中青在线

来源:网络 关键字:纳达尔与弗格尼尼和克里奥斯,他们仨简直塑造了两个极端的典型 更新时间:2017-12-16 07:39:05
延伸:
本文除了聚合《纳达尔与弗格尼尼和克里奥斯,他们仨简直塑造了两个极端的典型》,免费提供的有关纳达尔与弗格尼尼和克里奥斯,他们仨简直塑造了两个极端的典型的内容之一,已有不少的网友认为此答案对自己有帮助!
    原标题:纳达尔与弗格尼尼和克里奥斯,他们仨简直塑造了两个极端的典型
    6-36-1,仅耗时62分钟,纳达尔在上海大师赛横扫弗格尼尼,轻松赢下了这场“好孩子”与“坏孩子”之间的对话。
    为什么这么说呢?
    首先拉法毫无疑问是“好孩子”,这个地球人都知道,除了逗人发笑的“强迫症”,与费德勒一样,一向自律和谦和的西班牙人简直就是巡回赛中的“道德楷模”。
    至于弗格尼尼,虽然同样是“名声”在外,在球场上总是骂骂咧咧的他却实实在在把自己活成了另一个极端的“典范”。
    周三,大满贯赛委员会对弗格尼尼上个月在美网比赛期间的“恶劣行径”开出重磅罚单:罚款9.6万美元,并在未来两年中禁止其参加两项大满贯赛(缓期执行)。
    六周前的美网男单首轮比赛,弗格尼尼对当值女性主裁路易斯·恩格泽尔口出秽语,用意大利语咒骂对方为“婊子(whore)”,以及更加难听的“cxxksucker”。
    事后,在一则所谓的道歉声明中,弗格尼尼如是写道,“那是非常糟糕的一天,但不足以让我在比赛中的行为得到原谅。尽管我时常会头脑发热(虽然大多数时候我都是对的),我还是做错了。但说到底那只不过是一场网球比赛。”
    在对此事进行调查后,澳大利亚、法国、英国以及美国四大网协主席联名签署了一份,以“大满贯赛委员会”名义发出的禁赛令,向弗格尼尼开出一张2.4万美元的罚单,并取消了他与意大利同胞伯莱里已经跻身第三轮的双打比赛资格。
    “依照大满贯赛行为准则,第三条款中Q以及第四条款中A和B的相关规定,法比奥·弗格尼尼被临时性禁止参加美国网球公开赛后续的比赛,直到有关其在第一轮单打比赛中是否犯下了严重违例的最终裁决做出。”
    “这一临时禁赛立即生效,因为这一点,弗格尼尼先生已经被撤销了他接下去的双打比赛资格。”
    根据大满贯赛委员会的最新决议,如果弗格尼尼在未来两年内不再严重触犯大满贯赛的赛场行为准则,罚金将会减半至4.8万美元,而且可以逃脱被禁止参加大满贯赛的惩处。
    “弗格尼尼先生接受这一处罚,并不会对此提出上诉,他已经对自己的不当言行表达了懊悔。”大满贯赛委员会在声明中表示,“他有信心自己能够做到符合条件的,减少罚金,并且撤销禁止其未来参加大满贯赛的处罚。”
    与此同时,男子网坛另一个有名的“坏孩子”克里奥斯昨日也在上海成了媒体报道的对象,澳大利亚人被罚款1万美元,缘由是在赛场上“违反体育道德的行为”,并且,由于他在单打首盘落败立即“令人惊讶的”退赛后,并未按规定找大会医生签核退赛缘由(生病或受伤),还被裁定无法领取21085美元的比赛奖金。
    事后,克里奥斯在Twitter上发布了一封道歉信,称自己中途退赛是因为受到了“胃痛”导致的身体不适和“肩膀伤势”的影响,但许多球迷对此并不买账,纷纷留言予以言辞激烈的批评,不久之后克里奥斯删除了这条推文。
    去年同样是在上海,克里奥斯还曾因为与场边观战的球迷发生口角,以及消极的比赛态度而被ATP处以总计16500美元的罚金。返回中青在线,查看更多责任编辑:
    声明:本文由入驻中青在线号的作者撰写,除中青在线官方账号外,观点仅代表作者本人,不代表中青在线立场。
    阅读()