中青在线

来源:网络 关键字:泰拳麻绳第一人梁守涛死磕俄罗斯国家队队长,冲击峨眉传奇金腰带 更新时间:2017-12-16 01:46:13
延伸:
本文除了聚合《泰拳麻绳第一人梁守涛死磕俄罗斯国家队队长,冲击峨眉传奇金腰带》,免费提供的有关泰拳麻绳第一人梁守涛死磕俄罗斯国家队队长,冲击峨眉传奇金腰带的内容之一,已有不少的网友认为此答案对自己有帮助!
    原标题:泰拳麻绳第一人梁守涛死磕俄罗斯国家队队长,冲击峨眉传奇金腰带
    泰拳号称“五百年不败”,以刚猛强硬、凶狠暴力著称,但还有一种泰拳规则更凶狠、更嗜血,那就是泰拳缠麻战。拳手用麻绳缠拳,在击打的过程里,粗糙坚硬的麻绳会擦伤身体和面庞,从而达到拳拳到肉、拳拳见血的视觉效果,有人说缠麻泰拳恐怖、无情、不人道,但它是有历史文化积淀的,就像斗牛运动不人道,但也有其不可磨灭的意义。
    如果说雅桑克莱是泰国缠麻泰拳第一人,那么梁守涛就是中国缠麻泰拳第一人,国内曾经谈缠麻泰拳色变,梁守涛是第一个尝试缠麻比赛,并得到世界公认的中国拳手。梁守涛解释说:“以往的拳击手套打在脸上,还有个缓冲作用,也不会那么疼,但缠麻打上去,会有很强烈的反作用,缠麻比戴拳套和赤手都危险。”
    梁守涛曾长期效力国家泰拳队,荣膺全国泰拳锦标赛冠军,赢得世界泰拳锦标赛第五,转职业后更是实力大涨,去年状态奇佳约战泰拳最硬男人星当,后者挂了免战牌,更是传为江湖佳话。今年梁守涛一度陷入低谷,不过他逐渐走出迷茫期,前不久峨眉传奇仪陇站他轻取“力神”邓立,要知道邓立15秒就击倒了泰拳王播求大弟子苏波邦!
    梁守涛10月15日峨眉传奇峨眉山站将参加67公斤级金腰带冠军战,半决赛对阵来自战斗民族俄罗斯的悍将迪米特里,迪米特里是俄罗斯国家队队长,拥有TOPKING世界冠军赛奖杯,WKN、W5双料世界金腰带,之前淘汰了中国硬汉蒙国东,重拳凶狠的他风格类似另一位俄罗斯重炮手“成吉思汗”达占巴。
    对于这场恶战,梁守涛信心十足:“现在状态完全起来了,可以说是今年最好的状态,今天训练体重已经练到66.9公斤,训练量非常大,体重直接练下来了,不用专门降重了。”梁守涛的恩师律恩波介绍说:“梁守涛半决赛的对手挺强的,拳法很好,穿透性强。不过守涛身高臂长有优势,可以和他打距离,也可以和他近身缠抱,尽量不与他拼拳换拳,尽量通过技术和战术取胜。”
    据了解,梁守涛即便战胜俄罗斯国家队队长迪米特里,决赛冲金腰带也会面临硬仗。另一场半决赛在乌兹别克斯坦拳王塔戈夫和泰国选手楚猜之间进行,塔戈夫是世界锦标赛冠军、WMF世界冠军以及亚运会金牌获得者,之前KO中国选手梁原浩进入峨眉传奇四强;而楚猜战胜过邓泽奇、刘响明、谢雷、齐成龙等中国勇士,实力同样不可小觑。