中青在线

来源:网络 关键字:斜肌训练真的会让你的腰粗的不像样? 更新时间:2017-10-21 18:31:54
延伸:
本文除了聚合《斜肌训练真的会让你的腰粗的不像样?》,免费提供的有关斜肌训练真的会让你的腰粗的不像样?的内容之一,已有不少的网友认为此答案对自己有帮助!
    原标题:斜肌训练真的会让你的腰粗的不像样?
    相信阅读过不少健身书籍的人对于斜肌训练都小心翼翼,貌似只能做一些简单的徒手训练!
    斜肌到底是个啥肌群呢?其实就是核心区(身体中段)两侧的斜肌,腹外斜肌和腹内斜肌。斜肌是小而密集的肌肉,通过自然锻炼强化其力量会让这些肌肉变得强大而线条清晰,但是不会让它们变得多么硕大。即使通过轻度负重的方式训练也不会变得多么健硕。
    只有两样东西能够让你的腰围膨胀起来或者给你的腹部套上“游泳圈”。第一样是体脂过多。第二种情况是滥用类固醇和生长激素,滥用这些药物会使你所有的肌肉都“吸水”膨大,同时还会使你的内脏器官肥大,全方位地膨胀你的核心区。实用性力量训练则不会多么影响你的腰围——除非让你减脂变瘦。
    对于大部分普通健身者而言谨慎的训练斜肌显然是多余的,和不理智的。就像施瓦辛格书中描述的少练哑铃侧屈伸此类动作,其实更多的是针对已经练出一定轮廓的朋友,也就是那些在朋友圈能够狂吸赞的身材。为了保持腰身比例,大负重是不建议的。但显然是不适用普通训练者的,你离好身材还有“十万八千里”。
    那么有那些动作可以很好的训练斜肌呢?除了上面提到的哑铃侧平举,拉力器体侧屈,还有交替触足卷腹,交替扭转卷腹,交替触肘卷腹,双扭等,当然还有终极大杀器--顺风旗!以下分别是训练动图或图片指导。