中青在线

来源:网络 关键字:陈宝成:未携带自制武器抗强拆 更新时间:2018-09-22 03:26:14
延伸:
本文除了聚合《陈宝成:未携带自制武器抗强拆》,免费提供的有关陈宝成:未携带自制武器抗强拆的内容之一,已有不少的网友认为此答案对自己有帮助!
      来源:成都全搜索网
      今天下午,代理律师李会清再次会见了陈宝成,进一步了解了这次事件中的一些细节,陈宝成称9日的时候自己没有携带自制武器,警方解救挖掘机司机时,他没看到司机受伤。
      成都全搜索新闻网8月16日讯8月14日,山东平度市公安局否决了律师对陈宝成的取保候审申请,原因是“陈宝成可能干扰证人作证或者串供”。代理律师李会清称,平度市公安局已决定对陈宝成等人的刑事拘留时限延长至30天。今天下午,代理律师李会清再次会见了陈宝成,进一步了解了这次事件中的一些细节,陈宝成称9日的时候自己没有携带自制武器,警方解救挖掘机司机时,他没看到司机受伤。
      8月10日,山东省平度市公安局以涉嫌非法拘禁为理由将7名拆迁居民带走,其中一人为财新传媒法治记者陈宝成。8月11日,平度市东阁街道金沟子村陈宝成等人因涉嫌非法拘禁罪被刑事拘留。
      近日此事在网上引发广泛关注,家属与警方对事实的认定存在巨大争议。陈宝成家属和代理律师认为,挖掘机司机可能是故意被留置,以使事态发展到25小时之后,便于警方以非法拘禁他人的名义抓人。警方回应称,25小时之后才抓人是为了人质的安全。
      在会见中,李会清向陈宝成确认了这次事件中的一些细节。
      9日下午,陈宝成到现场时是否携带了自制武器?
      李会清说,陈宝成并没有携带自制武器,那个“自制刀具”是挖掘机在现场挖出来的。
      陈宝成是否看到张朋珂多次往司机身上泼汽油?
      李会清说,陈宝成在现场没有闻到汽油味,张朋珂拿的瓶子里也可能是水,可能帮司机冲凉。他背对着驾驶室,没看到张朋珂向司机身上泼汽油。
      张朋珂的妻子是否送过3瓶汽油?
      李会清说,陈宝成没看到张朋珂的妻子送汽油,更没有怂恿张朋珂点火。陈宝成还说自己是一名记者,绝对不会做那样的事。
      120是否到了现场?陈宝成等人是否威胁救护人员离开?
      李会清说,陈宝成他们没有拨打120,也不知道是谁拨打的,他们没有威胁救护人员离开,只是告诉他们,这里是毁坏财物的犯罪现场,要求公安机关先来处理。
      李会清还说,9日晚上9、10点钟的时候,陈宝成就离开了现场。挖掘机司机是否一直在驾驶室里,他不清楚。但警方在解救司机时,陈宝成没有看到司机受伤。
      警方是否一直在现场?
      李会清称,9号下午,有几个穿着制服的警察到了现场,但也没有靠前,陈宝成走过去和警察说了自己的诉求,就是把挖掘机司机带走,但警察并没有理会。10号上午,也有穿着制服的警察到现场,但也只是在远处。
      陈宝成有什么证据表明他们不是非法拘禁挖掘机司机的?
      李会清称,这份证据存在陈宝成的手机里,但是手机现在在警方手里。
      李会清最后表示,鉴于陈宝成患有肺炎,接下来他们还会向警方递交取保候审申请。
    http://yongtong-gd.cn/news/90179d2fbb091c751d0e89b2e5/20130816/n384375738.shtml
    news.sohu.com
    true
    中青在线
    http://yongtong-gd.cn/news/90179d2fbb091c751d0e89b2e5/20130816/n384375738.shtml
    report
    1421
    来源:成都全搜索网今天下午,代理律师李会清再次会见了陈宝成,进一步了解了这次事件中的一些细节,陈宝成称9日的时候自己没有携带自制武器,警方解救挖掘机司机时,他没
    (责任编辑:UN607)
    原标题:陈宝成代理律师:警方解救时他没看到司机受伤