中青在线

来源:网络 关键字:林丹已被丹麦新王打垮?超级丹拒绝退役永不放弃,34岁再创奇迹 更新时间:2017-10-22 16:29:40
延伸:
本文除了聚合《林丹已被丹麦新王打垮?超级丹拒绝退役永不放弃,34岁再创奇迹》,免费提供的有关林丹已被丹麦新王打垮?超级丹拒绝退役永不放弃,34岁再创奇迹的内容之一,已有不少的网友认为此答案对自己有帮助!
    原标题:林丹已被丹麦新王打垮?超级丹拒绝退役永不放弃,34岁再创奇迹
    北京时间10月12日,世界羽联公布了最新一期的世界排名,在男单一项中的排名再次引发球迷热议。在男单一项的世界排名中,丹麦选手安赛龙以76200的积分排名世界第一,而紧随之后的是韩国选手孙完虎以73388排名世界第二。国羽领军人物林丹和石宇奇分列第三、四位,作为中国羽毛球未来一哥接班人的谌龙排名第六位,马来西亚老将李宗伟排名第七位,田厚威排名第11。
    在最新一期的排名之中,丹麦名将安赛龙首次排名世界第一,可谓是非常突出。在近期的赛季比赛中,安赛龙表现非常出色。在今年的2017年格拉斯哥羽毛球世锦赛中,安赛龙先是在半决赛中以大比分2:0(21-9,21-10),全场仅花费39分钟就横扫里约奥运会冠军、国羽接班人谌龙晋级决赛,在决赛中以不失一局的成绩2-0击败了史上最伟大的羽毛球运动员林丹,首次夺得世界冠军头衔,取得万众瞩目的成绩!
    在上个月的日本公开赛备受焦点关注的男子单打决赛中,安赛龙2-1(21:14、19:21、21:14)击败马来西亚的名将李宗伟,取得最终的日本公开赛男单冠军。安赛龙在短时间内连续横扫了林丹、李宗伟这两位世界羽坛最为顶级的选手,用实力再次证明自己。在安赛龙登基成为新的世界羽坛王者之后,似乎林丹的时代已经开始成为了过去,作为34岁老将的超级丹辉煌巅峰也许从此不再。
    然而,虽然在今年的世锦赛中被安赛龙击败遗憾无缘冠军,但是林丹并没有就此认输,依然坚信如今仍然是属于自己时代。因为在职业生涯多年林丹也经历过无数的失败,但这些一时的失利不过都是走上更高巅峰的垫脚石。世锦赛的失利也是因为年轻一代新星安赛龙的崛起,输球会让自己学习到更多的经验。
    在今天上午,在北京召开的第十三届全运会北京体育代表团总结大会上,林丹等51名选手被授予“最佳运动员”称号,林丹在现场接受采访时表示暂时不会退役,希望明年争取自己的第20个世界冠军。
    林丹说道:“很多人在问我什么时候退役的一些东西,但我觉得在目前自己的身体状态还不错,而且没有任何的伤病,我也希望自己能把18年的比赛计划做好,而且18年在家门口有汤姆斯杯,还有世界锦标赛,我也希望自己从19个世界冠军,能够突破到20个。很多年轻人说希望拿到世界冠军就够了,但是我希望能告诉他们,其实拿到世界冠军仅仅是开始,希望他们能够继续的努力下去,而不是为了某一次比赛奋斗完之后就结束自己的职业生涯。”
    的确,林丹一直在用努力去征服赛场,用实力和冠军去征服世界羽坛。超级丹职业生涯夺得两轮大满贯,为中国羽毛球队创造了无数的辉煌成绩,更被评选为史上最伟大的运动员!如今已经是34岁的“职业运动高龄”,却依然保持着世界最为顶尖的羽毛球技术水平和实力。相信林丹,在未来依然会给我们更多的惊喜!
    返回中青在线,查看更多责任编辑:
    声明:本文由入驻中青在线号的作者撰写,除中青在线官方账号外,观点仅代表作者本人,不代表中青在线立场。
    阅读()