中青在线

来源:网络 关键字:每天涨10亿!许家印打败王健林 更新时间:2017-11-20 08:26:47
延伸:
本文除了聚合《每天涨10亿!许家印打败王健林》,免费提供的有关每天涨10亿!许家印打败王健林的内容之一,已有不少的网友认为此答案对自己有帮助!
    每天涨10亿!许家印打败王健林
    力压“双马”成中国首富
    说到中国首富,理所当然就会想起万达集团董事长王健林,不过自从王健林决心不再当地产大佬,改做娱乐大佬后,他的首富之位,竟然被另一位地产大佬取代了!
    据刚刚出炉的2017年的“胡润百富榜”显示,恒大主席许家印以2900亿元(人民币,下同)“力压群富”,不但首次登上中国首富的宝座,更是历年来财富最高的首富。令人震惊的是,去年他的财富只有780亿元,意味着许家印在短短一年时间里,身价就暴涨逾2000亿元,相当于平均每天就涨10个亿!
    %级潭桃荒晷砑矣∩砑郾┱怯2000亿
    而榜眼之位,就落在腾讯主席马化腾身上,主要是“国民游戏”《王者荣耀》表现强劲和聚宝盆效应,带动马化腾今年的财富增长52%,最终以2500亿元位列中国第二富;一直与马化腾斗得难分难解的马云,这次明显先输一仗,以2000亿元位列第三。值得一提的是,碧桂园副主席杨惠妍,则以巾帼不让须眉的姿态,以1600亿元的财富,力压前首富王健林位列第四,不但是前十大富豪中唯一的女企业家,更成为中国女首富。而王健林今年财富则较去年缩水28%,以1550亿元的财富退居第五,这也是王健林5年来第一次跌出前三甲。
    %妓矸直鹨2500亿和2000亿位列第二名和第三名
    至于一直是舆论焦点的乐视创办人贾跃亭,自乐视爆发财困问题后,贾跃亭今年的财富也大缩水95%至20亿元,刚好挤进入榜门坎。据胡润透露,今年共有2130位企业家财富达到20亿元以上,比去年多了74位,上榜的企业家平均财富比去年上涨了12.5%,达到81亿元,涨幅是GDP涨幅的近2倍,而前100名的富豪,财富平均涨幅更达6成。
    作者:黄和美
    编辑:陈依彤返回中青在线,查看更多责任编辑:
    声明:本文由入驻中青在线号的作者撰写,除中青在线官方账号外,观点仅代表作者本人,不代表中青在线立场。
    阅读()