中青在线

来源:网络 关键字:费德勒说了:吴易f:未来有打进TOP50的潜力 更新时间:2017-10-19 11:36:47
延伸:
本文除了聚合《费德勒说了:吴易f:未来有打进TOP50的潜力》,免费提供的有关费德勒说了:吴易f:未来有打进TOP50的潜力的内容之一,已有不少的网友认为此答案对自己有帮助!
    原标题:费德勒说了:吴易f:未来有打进TOP50的潜力
    北京时间10月12日消息,时隔两年重返旗忠网球中心,美网后巡回赛首度亮相,在山呼海啸般的加油声中,他顶住了来自施瓦茨曼的强势挑战,直落两盘晋级16强。
    “没错,这是场艰苦的比赛。”费德勒赛后评价说。“你可以看到他在比赛中非常的放松,每一盘我都觉得比较危险。我觉得抢七局非常艰苦,我一开始落后,然后靠几个好球追了上来,最终逆转了局势。”紧接着他又补充说。
    比赛中,费德勒在和对手的底线对决中并不占优,不过每到关键时刻,他总能够用发球化险为夷。“我今天发球很好,我很专注,能量也足。在一项赛事开始阶段,这始终是非常重要的一点。在第二盘中早早破发,也让我有机会来尝试一些更多的东西,打得更加的放松,更多地按照我的方式来打。最后一局中我从0比30落后的情况追上来的,对我来说这是一场很好的比赛。”
    30岁曾是男网的一个标尺,只有极少部分的球员能抵挡住岁月的侵袭。不过近年来,网坛“老龄化”的趋势也越发明显,而费德勒纳达尔是最佳代表。“以前有很多球员在29到32岁之间就退役了。现在似乎更多的球员大概会在31到35岁之间退役。但每位球员需要根据自身的状况来决定,你的生活处于什么阶段,是否成了家,到处旅行在多大程度上让你难以接受。奖金是越来越多,所以这可能是另外一个激励因素,让大家继续打下去。”紧接着他又补充说。“球员们现能更好的保持健康,我们在旅行中投入了更多,比如说带上体能师和按摩师,做更多的康复。巡回赛也给我们提供了更好的服务。相比30年前而言,如今旅行更加容易,我们现在有更多的直航可乘。所有这些因素使得我们现在可以打得时间更久,如果世界上最好的球员可以引领这个方向,就像拉法、我,还有阿加西和其他顶尖球员,这将激励新一代球员,可能去尝试做同样的事情。”
    每次来到中国,费德勒都会被问到同样的问题,对中国男网他有怎样的看法。吴易f:近来出色的表现也吸引到费德勒的关注。“他很有可能打进世界排名前100,甚至于前50,从我了解到的情况看,他的潜力能达到这个水平,这将是一个非常大的激励,让更多的年轻人追随他的脚步。还有打破了所有日本网球选手纪录的锦织圭,我觉得那也很棒,我们确实看到了更多的亚洲球手,当然我们没有在泰国看到更多类似于斯里查潘这样的球手,我认为在未来我们会看到更多亚洲球手涌现出来。”
    谈到青少年网球,纳达尔一直在运作他的网球,还邀请费德勒出席了揭幕仪式,不过瑞士人目前并没有计划开设网校。“我现在还没有自己的网球学院。我很高兴去支持拉法,或其他人的学院。我知道要让这样的一个学院运转起来,你需要很多激情、能量和精力。我知道费雷罗也有一所这样的学校,像在巴塞罗那、瑞典,也开了不少这样的学校,他们都在做非常棒的工作。我可能会是给他们的学院更多支持的人,开办自己的网球学院我还是比较犹豫。”返回中青在线,查看更多责任编辑:
    声明:本文由入驻中青在线号的作者撰写,除中青在线官方账号外,观点仅代表作者本人,不代表中青在线立场。
    阅读()