中青在线

来源:网络 关键字:年内不会全面降准丨第一财经首席经济学家调研 更新时间:2017-10-22 23:57:26
延伸:
本文除了聚合《年内不会全面降准丨第一财经首席经济学家调研》,免费提供的有关年内不会全面降准丨第一财经首席经济学家调研的内容之一,已有不少的网友认为此答案对自己有帮助!
    原标题:全年GDP增速预期上调年内不会全面降准丨第一财经首席经济学家调研
    作者:何啸/第一财经研究院研究员
    概要
    经济学家们对2017年中国GDP增速的预期由二季度末的预测值6.65%上调至6.76%,三季度GDP同比增速预测为6.75%,低于二季度的6.9%。2017年10月“第一财经首席经济学家信心指数”为51.08,连续14个月高于50线荣枯线,经济学家们预期四季度经济增长速度将放缓,但程度可能不会如之前预计的那么剧烈。
    几乎所有的参与调研(除1位外)的经济学家都明确表示在出台了定向降准政策后,央行年内不会实施全面降准,将继续维持稳健中性的货币政策。9月30日央行公布了定向降准方案,该方案将于2018年1月开始实施。
    未来货币政策或将继续维持稳健中性,财政政策仍然保持积极。经济学家们预计,9月M2新增贷款同比增速将结束今年2月以来的下降趋势出现回升;新增贷款将高于上月,社融规模较上月下降。具体经济指标来看,消费保持平稳,CPI同比低于上月,PPI同比有所上升。固定资产投资增速较为稳定,贸易顺差较上月减少。
    2017年9月份,人民币对美元汇率经历了先升值后贬值,经济学家们预计10月底人民币对美元汇率将贬值至6.66(9月29日人民币对美元中间价为6.6369)。本月,经济学家们年内连续第六次上调了年底人民币对美元中间价的预期,由上月底的6.78上调至6.66,这意味着年末时人民币对美元汇率将较年初时(1月3日人民币对美元中间价为6.9498)上升4.17%。
    第一财经首席经济学家调研:2017年9月
    (点击可查看大图)
    第一财经首席信心指数
    月度明星经济学家
    民生银行研究院院长黄剑辉
    8月经济增速继续下行,但仍表现出较强韧性,9月份在节前赶工和季末效应的支撑下,预计将会有所反弹,从而为党的十九大召开提供平稳有利的宏观环境。预计党的十九大必将在更高的起点上引领谋划和推进我国改革,为我国实现“第一个百年”目标,全面建成小康社会打下坚实基础。同时,稳健的货币政策与积极的财政政策将继续为改革保驾护航。
    点击原文,查看本期调研精彩内容!返回中青在线,查看更多责任编辑:
    声明:本文由入驻中青在线号的作者撰写,除中青在线官方账号外,观点仅代表作者本人,不代表中青在线立场。
    阅读()