中青在线

来源:网络 关键字:看香港助推「一带一路」建设 更新时间:2017-12-16 07:30:10
延伸:
本文除了聚合《看香港助推「一带一路」建设》,免费提供的有关看香港助推「一带一路」建设的内容之一,已有不少的网友认为此答案对自己有帮助!
    原标题:驾车从世界之「滇」出发看香港助推「一带一路」建设
    港股解码,香港财华社王牌专栏,20年专注港股,金融名家齐聚,做最有深度的原创财经号。看完记得订阅、评论、点赞哦。
    「从世界之「滇」出发-2017香港古董车云南行」新闻发布会今日在香港召开,本次活动为庆祝香港回归祖国20周年系列活动之一,也是作为云南省红河自治州成立60周年庆祝活动之一,目的是为加强和深化滇港合作,加强文化经贸交流和青年人交流,助推云南产业发展,共同推动国家「一带一路」建设。
    出席新闻发布会的嘉宾众多,香港贸易发展局总裁方舜文、云南省政府副秘书长普建辉、新华财金社总裁伍仲辉、香港老爷车会前主席赖绍昌,特邀嘉宾亚洲勒芒冲刺杯首位华人年度冠军车手、中国希望工程云南省爱心大使陆汉洋,以及其他相关人士和香港商界代表出席了本次发布会。
    此次活动将于2017年11月21日至27日在云南进行,届时由10部香港古董车组成的车队将自红河自治州首府蒙自市出发,参与庆祝红河自治州成立60周年活动,巡游红河州蒙自、元阳、建水,然后经玉溪到达昆明,历时七天,行程超过1000公里,沿途展开各项主题活动,包括巡游旅游景点、美食厨艺交流、文化交流等。重点在体验、宣传当地历史文化,推广品牌特产、弘扬民族特色,充分挖掘云南南部的旅游资源,并希望通过新的在线、线下相结合的模式,以典雅经典的古董车为载体,体验云南、探索云南,向海外宣传、推广云南,希望能推动云南的旅游开发和滇港两地的合作交流。
    云南省副省长张祖林表示,云南是中国西南开放的窗口,北上连接丝绸之路经济带,南下连接21世纪海上丝绸之路,东面连接长江三角洲,西出孟中印缅经济走廊连接印度洋沿岸国家,拥有物种、气候、文化等多样性,云南与香港有着紧密联系,香港本地约30%蔬菜来自云南,香港人爱喝的普洱茶也多产自云南,预祝这次香港老爷车队来云南之行能「跑出年轻气息」,使得两地民众更密切联系、加强沟通。
    张祖林又表示,「云南历史悠久、文化厚重、山水瑰丽、资源富集、民族众多、人杰地灵,26个世居民族守望相助、和谐包容、生生不息,云南的美与魅是说不尽的。」
    新华财金社总裁伍仲辉表示,云南除了早已熟悉的大理、丽江、香格里拉等地之外,这次古董车队行程中的红河、玉溪、昆明一线也同样有着多彩的历史文化底蕴及秀美的山川江水。此次古董车队巡游也将作为红河州建州60周年州庆活动的一部分,一起去领略红河的独特风采。
    伍总裁认为,本次活动的一个重要目的就是让香港乃至世界能够更多更好地了解云南,进一步树立云南在海内外的美好形象,扩大云南企业在海外的影响力。也希望可以携手香港贸发局,共同促进澜湄合作中心的建设,积极推进云南与香港合作参与「一带一路」的建设。同时也希望本次活动能够为两地年青人提供更多交流和发展事业的机会,进一步加深香港与云南的相互理解,共创共赢。
    本次活动由云南省人民政府港澳事务办公室、云南省红河哈尼族彝族自治州人民政府、云南省玉溪市人民政府及云南省海外联谊会主办,香港新华财金社承办,香港老爷车会、云南省驻香港商务代表处协办。
    返回中青在线,查看更多责任编辑:
    声明:本文由入驻中青在线号的作者撰写,除中青在线官方账号外,观点仅代表作者本人,不代表中青在线立场。
    阅读()