中青在线

来源:网络 关键字:美股9年牛市56次创新高,税改落地还能涨两位数? 更新时间:2017-10-22 23:43:15
延伸:
本文除了聚合《美股9年牛市56次创新高,税改落地还能涨两位数?》,免费提供的有关美股9年牛市56次创新高,税改落地还能涨两位数?的内容之一,已有不少的网友认为此答案对自己有帮助!
    原标题:美股9年牛市56次创新高,税改落地还能涨两位数?
    导语:说到美国第一网红,特朗普认第二那恐怕全美没人敢认第一了。
    一向“推特治国”的特朗普自2009年3月注册推特账号之后,至今已经有超过4000万的关注者,是个标准的推特红人。
    特朗普每次发布推特,都会引发很大争议。
    众筹10亿美元,只为封了特朗普的Twitter!
    说到这我就必须和大家说说一个人,我谁都不服,就服她!
    这位美国前特工叫瓦莱丽·普莱姆(ValeriePlame),之前在众筹网站上募资10亿美元,计划买下推特的大量股份,然后关掉特朗普的推特账号。
    而对此,推特曾经也发表声明:不会关掉特朗普的推特账号,因为如果关闭特朗普的推特账号,美国民众无法直接听到领导人的声音,而且,推特将会因此损失20亿美元。
    也就是说,特朗普的推特账号将为推特带来将近20个亿美元的收入!
    看来特朗普的"毒舌"还真是吸引了一大批真粉。
    最近特朗普又不消停了,本周三他又发布了有关股市的Twitter消息,他表示如果税收改革得以完成的话,股市将会“突飞猛进地”上涨。“自(2016年)11月8日大选以来,股市的价值已经增长了5.2万亿美元,增幅达到了25%。”特朗普还表示,美国的失业率已经达到了16年以来的最低水平,而“如果国会批准我所要求的大规模减税(和改革)计划,那么(股市的)那些数字将会突飞猛进地上升”
    这是他第一次就美国股市发表推文,受此影响,道琼斯指数、标普500指数均再创新高。
    经研究表明,美国企业税每降1%,美企每股利润增超1美元,美国股市后劲十足!
    那为什么特朗普的税改非常重要?
    特朗普税改对美国股市的影响
    此次公布的税改框架中,美国将会把现有的“离岸税负”模式转变成“美国模式”,其中对于跨国公司全球性业务获得的利润,将会降低税率。不过对于海外现金征收多少的税负,这份税改方案并未提出明确的数字。
    由于将境外营收获得的利润转回美国需要面临巨额税负,苹果、谷歌、亚马逊等美国科技公司往往把海外的利润和现金长期存放在百慕大等避税天堂。
    苹果目前存放在海外的现金储备多达2,300亿美元,规模是科技公司中最庞大的。除了苹果以外,根据穆迪公司的报告,微软全部1312亿美元的现金中,95%存放在海外,谷歌母公司Alphabet总额863亿美元现金中,60%存放海外,思科718现金,87%存放在海外,甲骨文公司全部现金为528亿美元,88%存放在海外。
    美国公司海外资金最多的前几位公司
    1、苹果公司,海外资金2300亿美元。
    2、微软公司,海外资金1130亿美元。
    3、思科公司,海外资金620亿美元。
    4、甲骨文公司,海外资金520亿美元。
    5、谷歌公司,海外资金490亿美元。
    上面所列都是全球著名的美国高科技跨国公司,降税不仅会促进海外公司的资金流回美国,而且也会增加这些公司的资本实力。美国高科技公司将因此更为强势,前景更为美好,是非常值得投资的板块。
    此外今年四月份,策略师JasonTrennert在报告中指出:“对投资者而言,企业税每下调1%将令每股利润增长超过1美元。额外的每股收益增长将来自遣返税收变化后的股票回购。”因此,仅企业税率一项的减计就将给这些科技巨头们的业绩带来巨大的正面影响。
    所以美国股市将会形成公司业绩整体上升的局面,那么市盈率相应就会整体下降。
    虽然《非理性繁荣》的作者、诺贝尔经济学奖获得者罗伯特-席勒,从去年就已经在多次提醒美股投资者——美股实在是太贵了。
    按照最近12个月的盈利,标普500指数成分股的平均市盈率为25倍,而其长期中值则是15倍,那这15倍到底是什么概念?根据对美股市盈率长期统计来看分为四个区间:0—10倍是价值低估区、10—20倍是合理区、20—25倍是风险区、25倍以上是价值高估区。因此,美股的长期中值市盈率还在合理区间。如果加上税改的利好,很有可能进入低估值区。
    就在今天,美联储二号人物美联储副主席费希尔在即将离职之际给美股留下了临别赠言——美股无泡沫。
    特朗普税改:前途依然多舛
    看来特朗普推特中所说的一旦税改落地,美股将突飞猛进并不是信口开河。不过中国有句老话叫做“好事多磨”,美国税改能否百分百落地还存在变数。
    与医改一样,参议院再次成为此次税改成败的关键。因为与众议院相比,共和党在参议院的多数派优势要大得多。从联邦税收法案中扣除的州税和地方税将被视为一项成本,其核心关键在那些高税收、政治自由的民主州,如纽约州、加利福尼亚州、明尼苏达州、俄勒冈州等。然而,较低税收的州和地区也多少会影响到共和党参议员的选择。
    综合来看,特朗普税改年内落地的可能性较大。对美国来说,若特朗普税改无法落地,对美国经济的影响较小,不会改变美国经济的复苏趋势,但是,若特朗普税改成功落地,对美国经济将是重大利好,资本回流增加投资和就业,将刺激美国经济。
    今天还有一个重要的利好美国税改的消息,美国众议院共和党首席副党鞭PatrickMcHenry预计,众议院和参议院都将在圣诞节前夕就税改投票,完成税收改革法案的工作。
    同时美国总统特朗普今天表示在推进税改问题上,也会取得一些民主党人士的支持。
    可见税改进行的还是比较顺利的,不过就美股而言,今年诺贝尔经济学奖得主塞勒却表示忧虑美股现时状况,他对股市的低波动性和投资者持续过分乐观态度感到忧虑,并指一旦市场气氛突然转趋紧张,投资者将容易陷入恐慌;若因特朗普税改的预期而入市,投资者一定会失望。
    听人劝,吃饱饭。在我们倾注极大热情关注税改推升美国股市的同时,还是时刻理性的树立风险意识,小心驶得万年船呐。返回中青在线,查看更多责任编辑:
    声明:本文由入驻中青在线号的作者撰写,除中青在线官方账号外,观点仅代表作者本人,不代表中青在线立场。
    阅读()