中青在线

来源:网络 关键字:外媒:加拿大央行成为全球主要央行表率 更新时间:2017-12-16 11:23:15
延伸:
本文除了聚合《外媒:加拿大央行成为全球主要央行表率》,免费提供的有关外媒:加拿大央行成为全球主要央行表率的内容之一,已有不少的网友认为此答案对自己有帮助!
    原标题:外媒:加拿大央行成为全球主要央行表率
    FX168财经报社(香港)讯担心资产价格高企的各国央行可借鉴加拿大央行(BOC)的做法,在通胀未达到目前前就通过加息来给过热的楼市降温。
    与加拿大央行一样,全球主要央行都根据通胀目标来设定货币政策。
    不过太教条可能导致金融和房地产市场出现泡沫,危及各国来之不易的经济复苏。
    对于加拿大而言,家庭债务水平创下纪录高位有可能让经济面对冲击,因此必须与低通胀进行平衡。
    加拿大央行7月以来已连续两次加息,坚信经济加速增长将有助于推动通胀在明年中之前达标。与之相比,美联储则为今年是否再度加息而犹豫不决。
    加拿大央行七年来首次加息,再加上安大略省地方政府的一些措施,帮助给过热的房地产降温。
    “这是一个重要例子,说明一家负责任的央行是如何本着关心金融稳定的态度而采取行动的,”耶鲁大学Jackson全球事务研究所高级研究员StephenRoach说。
    “那些因为通胀依然偏低而继续让货币政策保持危机模式的央行,是在自讨苦吃。”
    其他央行犹豫不决
    其他国家经济增长也在提速,不过日本央行(BOJ)与欧洲央行(ECB)等仍继续坚持其资产购买计划,希望最终将偏低的通胀率推升至他们所要的目标。澳大利亚联储(RBA)则是维持利率于纪录低位,而澳大利亚家庭负债实际比加拿大还要高。
    全球央行官员表认为通胀低于目标水平证明额外的刺激举措是必要的。
    “奋力施展货币政策,试图(将通胀率)从1.5%移至2%是危险且不负责的,”安本标准投资(AberdeenStandardInvestments)的资深投资经理JamesAthey称。
    “这等于在制定货币政策时只狭隘地关注通胀,大大加剧了失衡及过度负债,进而会导致全球金融危机。”
    美联储周三发布的9月会议记录显示,决策者对通胀升高前景和在通胀不上升情况下的未来升息路径进行了深入的讨论。
    “应向前推进并咬紧牙关勇敢面对困难。”知名投资人JimRogers表示,“(利率)维持在这么低水准实在不合理。我们都得付出较高代价。”
    校对:冷静返回中青在线,查看更多责任编辑:
    声明:本文由入驻中青在线号的作者撰写,除中青在线官方账号外,观点仅代表作者本人,不代表中青在线立场。
    阅读()