中青在线

来源:网络 关键字:携手费德勒进上海大师赛八强 更新时间:2017-12-16 11:11:44
延伸:
本文除了聚合《携手费德勒进上海大师赛八强》,免费提供的有关携手费德勒进上海大师赛八强的内容之一,已有不少的网友认为此答案对自己有帮助!
    原标题:纳达尔豪取14连胜携手费德勒进上海大师赛八强
    腾讯体育10月12日讯2017年ATP上海网球大师赛今天展开男单第三轮的较量,瑞士球王费德勒在中心球场压轴亮相,迎战乌克兰选手多尔戈波洛夫。状态提升的费德勒仅耗时一小时,就以6-4/6-2横扫对手,时隔三年之后重返上海大师赛男单8强。
    比赛焦点
    1今年美网无缘半决赛之后,费德勒足足休息了一个月,直到这次上海才复出参赛,首轮瑞士天王激战至抢七才完胜施瓦茨曼。
    2费德勒在上海大师赛的最佳战绩就是2014年拿到冠军,今天取胜之后,他也时隔三年之后在上海重返八强。
    3目前费德勒在积分榜上落后纳达尔2370分,不过赢下今天这场比赛后,瑞士人还保留着冲击年终第一的希望。
    比赛进程
    相较于首场比赛的慢热,费德勒今天进入状态很快,瑞士人一上来就展现出良好的接发手感,破掉对手的首个发球局,建立起2-0的领先优势。随后两人在自己的发球局都没有给对手机会,依靠发球建立起的优势,各自顺利完成保发。关键的第8局,费德勒惊人地连发4记ACE,仅耗时47秒就守住发球局,多尔戈波洛夫3-5落后进入首盘非保不可的发球局。
    压力之下,乌克兰人依然没有放弃。他先是保住发球局,接下来在费德勒的发球胜盘局,多尔戈波洛夫一记精彩的穿越球首度逼出破发点。可惜费德勒没有给多尔戈波洛夫反扑的机会,瑞士人先是底线相持逼出对手的失误挽救破发点,随后连续两次发球直接得分,反而是6-4先下首盘。
    多尔戈波洛夫在第二盘首局又遭遇破发点威胁,好在他发出ACE球化解,接下来两人的发球状态都相当不错,一路战成2-2平。第5局,费德勒抓住对手一发连续不进的机会,猛攻对手的二发,他先是正拍突然加速进攻带出破发点,随后多尔戈波洛夫反拍回球下网,瑞士人在第二盘率先实现破发。
    第7局双方陷入鏖战,经历7次平分之后,费德勒一次不可思议的反拍回发球直接得分再完成破发,5-2迎来自己的发球胜赛局。比赛此时已经失去悬念,费德勒在赛点上发球直接得分,6-2再赢第二盘,获得整场比赛的胜利。
    数据统计
    费德勒今天打出了高效网球,发球端的表现令人惊叹,两盘一共轰出了11记ACE,一发和二发得分率都在80%上下,这样的表现完全让多尔戈波洛夫无可奈何。
    下轮展望
    费德勒在男单1/4决赛将要面对法国名将加斯奎特,瑞士人对后者取得了一波7连胜,加斯奎特上一次战胜费德勒还要追溯到遥远的2011年,费德勒无疑在心理层面上占据绝对优势。
    网易体育报道头号种子纳达尔继续出色表现,用6-3,6-1的比分完胜意大利人弗格尼尼,拿到自己对其5连胜的同时将双方交战纪录改写成10-3。八强比赛纳达尔将对阵迪米特洛夫。
    纳达尔开场快速找到节奏,在弗格尼尼还未完全集中注意力之时就破掉对手首个发球局,头号种子连保带破3-0开盘。弗格尼尼在接下来的3个发球局里都表现稳定,没有再给纳达尔任何一次破发机会,纳达尔则将比赛开始时建立起的优势保持到盘末。
    次盘角逐弗格尼尼重蹈覆辙,上来就将第一个发球局拱手让出。这一回意大利人展开反击,然而第4局他错失两个破发点,纳达尔凭借关键分上的稳健表现巩固破发优势:3-1。弗格尼尼反攻未果又在接下来的第5局出现闪失,纳达尔再度破发。大比分落后的弗格尼尼彻底放弃抵抗,纳达尔在对手第7局必保的发球局里再度得手,世界第一用时不足63分钟就轻松锁定胜利。
    赛会6号种子迪米特洛夫用6-3,7-6(3)的比分战胜美国的奎雷伊,拿到今年第40场单打胜利的同时继续刷新自己在上海大师赛中的最好成绩。迪米在首盘的第4局率先破发得手,奎雷伊3-5落后时先后化解了3个盘点,却无法阻止迪米将分差延续到最后。次盘迪米0-2落后时紧接着回破,最后抢七胜出并将自己和奎雷伊的交战纪录改写成3-0。
    迪米继上周中网之后再度和纳达尔会师。目前迪米在通向伦敦年终总决赛的冠军排名中位列第5位,距离之前第4的蒂姆只有270分的差距,蒂姆已经止步本周上海大师赛的次轮。
    作者:施莱克返回中青在线,查看更多责任编辑:
    声明:本文由入驻中青在线号的作者撰写,除中青在线官方账号外,观点仅代表作者本人,不代表中青在线立场。
    阅读()