中青在线

来源:网络 关键字:历史性的!国足FIFA排名升至亚洲第4将超韩国,在战胜韩国半年之后 更新时间:2017-12-16 11:19:16
延伸:
本文除了聚合《历史性的!国足FIFA排名升至亚洲第4将超韩国,在战胜韩国半年之后》,免费提供的有关历史性的!国足FIFA排名升至亚洲第4将超韩国,在战胜韩国半年之后的内容之一,已有不少的网友认为此答案对自己有帮助!
    原标题:历史性的!国足FIFA排名升至亚洲第4将超韩国,在战胜韩国半年之后
    2016年9月1日,2018年世界杯预选赛亚洲区12强赛首战,国足客场2:3不敌韩国,虽然最后时刻国脚们打出血性,仍然不敢奢望出线。3月23日,长沙,国足1:0战胜强大的韩国,已经在憧憬着出线了。半年后,国足冲击世界杯最终功亏一篑,但如今,国足FIFA排名即将超过韩国,这可是20年来头一遭。
    FIFA将在10月16日公布10月国家队排名,根据各队近期战绩,中国将超越韩国位居亚洲第4。
    国足目前排名亚洲第6,最后几场12强赛的成绩不错,10月没有比赛任务。韩国在10月进行的两场热身赛全败,2:4俄罗斯,1:3摩洛哥。根据FIFA排名规则,国足积分将从现在的564分升至626分,而韩国则从659分降到588分。伊朗、澳大利亚、日分列前三,国足将超过韩国、沙特升至亚洲第4。
    国足上一次排名超过韩国是在1998年世预赛之前的1996年4月,当时国足排名世界第56,韩国第59。FIFA排名会影响国家队在世界杯、世预赛、亚洲杯等国际大赛的分档的,如果国足继续保持,那么久可以在2019年阿联酋亚洲杯小组赛抽签仪式上成为种子队。
    而因为近期战绩糟糕,韩国球迷甚至吐槽:韩国应该把世界杯资格吐出来,让给荷兰,或者美国、智利吧!
    返回中青在线,查看更多责任编辑:
    声明:本文由入驻中青在线号的作者撰写,除中青在线官方账号外,观点仅代表作者本人,不代表中青在线立场。
    阅读()