中青在线

来源:网络 关键字:我国再次成为全球领军者!60%太阳能电池板产自中国 更新时间:2017-10-19 11:32:42
延伸:
本文除了聚合《我国再次成为全球领军者!60%太阳能电池板产自中国》,免费提供的有关我国再次成为全球领军者!60%太阳能电池板产自中国的内容之一,已有不少的网友认为此答案对自己有帮助!
    我国再次成为全球领军者!
    60%太阳能电池板产自中国
    中国作为能源消耗大国,曾一度将煤炭、石油等不可再生能源作为“命脉”,更因为有40%以上依赖进口,因此被西方各种刁难。然而,这种局面正悄然改变。
    据德国《商报》报道,2016年,全球太阳能光伏发电能力增加50%,其中中国贡献将近一半,太阳能新增发电能力已经超越了煤炭发电能力的净增长量。据国际能源署发布的《2017年可再生能源市场报告》中,有数据指出,由于中国为治理空气污染和实现国家“十三五”规划中制定的可再生能源发展目标作出努力;目前全球约60%太阳能电池板产自中国,可再生能源新增装机量超过40%来自中国。可见中国在太阳能光伏发电领域方面,比原计划在2020年实现的目标已提前三年完成。
    %寄壳叭蛟60%太阳能电池板产自中国,可再生能源新增装机量超过40%来自中国
    据了解,除了太阳能光伏发电,中国目前已是全球水电、生物能发电和取暖及电动车市场的“领军者”。目前,中国已成为可再生能源技术的主要生产国、出口国,为全球提供约三分之二的太阳能电池板,生产近一半的风力涡轮机。
    此外,中国如今又超过250万人从事太阳能领域工作,而美国直邮26万人,相差近10倍;同时,预计2020年前,中国将会投资2.5万亿元人民币用于可再生能源发电,这将会创造1000万个岗位。
    %贾泄殉晌稍偕茉醇际醯闹饕⒊隹诠
    尤记得,中国近几年狂砸近1600亿元人民币,建立第一家生产现代化微芯片和半导体的工厂,引起市场担心拖低微芯片售价,更打破美国的垄断,导致美国损失近千亿美元的利润。
    如今,中国会否再次创造可再生能源的神话呢?值得期待!
    作者:罗妍
    编辑:吴雅琦返回中青在线,查看更多责任编辑:
    声明:本文由入驻中青在线号的作者撰写,除中青在线官方账号外,观点仅代表作者本人,不代表中青在线立场。
    阅读()