中青在线

来源:网络 关键字:大北农:拟2亿设立保险公司 更新时间:2017-10-21 18:37:23
延伸:
本文除了聚合《大北农:拟2亿设立保险公司》,免费提供的有关大北农:拟2亿设立保险公司的内容之一,已有不少的网友认为此答案对自己有帮助!
    原标题:大北农:拟2亿设立保险公司为实现农业现代化保驾护航
    10月11日,大北农(002385)发布公告称,公司拟出资设立科创科技保险股份有限公司,注册资本为人民币10亿元,其中飞利信科技股份有限公司拟以自有资金出资3.3亿元人民币,占注册资本33%的股权;公司拟以自有资金出资2亿元人民币,占注册资本20%的股权。
    本次大北农拟联合有关公司共同设立专业的保险公司,以公司多年深耕农业农村的经验为涉农中小微企业和自然人客户设计符合其发展需求的保险产品,为国家实现农业现代化出力。
    值得一提的是,大北农利用多年深耕农业、互联网大数据等方面的技术优势,联合保险领域具有丰富保险行业从业经验的专家,将充分整合“农业+互联网+金融+科技”的模式,实现产融结合,打通产业链上下游,为保险公司提供众多的产业需求与客户来源,实现优势互补、资源共享。
    据天天证券网了解,科创科技保险公司成立后将成为北京市第一家专业科技保险公司,立足海淀区中关村、京津冀地区,作为北京地区科技保险公司领军企业,致力于成为科技保险业内一家专业性突出、区位竞争优势明显、价值持续增长的专业科技保险公司。
    同时,保险资金量大且持续时间长,以及长期稳定现金流等特点,在资产配置和投资运用上占有很大的优势,能够为大北农带来稳定的回报,加之科技保险公司回报稳定、持续性强,有利于为股东创造稳定的价值。
    近年来,我国保险业取得了前所未有的发展,截止2016年12月,我国保费收入已突破3万亿元,北京地区原保险保费收入占全国原保险保费收入的6%,位居全国第四。其中,北京地区财产保险保费收入占4.23%,已获批科技保险险种的4家保险公司财产保险保费收入占全国财产保险保费收入的50%以上。
    然而,我国专业科技保险公司却处于发展的初期阶段,目前我国只有一家专业科技保险公司,华北地区尤其是北京地区还未设立专业的科技保险公司。
    业内人士分析,本次大北农拟出资设立科技保险公司,将有利于公司拓宽投资渠道,利用中关村、海淀区、北京市乃至全国科技市场有效资源,对促进公司良性发展和长远发展具有积极的意义。目前,该股处于反弹阶段,已发现中线买入信号,但该股资金方面呈流出状态,建议投资者谨慎投资。
    来源:天天证券网作者:昔年返回中青在线,查看更多责任编辑:
    声明:本文由入驻中青在线号的作者撰写,除中青在线官方账号外,观点仅代表作者本人,不代表中青在线立场。
    阅读()