中青在线

来源:网络 关键字:也门武装冲突致17名平民死亡 更新时间:2017-11-20 08:43:20
延伸:
本文除了聚合《也门武装冲突致17名平民死亡》,免费提供的有关也门武装冲突致17名平民死亡的内容之一,已有不少的网友认为此答案对自己有帮助!
      新华网萨那6月25日电(记者刘万利 商英侠)也门北部阿姆兰省医护人员25日说,也门政府军和什叶派胡塞武装人员在该省发生冲突,在过去的24小时里至少有17名平民在双方交火中死亡。  阿姆兰省省会阿姆兰市的医护人员告诉新华社记者,什叶派胡塞武装人员24日晚攻击了阿姆兰市西北部的一处军事检查站,继而企图夺取阿姆兰大学和一个警察局。政府军开火还击,双方互射炮弹,击中了一所民居,导致4名儿童当场死亡。  随后,政府军和胡塞武装人员之间的交火蔓延至阿姆兰市其它地区,并一直持续到25日清晨。双方发射的导弹又击中了多处民宅,其中被炮火击中的一个家庭里有13人死亡,包括5名儿童和2名妇女。  医护人员称,除了17人死亡外,还有数十人在双方交火中受伤。  2013年10月,也门政府军与什叶派胡塞武装人员在阿姆兰省爆发冲突,冲突持续至今,并逐渐向50公里外的首都萨那蔓延。为平息争端,也门政府与什叶派胡塞武装组织今年6月两次签订停火协议,但双方均未遵守协议。