。其中,腾讯科技的母公司为深圳市腾讯产业投资基金有限公司,持有其100%股权。腾讯科技主营业务为计算机软硬件技术开发、销售;经济信息咨询、企业管理咨询;国内贸易;投资兴办实业等。此次增资后,金证股份持有金证财富的股权从60%变更为51%,仍为金证财富的控股股东。我们认为,此次腾讯科技入股金证财富,落脚点在大资管IT业务,有望加快整个金证的Fintech业务布局。
    金证财富:国内资管行业金融科技领军企业
    根据公司官网信息,金证财富成立于2013年9月,主营业务为,针对基金公司、信托公司、证券资产管理、保险资产管理、期货资产管理、第三方专业理财及第三方支付在内的大资产管理行业客户,提供业务软件开发与系统集成服务。从集团来看,金证财富定位为金证集团发展战略的执行者和先锋,在技术、创新、服务等方面具有领先优势。金证财富已经拥有300余家总部级客户。其中包括30家新设公募基金公司总包,40家成熟公募基金公司;20家信托公司,40家证券公司,12家保险公司,6家期货公司,150余家第三方理财机构和5家支付机构客户(注:以上数据为公司官网提供的2016年底之前的数据)。金证财富员工超过700人,技术团队中各产品领军人物大部分来自于金证股份原证券领域的核心团队。金证财富注册地在南京,办公地在深圳,在北京和上海设有分支机构,在南京和成都设有研发中心。2016年,金证财富营业收入为1.11亿元,净利润为2793万元,总资产为1.22亿元,净资产为8453万元。
    腾讯科技的入股有望加快金证股份Fintech业务拓展
    我们认为,此次腾讯科技入股金证财富,主要是在资产管理业务领域,双方有望进行深入的技术和业务合作。金证财富的业务植根于大资管,依靠技术、创新、服务等方面的优势,已经成为国内资管行业金融科技领军企业之一。2017年8月,金证财富就与腾讯金融云宣布启动双方的全面合作。腾讯FiT业务线(腾讯将支付、理财、征信等业务整合,组建独立的“支付基础平台与金融应用线(FiT))将与金证一起携手,把腾讯在金融领域探索、实践获得的大数据、云计算、区块链等先进技术能力向资管行业提供。我们认为,此次腾讯科技入股金证财富,金证有望依靠腾讯科技强大的互联网技术实力和雄厚的资源,为资管行业的发展提供更加先进、更具性价比的产品及解决方案,有望进一步加快金证股份在Fintech领域的拓展。
    我们认为,此次腾讯科技入股金证财富有望加快其在大资管IT领域的技术实力和资源整合能力,有望加快金证股份在Fintech领域的进展。我们预计,公司2017-2019年EPS为0.39/0.49/0.62元。参考同行业可比公司,给予2017年动态PE65倍,6个月目标价25.35元,维持“买入”评级。
    与腾讯科技的合作效果低于预期的风险,Fintech业务进展低于预期的风险。返回中青在线,查看更多责任编辑:
    声明:本文由入驻中青在线号的作者撰写,除中青在线官方账号外,观点仅代表作者本人,不代表中青在线立场。
    阅读()