中青在线

来源:网络 关键字:腾讯与富邦合组保险公司获批! 更新时间:2017-11-25 09:50:06
延伸:
本文除了聚合《腾讯与富邦合组保险公司获批!》,免费提供的有关腾讯与富邦合组保险公司获批!的内容之一,已有不少的网友认为此答案对自己有帮助!
    微信也卖保险!
    腾讯与富邦合组保险公司获批
    10月11日,据中国保监会官网显示,腾讯与台湾第二大金融集团富邦金控旗下的富邦财险,联合成立的深圳微民保险代理公司,在9月28日已经正式获得保监会批准,这是腾讯在内地获批的首张保险代理牌照,可能意味着微信卖保险即将实现。
    数据显示,微民保险注册于2016年10月,原名家点保保险代理公司,2017年1月改名为微民保险,注册资本2亿元人民币,总经理为原富邦财险副总经理谢邦杰,唯一股东为富邦和腾讯合组的深圳腾富博公司。公司第一大股东为腾讯全资子公司北京译码神通信息技术,占有57.8%股权,富邦财险握有31.1%股权,为第二大股东,国开博裕二期(上海)股权投资合伙企业(有限合伙)出资2220万元,持有剩余的11.10%。
    富邦金控董事长蔡明兴曾在7月透露,富邦财险计划开发或引进其他保险公司的保险产品,选择在腾讯的微信平台上进行销售。市场猜测,微民保险将借鉴蚂蚁金服在支付宝上代销保险的模式,利用微信的庞大流量和入口,销售保险。
    %嘉⒚癖O战梦⑿诺呐哟罅髁肯郾O
    腾讯为进攻保险市场布局已久,在内地和香港拿下多张保险牌照,腾讯联合蚂蚁金服和中国平安成立的众安保险,上月底刚在香港上市,为首批获得中国互联网财险牌照的公司。此外,腾讯还联合高瓴资本、英杰华集团在香港成立保险公司,专注数字保险,正待监管部门批准;内地方面腾讯与居然之家、中信国安等在山东济南共同成立的和泰人寿由保监会批准开业,该公司主营互联网寿险。
    作者:罗妍
    编辑:陈依彤返回中青在线,查看更多责任编辑:
    声明:本文由入驻中青在线号的作者撰写,除中青在线官方账号外,观点仅代表作者本人,不代表中青在线立场。
    阅读()