中青在线

来源:网络 关键字:三项赛事三连败,蒂姆又要变“低迷”? 更新时间:2017-11-25 09:54:36
延伸:
本文除了聚合《三项赛事三连败,蒂姆又要变“低迷”?》,免费提供的有关三项赛事三连败,蒂姆又要变“低迷”?的内容之一,已有不少的网友认为此答案对自己有帮助!
    原标题:三项赛事三连败,蒂姆又要变“低迷”?
    在11日夜场最后结束的一场ATP1000上海大师赛第二轮比赛中,首轮轮空的5号种子,奥地利名将蒂姆以3:6/6:3/6:7(5),总比分1:2爆冷不敌塞尔维亚老将特洛伊基,无缘晋级第三轮。从美网第四轮2:3负于阿根廷“大师兄”德尔波特罗之后,蒂姆在亚洲赛季参加的三项ATP赛事中未尝一胜,遭遇尴尬的三连败,能否进军伦敦年终总决赛一时成疑。蒂姆又要变“低迷”吗?
    奥地利名将多米尼克·蒂姆在今年大半个赛季表现抢眼,澳网打进16强,法网连续第二年闯入四强,温网也首次打进16强,竞技状态和去年相比大幅提升。很多网球观察家和球迷们对其给予厚望,认为蒂姆和小兹维列夫一样,非常有可能成为未来世界男子网坛的王者。蒂姆最擅长的场地类型是红土,以往在草地和硬地上的成绩并不突出。即便如此,他在硬地赛事中依然具有相当的竞争力。
    前几年,蒂姆全年参加的赛事在25个左右,2016年更是达到惊人的28个。频繁的参赛使蒂姆的体能不堪重负,在赛季后半段往往要陷入低迷,状态下滑,难求一胜。2016年,蒂姆在前六个月赢得了四座冠军奖杯,夺冠途中击败过瑞士天王费德勒和红土之王纳达尔,世界排名也首次进入前十。然而在后半赛季中,他没有赢得任何一站比赛的冠军。
    今年的蒂姆似乎回到了去年的老路上,依然是高开低走。美网第四轮失利后,他连续参加了ATP250成都公开赛、ATP500日本公开赛和ATP1000上海大师赛。在成都,蒂姆首轮轮空,在第二轮6:7/4:6,总比分0:2负于佩拉,首秀出局。随后蒂姆来到东京,参加日本公开赛,结果他首轮1:2遭约翰逊逆转,再次“一轮游”。
    来到上海之后,蒂姆的竞技状态依然没有大的起色,首轮轮空的他,在第二轮迎战塞尔维亚老将特洛伊基,在首盘3:6先丢一盘的情况下,蒂姆次盘以6:3回敬扳平了盘分。进入决胜盘,蒂姆和特洛伊基在前十二局战成6:6平,只得抢七决胜。而蒂姆关键时刻掉链子,以5:7两分之差败下阵来。连续三项赛事,竟然一胜难求。
    在今年的进军伦敦总决赛积分榜上,蒂姆目前排名第四,他在上海如果能闯入决赛,将正式入围。然而奇迹没有出现,如果蒂姆继续这样的低迷状态,那他要进军今年的年终总决赛就要打上一个大大的问号了。
    蒂姆的潜力和能力毋庸置疑,他也被网球观察家和球迷公认为有能力夺得大满贯冠军的最佳人选之一。但如果蒂姆缺乏对获胜的渴望,抑或他不能合理分配整个赛季的体能,那他这种“赛季末低迷症”就很难痊愈,一切也就无从谈起了。(来源:网球之家作者:特立独行)返回中青在线,查看更多责任编辑:
    声明:本文由入驻中青在线号的作者撰写,除中青在线官方账号外,观点仅代表作者本人,不代表中青在线立场。
    阅读()