中青在线

来源:网络 关键字:蔻驰将不再“存在”?改名Tapestry为品牌多元化做准备 更新时间:2017-12-16 11:18:27
延伸:
本文除了聚合《蔻驰将不再“存在”?改名Tapestry为品牌多元化做准备》,免费提供的有关蔻驰将不再“存在”?改名Tapestry为品牌多元化做准备的内容之一,已有不少的网友认为此答案对自己有帮助!
    蔻驰将不再“存在”?
    改名Tapestry为品牌多元化做准备
    Coach将不再叫Coach!据彭博社消息称,纽约奢侈品牌集团CoachInc.在10月11日宣布将变更公司名为TapestryInc.,此变更将于10月31日正式生效。
    据Coach首席执行官维克多·路尔斯(VictorLuis)表示,目前集团旗下拥有Coach、KateSpadeNewYork和StuartWeitzman品牌,已经改变了以Coach独大的局面,成为拥有三个独立品牌的综合性轻奢集团,因此需要在这段战略转化时期寻找新的公司名字,最终决定以Tapestry相称。路尔斯表示,目前集团正在建立强大、鲜明的企业形象,同时,他们相信Tapestry将能与现有的品牌组合共同成长,继续迈进新的产品类别和市场,从而让旗下的品牌能向消费者展示其独到的个性和独特的语言。
    %糡apestry将能与现有的品牌组合共同成长,继续迈进新的产品类别和市场
    事实上,Coach早在3年前就已制定了战略转型的计划,有意地寻找Coach品牌以外更多元的增长机会。据了解,Coach集团在2015年斥资5.74亿美元买下鞋履品牌StuartWeitzman,在今年5月份以24亿美元的报价击退MichaelKors成功将KateSpade收入囊中。
    此外,路尔斯认为亚洲是KateSpade最有潜力的市场。据了解,Coach品牌目前在全球共拥有962家门店,其中有199家位于包括香港、澳门在内的大中华区,而StuartWeitzman在全球则拥有81家门店。在消费者认知度方面,KateSpade在中国是10%,而Coach则为23%;在日本市场,KateSpade认知度为11%,Coach为50%。据数据显示,全球手袋和配饰市场价值达到410亿美元,而鞋履市场价值也高达280亿美元,可见鞋履市场将会是Coach集团接下来重点发展项目。
    %糃oach首席CEO路尔斯认为亚洲是KateSpade最有潜力的市场
    据了解,自新策略发布后,Coach在2016年业绩有显著提升,但在2017财年全年中,Coach集团的销售额并无显著增长,为44.9亿美元,较2016财年的44.92亿美元的销售额稍微有所下降,但在净利润方面则同比上涨28.2%至5.91亿美元。而此次Coach将更名为Tapestry集团的消息传出后,Coach集团股价大跌2.67%至每股38.9美元,目前市值约110亿美元。
    作者:吴雅琦
    编辑:陈依彤返回中青在线,查看更多责任编辑:
    声明:本文由入驻中青在线号的作者撰写,除中青在线官方账号外,观点仅代表作者本人,不代表中青在线立场。
    阅读()