中青在线

来源:网络 关键字:中国暂无从非洲埃博拉疫区撤回国民计划 更新时间:2017-11-20 08:35:29
延伸:
本文除了聚合《中国暂无从非洲埃博拉疫区撤回国民计划》,免费提供的有关中国暂无从非洲埃博拉疫区撤回国民计划的内容之一,已有不少的网友认为此答案对自己有帮助!
      新京报快讯(记者魏铭言)昨日,我国三支公共卫生专家组共九人在接受行前培训后赶往首都机场,将赴西非几内亚、利比里亚、塞拉里昂三国,援助当地应对肆虐的埃博拉疫情。
      新京报记者了解到,在向西非疫区援派专业防疫人员同时,我国并无从埃博拉疫区撤回普通国民的计划。
      中国疾控中心主任王宇介绍,每支专家组由三位专家组成,分别是一名流行病学专家和两名消杀防护专家。
      国家卫生计生委统筹协调,为三支专家组配备了充分的个人防护用品、环境消杀药品和对症治疗埃博拉感染者的药物。上述物资昨天下午已从上海搭乘航班飞赴西非三国。
      中国疾控中心副主任冯子健介绍,此次中国专家组赴非洲埃博拉疫区的主要任务,是协助当地卫生部门做好疫情研判,制定防控埃博拉疫情继续蔓延的策略;培训当地医护、卫生人员做好个人防护、环境消杀、以及实验室安全;同时,指导在非中方人员加强防范埃博拉病毒侵袭。
      世界卫生组织8日宣布,确定非洲埃博拉出血热疫情为“国际关注的突发公共卫生事件”,疫情还有进一步扩散风险,提醒世界各国采取相应的防控措施,包括做好准备,未来可能要从疫区撤回各自有埃博拉病毒暴露的公民(如医护人员)。
      对此,冯子健表示,我国暂无从非洲疫区撤回国民的计划。正常的援非医疗工作仍在继续。目前,在几内亚、利比里亚、塞拉里昂三国,均有中国援非医疗队长期派驻。