中青在线

来源:网络 关键字:无声的惩罚?马龙连续两站公开赛无缘资格,世界杯更被重重阻挠! 更新时间:2017-10-19 11:24:15
延伸:
本文除了聚合《无声的惩罚?马龙连续两站公开赛无缘资格,世界杯更被重重阻挠!》,免费提供的有关无声的惩罚?马龙连续两站公开赛无缘资格,世界杯更被重重阻挠!的内容之一,已有不少的网友认为此答案对自己有帮助!
    原标题:无声的惩罚?马龙连续两站公开赛无缘资格,世界杯更被重重阻挠!
    菁英航运2017国际乒联世界巡回赛瑞典公开赛将于11月13日至19日在瑞典斯德哥尔摩举行,今天中国队公布了出战瑞士公开赛的参赛名单。在男队方面,国乒将派出包括许昕,樊振东,林高远,方博、梁靖]、刘丁硕、周雨等队员,而女乒方面则派出丁宁,刘诗雯,朱雨玲,陈梦,陈幸同、顾玉婷等队员,共25位运动员参赛,运用人海战术为国乒夺回金牌,也通过赛事更进一步地锻炼与提高国乒队员的实战能力和水平。
    值得一提是,在此战的瑞士公开赛中,中国女乒的四大主力丁宁,刘诗雯,朱雨玲,陈梦都悉数参赛,而作为男乒主力的樊振东、许昕、林高远也都派出参赛,但是却唯独缺少了国乒一哥马龙的名字。作为中国乒乓球的领军人物,如今排名世界第一的马龙在去年的里约奥运会决赛中击败张继科获得男单冠军,成就了职业大满贯;在今年的世乒赛、全运会决赛中两度决赛中战胜了新星樊振东,成就职业的全满贯,也是国乒历史上成就辉煌绝无仅有的伟人。
    然而,作为中国乒乓球现役最伟大的运动员,马龙却因为今年的退赛事件频频受到国际乒联的审查,还有不少的社会媒体与网友的质疑不守纪律。此前在即将开打的2017年乒乓球世界杯参赛名单公布之时,马龙本来作为世乒赛男单冠军自动获得世界杯的资格,但是却被国际乒联在官方网站注明:“对于马龙是否获得参赛资格仍然需要进一步的调查。”在最终马龙已经获得国际乒联和中国乒协的批准参加世界杯之后,国际乒联依然抓住马龙不放,写道“针对马龙等选手退赛事件的调查仍在进行。”
    如今马龙虽然已经获得世界杯的参赛资格,但是在下个月开打的德国公开赛和刚刚公布的瑞士公开赛的中国队名单,马龙均不在列。本来在世界杯的参赛资格已经备受国际乒联的审查和重重阻挠,而如今又连续无缘两站的国际公开赛,难道这是对马龙在今年的中国公开赛退赛的无声惩罚?近日以来,在马龙晒出的近照中,他似乎也留起了胡子,面容略显沧桑令不少的球迷心疼。
    其实,马龙作为国乒的领军人物,一直都是备受粉丝和球迷们的爱戴与追捧,在退赛事件发生之后也被很多网友和舆论力挺。不过,队伍终归是需要有纪律和服从,中国乒协和体育总局后来都予以批评教育。而作为中国体育界的元老人物、81岁德高望重的国际排联终身荣誉主席魏纪中也高调发文,要求必须惩罚国乒的退赛三人,后来更是强调自己要求的处罚只是为了更好地教育他们,并没有恶意和针对的意思。
    作为中国乒乓球队执教了14年的功勋总教练,刘国梁的卸任离去、不再一线执教也的确让很多的队员难以接受,毕竟多年来无论赛场上还是在训练场馆的朝夕相对,在比赛最激动人心时刻相互分享与相比,这份无比浓重的师徒之情已经情同父子感情深厚,所以马龙他们的举动也是可以理解的。退赛事件已经告一段落,马龙如今依然排名世界第一,用实力与成绩为中国争光,也是令刘国梁安慰吧。
    返回中青在线,查看更多责任编辑:
    声明:本文由入驻中青在线号的作者撰写,除中青在线官方账号外,观点仅代表作者本人,不代表中青在线立场。
    阅读()