中青在线

来源:网络 关键字:球迷福利!北京计划到2020年足球场地数量达到1610块 更新时间:2017-12-16 07:41:33
延伸:
本文除了聚合《球迷福利!北京计划到2020年足球场地数量达到1610块》,免费提供的有关球迷福利!北京计划到2020年足球场地数量达到1610块的内容之一,已有不少的网友认为此答案对自己有帮助!
    原标题:球迷福利!北京计划到2020年足球场地数量达到1610块
    中新经纬客户端10月12日电据北京政府网消息,北京市人民政府办公厅印发了《北京市足球改革发展总体方案》,计划到2020年,足球场地数量达到1610块,平均每万人拥有足球场地达到0.7块以上。并对足球场地建设予以政策扶持,符合相关规定的,可享受土地、税收、金融等方面的优惠政策。
    资料图
    文件指出,把发展足球运动纳入经济社会发展规划,实施“三步走”战略,分为近期目标(2020年)、中期目标(2035年)、远期目标(2050年)。
    其中,到2020年的近期目标为,改善足球运动发展的环境和氛围,理顺足球管理体制,实现各级足球协会与体育行政部门脱钩,制定足球运动中长期发展规划,创新北京足球管理模式,形成足球事业与足球产业协调发展的格局。
    开展足球运动的时间、场地、经费得到基本保障,广大市民关心和支持足球运动发展的良好氛围基本形成。足球场地数量达到1610块,平均每万人拥有足球场地达到0.7块以上。
    青少年校园足球运动加快发展,建设好230所校园足球特色学校,中小学生经常参加足球运动人数不少于20万。社会足球运动发展基础不断夯实,基层足球社会组织健全完善,基层足球运动广泛开展,全市经常参加足球运动的人数超过100万。
    文件提出,扩大足球场地数量。在制定控制性详细规划过程中,充分考虑足球场等各类体育场地设施布局,合理增加城市公共体育健身场所,同时为城市新开发区域预留相应的体育场地建设空间。把兴建足球场纳入城镇化和新农村建设总体规划,明确刚性要求,由各级政府组织实施。足球场选址应符合城乡规划及体育专项规划,充分利用现有资源盘活存量,同时做好用地保障积极扩大增量,并统筹考虑区域功能定位、交通条件等进行建设。积极支持校园足球特色学校改建、扩建足球场,鼓励有条件的高等院校至少建设1块标准足球场。鼓励通过多种形式因地制宜利用公园绿地、闲置地等建设简易实用的非标准足球场。力争2030年年底前,本市新建或改建1至3座可容纳5万人左右的专业型足球场。
    文件还指出,对足球场地建设予以政策扶持。对社会资本投入足球场地建设,符合相关规定的,可享受土地、税收、金融等方面的优惠政策。
    文件提出,要提高场地设施运营能力和综合效益。按照管办分离和非营利性原则,通过委托授权、购买服务等方式,招标选择专业的社会组织或企业负责管理运营公共足球场。积极发挥市场作用,提高场地设施运营能力和综合效益。推动学校足球场在课外时间优惠或免费向社会开放,建立共享机制。北京市足协要组织制定科学、实用的足球设施设备行业标准。(中新经纬APP)返回中青在线,查看更多责任编辑:
    声明:本文由入驻中青在线号的作者撰写,除中青在线官方账号外,观点仅代表作者本人,不代表中青在线立场。
    阅读()