中青在线

来源:网络 关键字:看12岁新疆梅西如何四度攻破最美门将镇守的球门 更新时间:2017-11-20 08:20:41
延伸:
本文除了聚合《看12岁新疆梅西如何四度攻破最美门将镇守的球门》,免费提供的有关看12岁新疆梅西如何四度攻破最美门将镇守的球门的内容之一,已有不少的网友认为此答案对自己有帮助!
    原标题:看12岁新疆梅西如何四度攻破最美门将镇守的球门
    这两天各大媒体转载一篇“叶尔凡启蒙教练再育新星新疆梅西能否在中国足球土壤下生存?”的文章,12岁的凯迪尔丁通过三一公益足球精英赛上出色的表现走进了人们的视野,因为有同样不高的身材和出色的球技,凯迪尔丁被很多教练认为踢球很像梅西,在本次比赛中,他5场比赛进13球助攻10次带领球队力夺冠军,并获得本次比赛的最佳射手。同样,作为本届赛事的另一位希望之星,来自昌吉女足的门将卡米拉,不仅有着超高的颜值,在球场上的表现同样出色,虽然球队最终获得第四名,但是卡米拉在比赛中一次次奋勇扑救表现征服了对手以及在场的所有教练员,最终获得本次比赛的最佳门将。
    5场进13球助攻10次新疆梅西荣获金靴
    如今被称之为中国足球希望之星的叶尔凡,来自于新疆的西部边陲小县城额敏县,和梅西、叶尔凡的成长经历相似,凯迪尔丁从5岁开始,在家门口的巷道中开启了自己的足球梦。
    在凯迪尔丁进入了叶尔凡的母校额敏县一小上学,在这里他在毛居提的调教下成为了一名出色的球员,虽然身高只有1米36,但是他却是额敏县一小场上的“老大”。出色的意识,出众的脚法,犀利的突破,精妙的传球,极强的求胜欲望,12岁的凯迪尔丁所展现出的天赋,不比13岁的梅西差。但是,中国的足球环境和阿根廷和西班牙相比,显然有质的区别。
    今年,额敏县一小夺得了北疆(新疆北部)校园足球联赛总冠军。凯迪尔丁在这项赛事中,吸引了乌鲁木齐市121小学教练组的关注。今年夏天,这所学校的多名球员被马德里竞技青训营的教练看中。更专业的教练和更好的训练条件,让凯迪尔丁和他的父母选择成为乌鲁木齐121小学足球队的一员。“这个孩子速度快,人球结合能力很强,踢球有拼劲,爱动脑子,而且求胜欲望非常强。”121小学足球教练热哈买提对记者说。
    作为新疆最高水平的小学足球队,额敏县足协和乌鲁木齐市121小学都受邀参加了2017三一公益足球精英赛的比赛。在这项全疆高水平的少年足球邀请赛中,乌鲁木齐121小学代表队的前锋凯迪尔丁,在开赛不久便大放异彩,尽管这位维吾尔族男孩个头不高,但他疾风般的奔跑速度,良好的跑位意识,娴熟精湛的球技,以及他门前把控机会的能力,不仅让对手惊叹不已,同时也征服了现场的专家和媒体。
    在前两场比赛中,凯迪尔丁总共上场70分钟,却一人独进7球,充分显示出了与其年龄极不相符的超强能力。一位现场足球专家欣然称道:“这孩子很有梅西、马拉多纳踢球的感觉,他不仅射门技术出色,场上视野也很开阔,传球时机更是恰到好处,也敢于对抗,这孩子很有发展前途”。
    进入更为关键的比赛,在与家乡球队额敏县代表队的比赛中,凯迪尔丁在小组赛和决赛的两场比赛中均率先破门,最终帮助球队取得了胜利。5场比赛,几乎场场为球队打入首粒入球,并最终以13粒进球10次助攻获得本次三一公益足球精英赛的金靴奖。
    美女门神素颜不输迪丽热巴赛场不惧男足小将
    这次三一公益足球精英赛不仅仅是新疆12岁以下的校园足球的精英对抗,为了帮助新疆的校园女足提升水平,还邀请了昌吉州14岁以下的女足代表队参赛。来自昌吉女足的门将卡米拉也吸引了不少人的目光,一方面是卡米拉超高的颜值,另一方面是她出色的球场表现。
    本次比赛对于卡米拉来说是一次历练更是一次证明
    昌吉州女足近年来多次获得新疆年度赛的亚军,但是因为竞争对手少,高质量比赛少,球队水平提升较慢。《三一公益足球计划》针对女足球员缺少比赛的现状,设置了男女混合比赛的模式。
    卡米拉在比赛中多次倒地扑救,多次赢得了对手的掌声
    卡米拉今年13岁,从小练过舞蹈的她,有着出色的柔韧性。练习足球只有两年,去年还不会倒地扑球的她,今年掌握的扑球的技巧。如今身高已经1米67的她,在比赛中展现出了出色的天赋。
    比赛中卡米拉鱼跃扑救
    “以前女队员的射门没这么大的力量,一场比赛也扑不了几次,这次一场比赛就会有十几次扑救。”卡米拉赛后对记者说,“如今扑球虽然还会疼,但已经不像最初那么疼了。有时候也会哭,但不是因为疼,而是因为没守住球,感觉对不起队友和教练的信任。”
    比赛中卡米拉专注的神情
    在本次精英赛的首场比赛,卡米拉就在扑球时弄伤了大拇指,手肿了起来,但是她一直在坚持。她的拼搏精神和一次次的神扑救获得了队友、对手和各队教练的认可。最终卡米拉获得了本次比赛最佳门将。
    中场休息,卡米拉专心的听教练战术指导
    “足球带给了我很多快乐,也让我变得更加坚强。我希望能在不耽误学习的情况下,在足球场上表现得更好。”卡米拉的笑容和对足球朴实的爱,让她显得更加可爱。返回中青在线,查看更多责任编辑:
    声明:本文由入驻中青在线号的作者撰写,除中青在线官方账号外,观点仅代表作者本人,不代表中青在线立场。
    阅读()