中青在线

来源:网络 关键字:美团加码在线旅游力推“美团旅游” 更新时间:2017-11-25 10:09:56
延伸:
本文除了聚合《美团加码在线旅游力推“美团旅游”》,免费提供的有关美团加码在线旅游力推“美团旅游”的内容之一,已有不少的网友认为此答案对自己有帮助!
    从团购到外卖
    美团加码在线旅游力推“美团旅游”
    内地旅行市场潜力巨大,连做团购起家的美团都要来抢一杯羹。2017年4月美团推出全新品牌美团旅行,至今年9月9日美团旅行独立App正式上线,并在之后一个月强势宣传,势要在国庆超长假期抢占市场。
    事实上,依靠美团及大众点评网背后的庞大用户支持,美团旅行就被视为在线旅游业的一匹黑马。早于2012年,美团开始涉足酒旅行业,当时主要集中在三四线城市的中低档领域;到2015年,美团成立酒店旅游事业群,并由美团高级副总裁陈亮领军,业务涵盖住宿、境内度假、境外度假及大交通;直到2017年4月,随着高星酒店业务迅速发展,美团旅行开始正式以在线旅行公司的姿态亮相。
    经过短短数年发展,美团旅行已积累近亿用户,连接了超过32万家国内酒店,23万家境外酒店,2万多个景区;自2017年以来,美团旅行交易额月环比增长33%,同比去年则增长超过了90%。
    %济劳怕眯幸鸦劢谟没В恿顺32万家国内酒店,23万家境外酒店,2万多个景区
    同时,目前内地旅游市场正呈现爆发式增长,据国家旅游局数据中心测算,今年十一黄金周期间,全国共接待国内游客7.05亿人次,实现国内旅游收入5836亿人民币,按年分别增长近12%及14%。而随着消费习惯的改变,令在线旅行亦越来越受欢迎,艾瑞咨询发布的《2017上半年中国在线旅游度假行业研究报告》显示,今年上半年内地在线旅游市场交易规模按年上升了24.9%至3419.3亿。
    然而,国内旅游市场正“吃香”的同时,在线旅游虚假宣传、捆绑销售等问题亦频频发生;随着在线旅游市场逐渐扩大,加强对行业规范亦同样重要。
    作者:蔡秀娟
    编辑:吴雅琦返回中青在线,查看更多责任编辑:
    声明:本文由入驻中青在线号的作者撰写,除中青在线官方账号外,观点仅代表作者本人,不代表中青在线立场。
    阅读()