中青在线

来源:网络 关键字:交银租赁再发金融债 更新时间:2017-10-21 18:36:54
延伸:
本文除了聚合《交银租赁再发金融债》,免费提供的有关交银租赁再发金融债的内容之一,已有不少的网友认为此答案对自己有帮助!
    原标题:交银租赁再发金融债
    交银租赁拟于10月17日发行30亿元金融债券,债项评级为AAA级。
    12日,融资租赁三十人论坛(天津)研究院获悉,交银金融租赁有限责任公司(下称交银租赁)将于2017年10月17日在全国银行间债券市场公开发行第三期金融债券。据发行公告显示,交银租赁此次发行的金融债规模为30亿元,债券为三年固定利率品种,不设担保。经中诚信综合评定,交银租赁主体及本期金融债债项评级均为AAA级,展望稳定。
    据了解,交银租赁于今年1月11日获上海银监局批准发行总规模不超过80亿元,期限为三年的金融债券,此次发行的三年期30亿元金融债为上述发行计划的一部分。此外,交银租赁第一期金融债券于7月份发行,总规模20亿元,第二期于8月份发行,总规模30亿元。
    资产负债期限的错配是金融租赁行业普遍存在的问题。交银租赁此次债券募集的资金将用于补充公司中长期资金,使公司整体的资产负债期限结构得以改善。近几年以来,交银租赁长期借款与应付债券占负债总额的比重逐年上升,2014年末、2015年末、2016年末和2017年6月末占比分别为20.61%、25.37%、31.75%和40.04%。
    截至2017年6月30日,交银租赁总资产为1952亿元,2017年上半年实现营业收入18.8亿元,净利润12亿元,不良资产余额10.81亿元,不良资产率为0.55%。融资租赁业务占租赁资产余额比例约为63.38%,经营租赁为36.62%,前三大类行业租赁资产余额分别是公共交通运输业534.83亿元(占比39.19%),电力、燃气及水生产和供应业226.61亿元(占比16.60%),水利、环境和其他公共设施管理业164.60亿元(占比12.06%)。
    来源:中国融资租赁三十人论坛返回中青在线,查看更多责任编辑:
    声明:本文由入驻中青在线号的作者撰写,除中青在线官方账号外,观点仅代表作者本人,不代表中青在线立场。
    阅读()

相关关键词