中青在线

来源:网络 关键字:NBA老故事:伯德vs魔术师宿命对决,伯德才应是78年状元? 更新时间:2017-12-16 02:00:20
延伸:
本文除了聚合《NBA老故事:伯德vs魔术师宿命对决,伯德才应是78年状元?》,免费提供的有关NBA老故事:伯德vs魔术师宿命对决,伯德才应是78年状元?的内容之一,已有不少的网友认为此答案对自己有帮助!
    原标题:NBA老故事:伯德vs魔术师宿命对决,伯德才应是78年状元?
    38年的今天魔术师和伯德完成了他们在NBA的首秀,22岁的伯德拿下14分7篮板5助攻,20岁的魔术师拿下了26分。这两位球员从一定层面来说是拯救NBA的存在,在他们进入联盟之前,NBA已经是惨淡经营了。正是因为这两个人,才有了九十年代的NBA盛世,黑白对决是整个篮球界的主旋律。
    伯德在78年被凯尔特人选中,但是伯德坚持要读完大学再进入NBA,所以他们两个都是79年正式登陆NBA,魔术师是79年的状元。
    如果两人伯德和魔术师一块参加选秀的话,那么两人谁会是状元呢?
    77-78赛季:
    伯德场均30分12篮板7助攻,全美第一阵容。
    魔术师场均17分8篮板7助攻。
    伯德是在78年被凯尔特人第六顺位选中,那年的状元是克莱汤普森的父亲米凯尔汤普森。汤普森司职大前锋,场均22分11篮板。
    如果两人都在78年参加选秀的话伯德无疑会是状元,况且那年状元签的持有者开拓者一直都对白人选手很有偏爱,沃顿、鲍维、萨博尼斯。至于为什么伯德会是第六顺位,后面再说。
    78-79赛季:
    伯德场均29分15篮板6助攻。
    魔术师场均17分7篮板8助攻。
    两人都是全美第一阵容,魔术师拿下了全美冠军,但是伯德拿下了全美最佳球员。伯德代表着即战力,魔术师代表着潜力,如果这两人都在79年参加选秀的话,状元应该是五五开吧。都是难得一遇的天才,选谁都是只赚不亏。现实中,79年湖人和魔术师签订的是50万年薪,凯尔特人和伯德签订的是60万年薪,这在当时已经是联盟顶级薪资水平了。
    为什么伯德只是第六顺位呢?
    先说下背景76-77赛季,伯德场均33分13篮板4助攻,命中率54%。
    1、伯德明确表示要读完大学再参加NBA。选择伯德就意味着要等上一年,这风险很多球队都不敢冒。
    2、伯德打法投射为主,身体素质不算是顶尖,大多数球队都认为伯德在NBA强度比赛数据会大幅度下降。
    3、奥尔巴赫。
    奥尔巴赫是什么人,可能现在的很多球迷不是很了解,他是那时候整个NBA堪称教父的存在,几乎半个NBA里面都是他的人。如果是他想要的人,多数球队都会给他面子,那时候奥尔巴赫已经明确的表示伯德会是绿衫军的人。如果仅仅是如此,恐怕别的球队在面临天才球员时也会犯上得罪奥尔巴赫的风险来选择伯德,毕竟球队未来才是王道。但是那时候奥尔巴赫让伯德对外表示自己不会参加78年的选秀了,但是最终奥尔巴赫却使用是一项NBA特殊的选秀规则将伯德选中。那项规则是可以选择高中毕业四年的球员,这项规则本来是NBA为了帮助球队来选择那些业余联赛的球员。伯德因为转学的原因在78年已经具备了该资格,所以最终凯尔特人用第六顺位选择了不准备参加选秀的伯德,这一手段被当时的很多球队成为“抢劫”。返回中青在线,查看更多责任编辑:
    声明:本文由入驻中青在线号的作者撰写,除中青在线官方账号外,观点仅代表作者本人,不代表中青在线立场。
    阅读()