中青在线

来源:网络 关键字:雨战蠡湖之光,太湖畔上演大团冲刺 更新时间:2017-10-22 23:49:41
延伸:
本文除了聚合《雨战蠡湖之光,太湖畔上演大团冲刺》,免费提供的有关雨战蠡湖之光,太湖畔上演大团冲刺的内容之一,已有不少的网友认为此答案对自己有帮助!
    原标题:环太湖S1|雨战蠡湖之光,太湖畔上演大团冲刺
    昨日环太湖序幕赛个人计时赛落下帷幕后,科一LOOK洲际自行车队免去了转场的舟车劳顿,仍留守无锡迎接今天第一赛段滨湖绕圈赛的挑战。
    第一赛段的起终点均设置在太湖畔的蠡湖之光景点。蠡湖是太湖伸入无锡的内湖,形如葫芦状,湖光山色十分迷人。
    本赛段将开启环太湖除最后一赛段之外的连续六场冲刺大战。首赛段滨湖绕圈赛全程111.3KM,车手们由蠡湖之光出发,沿湖畔骑行至环山东路,进行单圈约30KM的两圈绕圈骑行,再沿湖畔返回至蠡湖之光终点处。
    比赛40KM和70.7KM处,即两次绕圈经过七里风光堤处,分别设置两个途中冲刺点。赛道海拔落差最大不过40m,但降温降雨和湖畔的侧风仍给今天的比赛增加了不少难度。
    上午9时30分,站在蠡湖之光起点处的车手共有137名。借着降雨的不稳定因素,科一LOOK洲际自行车队几名车手试图借机突围,多次尝试进攻。主车群在稳定骑行了30KM后,才形成5人突围集团,争夺40KM处的第一个途中冲刺点。
    随后突围集团与主车群的时间差距一度拉开到3分钟之多,科一LOOK洲际自行车队一直稳定骑行在主车群中央。两圈绕圈骑行结束之后,主车群逐渐发力追赶突围车手,两个集团之间的差距缩小到两分钟以内。
    比赛进行到最后的20KM处,主车群前方疑似车手剐蹭发生摔车事故,所幸科一LOOK洲际自行车队无人员收到波及。此时突围集团的领先优势仅剩40秒左右,单飞夺冠无望,终点前比赛被推动到平路赛段最常见的大团冲刺,科一LOOK洲际自行车队在集团中部安全完赛。
    首次参加环太湖国际公路自行车赛的科一LOOK洲际自行车队,在第一赛段就感受到了环太湖风雨交加的“下马威”。首赛段能够全员完赛已经完成了第一个小目标,相信在接下来的几场冲刺大战和最后的总成绩之争中,科一LOOK洲际自行车队的每位车手都能发挥自己的专长,帮助车队取得好成绩!




    公众号ID返回中青在线,查看更多责任编辑:
    声明:本文由入驻中青在线号的作者撰写,除中青在线官方账号外,观点仅代表作者本人,不代表中青在线立场。
    阅读()