中青在线

来源:网络 关键字:从CCTV5到CCTV1,前世界足球先生或将当选总统 更新时间:2017-11-25 10:08:17
延伸:
本文除了聚合《从CCTV5到CCTV1,前世界足球先生或将当选总统》,免费提供的有关从CCTV5到CCTV1,前世界足球先生或将当选总统的内容之一,已有不少的网友认为此答案对自己有帮助!
    原标题:从CCTV5到CCTV1,前世界足球先生或将当选总统
    根据外媒消息,利比里亚总统选举的计票工作仍然在进行。但是外媒分析,前金球奖得主、世界足球先生得主、AC米兰巨星乔治-维阿有非常大的胜算当选为总统。
    乔治-维阿在2003年宣布退役后选择从政。2005年,利比里亚在经历14年内战后首次举行总统选举,当时39岁的维阿就参加了竞选,不过他没能当选。2011年,维阿二次参选,可惜再次竞选失败。
    而本次,乔治-维阿终于成为了竞选大热门。虽然有消息宣称米兰名宿乔治-维阿已经当选利比里亚总统,但实际上他目前并未击败另一位总统候选人、现任副总统博凯。
    竞选总统
    乔治-维阿,1966年10月1日出生于非洲利比里亚。球员时代的维阿,是世界足坛顶级球星,曾在摩纳哥、巴黎圣日尔曼、AC米兰、切尔西、曼城以及马赛等球队效力,曾夺得过法甲冠军、意甲冠军、法国杯冠军和足总杯冠军等荣誉。
    出色的表现,还让维阿在1995年连夺欧洲金球奖和世界足球先生,他是第一位同一年包揽金球和先生的球员,也是唯一一位获得这两项大奖的非洲球员。维阿2003年挂靴后,投身于利比里亚政坛。
    球员时代狂奔90多米,千里走单骑
    为了能够造福利比里亚,维阿曾在2005年竞选该国总统,但由于经验不足落选;据悉,维阿这次竞选中,获得了全部选票的40.6%,但其余选票被竞争对手里约瑟拿到。虽然竞选总统失败了,但维阿并未放弃,2011年以副总统候选人的身份参加选举,也未获成功。
    2014年维阿在参议员竞选中赢得了一个席位,这次经历,将有可能帮助他竞选总统成功。维阿竞选团队一位成员接受采访时表示,“现在的维阿已经是一名经验丰富的参议员了,各地的人都希望他能带来改变。”
    获得金球奖
    从目前的非官方投票形势看,20个候选人中,乔治-维阿和团结党候选人博凯处于领先。有很多外媒则认为,维阿接近赢得这一次的大选,而正式的投票结果会在10月25日公布。
    据悉,当地时间10月10日,利比里亚总统选举投票将正式开始。根据相关规定,最终得票结果将在当地时间10月25日宣布,候选人得票数超过50%将直接当选,如都未超50%,需前两名单独PK,时间在11月7号。
    米兰名宿卡拉泽是第一个从CCTV5走到CCTV1的政客
    如果维阿成功当选利比里亚总统的话,对于足球运动来说,这也是破天荒的第一次有足球运动员担任一国元首。
    值得一提的是,前AC米兰球星卡拉泽曾成功当选格鲁吉亚政府副总理兼能源部部长、党总书记,堪称CCTV5走向CCTV1第一人。如今维阿又接近成为利比里亚总统,看样子AC米兰名宿的政治头脑都不容小觑。




    公众号ID返回中青在线,查看更多责任编辑:
    声明:本文由入驻中青在线号的作者撰写,除中青在线官方账号外,观点仅代表作者本人,不代表中青在线立场。
    阅读()