中青在线

来源:网络 关键字:关于支持债券结算资金专户设置日间资金汇出多条汇路功能的通知 更新时间:2017-10-19 11:35:34
延伸:
本文除了聚合《关于支持债券结算资金专户设置日间资金汇出多条汇路功能的通知》,免费提供的有关关于支持债券结算资金专户设置日间资金汇出多条汇路功能的通知的内容之一,已有不少的网友认为此答案对自己有帮助!
      各市场成员:
      为更好地满足市场需要,提高市场成员资金汇划和清算的效率,便捷市场成员的资金头寸管理,我公司已优化相关系统功能,支持开立债券结算资金专户的市场成员在中债综合业务系统客户端以电子化方式设置多条日间资金汇出汇路,成员可实现将资金汇出至不同的收款账户。具体事宜通知如下:
      一、适用范围
      在我公司开立债券结算资金专户的境内法人机构投资者及非法人产品。
      二、服务内容
      支持上述市场成员在中债综合业务系统客户端以电子化方式对债券结算资金专户增加日间资金汇出的汇路。增加后的资金汇出汇路原则上不超过三条,既可以是开立在商业银行的账户,也可以是开立在其他登记托管机构的账户;但仅限于市场成员自身的收款账户。成员可在客户端选择其中的一条汇路办理日间资金汇出。
      三、办理流程
      市场成员可通过中债综合业务平台客户端相关功能点完成日间资金汇出汇路的电子化提交,并向我公司报送相关纸质申请材料。
      (一)市场成员在中债综合业务系统客户端添加资金汇出汇路
      市场成员登录中债综合业务系统客户端“资金业务”模块,通过“客户资金汇路”功能点中的“资金汇路维护”界面进行录入和确认(非法人产品由托管人代为操作)。
      (二)市场成员以电子化方式提交汇路设置后,应向我公司报送以下材料进行审核
      1.法人机构应提交《中央结算公司外部收款账户信息申请表(法人机构)》(附件1)。
      2.非法人产品应由托管人提交《中央结算公司外部收款账户信息申请表(非法人产品)》(附件2),且可批量添加多只非法人产品的资金汇出汇路。请注意如提交材料页数超过一页,请资管人加盖骑缝章。
      待我公司收到上述资料并对成员从客户端提交的资金汇路信息审核通过后,市场成员提交的资金汇出汇路即正式生效。市场成员在中债综合业务平台客户端“资金业务”模块发起资金汇出指令时可自主选择其中的一条汇路。
      对上述事宜若有疑问,请与中央结算公司资金结算部联系。
      材料邮寄地址:北京市西城区金融大街10号,中央结算公司资金结算部,邮编:100033
      联系人:韩润豪010-88170217,王翌010-88170223
      特此通知。
      附件:1.《中央结算公司外部收款账户信息申请表(法人机构)》
      2.《中央结算公司外部收款账户信息申请表(非法人产品)》
    中央国债登记结算有限责任公司
    2017年10月12日