中青在线

来源:网络 关键字:上海|费德勒轰11ACE晋级大师赛八强 更新时间:2017-10-22 16:41:35
延伸:
本文除了聚合《上海|费德勒轰11ACE晋级大师赛八强》,免费提供的有关上海|费德勒轰11ACE晋级大师赛八强的内容之一,已有不少的网友认为此答案对自己有帮助!
    原标题:上海|费德勒轰11ACE晋级大师赛八强纳达尔再战迪米特罗夫
    中国-上海北京时间10月12日,2017年上海劳力士大师赛展开16进8的争夺,赛会2号种子、瑞士天王费德勒6-4/6-2击败乌克兰怪球手多尔戈波洛夫,五连胜对手同时顺利晋级8强。
    费德勒在今年美网不敌阿根廷名将德尔波特罗,随后他就一直处于休赛状态,目前的世界排名依然排在第2位,争夺年终第一的希望已经比较渺茫。本站比赛费德勒以2号种子的身份出战,首轮轮空的他在首场比赛中击败了阿根廷选手斯奇瓦兹曼,今日比赛的对手是目前世界排名第41位的乌克兰怪球手多尔戈波洛夫,后者前两轮连续淘汰了美国选手索克和西班牙帅哥菲-洛佩斯。这两位选手过去有过4次交锋,费德勒保持全胜。
    首盘比赛由多尔戈波洛夫率先发球,费德勒一开局就逼出对方两个破发点并在第二个成功破发,保发之后以2-0领先。此后双方各自保发战至3-5,多尔戈波洛夫首盘迎来非保不可的发球局,安全保发之后比分来到5-4。费德勒迎来发球胜盘局,在化解一个破发点之后成功保发以6-4先赢一盘。
    第二盘依然由多尔戈波洛夫率先发球,费德勒一开局再度压迫对手,多尔戈波洛夫在挽救一个破发点后惊险保发,前面四局双方战至2-2平。第五局费德勒开始加快进攻节奏,多尔戈波洛夫击球失误增多,费德勒拿到两个破发点并在第二个兑现,随后保发以4-2领先。第7局费德勒不断上网和切削结合底线快攻打乱对手击球节奏,多尔戈波洛夫错失5个局点后再度被费德勒破发,费德勒以5-2迎来发球胜赛局并以6-2拿下全场比赛胜利。
    另一场男单1/8决赛的较量中,赛会3号种子A-兹维列夫在先赢一盘的情况下,被阿根廷名将德尔波特罗以3-6/7-6(5)/6-4逆转遗憾出局。
    赛会兹维列夫表示,德尔波特罗发挥得非常好,可能是近期以来打得最后的一场比赛,自己在底线方面也发挥出水准,但对手发球和底线进攻都非常具有侵略性。
    赛会头号种子、世界第一纳达尔以6-3/6-1横扫弗格尼尼,也取得对后者的五连胜,晋级八强,将继中网再战迪米特洛夫,后者以6-3/7-6击败美国选手奎雷伊。返回中青在线,查看更多责任编辑:
    声明:本文由入驻中青在线号的作者撰写,除中青在线官方账号外,观点仅代表作者本人,不代表中青在线立场。
    阅读()