中青在线

来源:网络 关键字:第二批民航客机转运鲁甸地震伤员10日抵昆(图) 更新时间:2017-11-20 08:42:33
延伸:
本文除了聚合《第二批民航客机转运鲁甸地震伤员10日抵昆(图)》,免费提供的有关第二批民航客机转运鲁甸地震伤员10日抵昆(图)的内容之一,已有不少的网友认为此答案对自己有帮助!
      经医生诊断,53岁的徐正中右手毁伤,需进行骨折固定、覆盖创面术,以保住右手,45岁的弟弟徐正清胸椎骨压缩性骨折,需进行切开复位内固定术。主治医师陈太邦表示,两名伤员病情复杂,急需手术,若不及时治疗,有发生瘫痪和截肢的危险,但由于灾区没有手术条件,同时伤员病情反复,待伤员病情得到稳定控制后,被转移到昆明就医。  陈太邦介绍,目前野战医院有5、6名情况危急的伤员急待手术,但由于身体条件不适宜转移,他们正在灾区的野战医院等待病情稳定后进行转移。  成都军区昆明总医院政委黄国林将伤员送到病房后对参与救治的医护人员表示,一定要用最好的药和最好的医疗设备和最优质的服务对伤员进行救治。徐正清对记者说:“能被转移到昆明接受救治,很安心,感谢参与救治我的所有医护人员。”  地震发生后,成都军区昆明总医院共派出3批次,共196人的医疗队,不少科室百分之三十以上的骨干力量投入到抗震救灾的一线工作中,出动各型车辆26台,携带主要卫生装备166台(套)。救灾医疗队部署在鲁甸第三小学,任务区包括小寨镇、水磨镇、梭山镇、新街镇、龙树镇等5个镇。