中青在线

来源:网络 关键字:黄金展望来年白宫成关键 更新时间:2017-10-19 11:33:22
延伸:
本文除了聚合《黄金展望来年白宫成关键》,免费提供的有关黄金展望来年白宫成关键的内容之一,已有不少的网友认为此答案对自己有帮助!
      FX168财经报社(香港)讯美联储(FED)9月会议纪要出炉后美元跌至逾2周低位,促使黄金继续反弹。
      据韩联社报道,韩国国防部长官宋永武12日答议员问时表示,美国不与韩国商量独自在韩半岛发动战争的情况不会出现。
      黄金上涨0.34%至1295.88,白银上涨0.53%至17.21。
      铂金上涨0.18%至933.5,钯金上涨0.22%至962。
      全球最大黄金上市交易基金SPDRGoldTrustGLD周三黄金持仓量较周二持平,同期全球最大白银上市交易基金iSharesSilverTrustSLV白银持仓下降0.35%。
      加息还是不加息
      尽管美联储9月会议纪要出人意料偏鸽派,投行对12月加息似乎还是深信不疑。
      加拿大帝国商业银行(CIBC)认为,此次美联储纪要并不能真正给利率前景带来多大影响,因为此前点阵图已经显示,除4个联邦公开市场委员会(FOMC)成员以外的所有人都预计在年底前再次加息。
      丹斯克银行(DanskeBank)分析师撰文指出,美联储将于年内12月份升息,因具有核心投票权的FOMC委员对劳动力市场数据的重视高于当前通胀数据,尽管该行同意鸽派阵营认为的低通胀可能不是暂时的,因通胀预期较低。
      北欧斯安银行(SEB)对会议纪要的评估是,讯息略偏鸽派,但不足以改变对美国货币政策的看法。继续预计美联储将会在12月再次升息,坚持2018年将会升息3次的观点。
      德意志银行(DeutscheBank)在最新的报告中称,本次美联储会议纪要有多处自相矛盾,一方面委员们争论称通胀放缓或将持续更久,另一方面会议纪要又暗示需要加息更多次。
      国际货币基金组织(IMF)周二称,今明两年全球经济将可能保持当前的全面上行趋势,大部分地区的经济增长将抵消美国、英国和印度经济的不振表现。
      IMF将今年的全球经济增长率预估上调0.1个百分点至3.6%,2018年的经济增长率预估上调至3.7%,均高于4月和7月的展望,受贸易、投资和消费者信心增长推动。
      美国的经济增长前景与IMF的7月报告持平,今明两年的经济增长率预估仍为2.2%和2.3%。
      “鉴于巨大的政策不确定性,IMF内部宏观经济预估目前使用政策不变的基本假设,今年4月的“全球经济展望”报告则基于减税带来财政刺激的假设,“IMF在美国经济预估修正说明中称。
      IMF指出,由于生产率增长不振及人口组成变化,较长期而言,美国经济增速将放缓。IMF称,美国经济成长潜能仅为1.8%,远低于特朗普及其政府设定的3.0%以上目标。
      IMF警告称,其作出的全球经济展望面临的主要风险可能来自“难以预料的”美国监管、贸易与财政政策,英国退欧造成的破坏,以及各家央行过快升息。
      不过IMF的预测未将特朗普的财政政策考虑在内,白宫正在致力于税改方案的完善。
      综上所述,年底前黄金的反弹空间或许有限,而特朗普能否顺利推进财政政策可能会直接影响到未来的加息路径能否顺利进行。
      市场观点
      瑞士MKSPAMP交易员SamLaughlin在报告中成称,虽然12月加息可能很大,但是通胀数据出现下滑有望让黄金在1300上方企稳。
      澳新银行(ANZ)称,投资者对朝鲜局势的担忧还是很显著。
      工商银行标准银行驻东京分部经理YuichiIkemizu称,地缘政治紧张支撑金价,下周可能上探1300。
      路透技术分析师王涛称,黄金可能走向1299,然后是1305。
      校对:冷静