中青在线

来源:网络 关键字:足协请来欧洲裁判,就盯天津俩队的两场球? 更新时间:2017-11-25 09:51:39
延伸:
本文除了聚合《足协请来欧洲裁判,就盯天津俩队的两场球?》,免费提供的有关足协请来欧洲裁判,就盯天津俩队的两场球?的内容之一,已有不少的网友认为此答案对自己有帮助!
    原标题:足协请来欧洲裁判,就盯天津俩队的两场球?
    全文1156个字,阅读时间预计3分钟。
    今天,中国足协发布了中超联赛第27轮的裁判选派通知,天津权健对阵山东鲁能、上海绿地申花对阵天津亿利的比赛,将启用两位来自瑞典和法国的外籍裁判执法。
    天津权健VS山东鲁能
    主裁判:约纳斯·埃里克森(JonasEriksson)
    现年43岁的约纳斯·埃里克森来自瑞典,1994年他成为职业足球裁判,2000年起在瑞典足球超级联赛担任裁判。2002年,他出任FIFA全职的国际裁判,现为欧足联精英级裁判员。埃里克森曾执法2013欧洲超级杯、2014巴西世界杯、2016法国欧洲杯。曾担任2014-15赛季欧洲冠军联赛决赛第四官员、2015-16赛季欧罗巴联赛决赛主裁判。
    埃里克森在国际足球历史和统计联合会颁布的2016年裁判排名榜上高居第四位,本周六,他将成为执法中超联赛的世界排名最高的主教练。
    不同于一般的裁判,埃里克森用实际行动诠释着他对足球的热爱。曾经是一名记者的埃里克森,在10年前出售了他在瑞典体育媒体权利公司15%的股份后,得到了大约六百万英镑的回报,成为了一名百万富翁。这家在斯德哥尔摩的公司,在欧洲、中东、亚洲和大洋洲均设有办事机构,在全球范围内向电视台和媒体公司兜售媒体权利。对于裁判们来说,要成为高等级的裁判需要付出大量的时间和精力,而强大的财力支持和充足的时间让埃里克森在成为职业裁判的道路上更容易一些。
    本次来中超执法,埃里克森带来了自己的团队,伊曼纽尔和沃恩马克将分别担任第一和第二助理裁判,第四官员则是傅明。执法过12强赛,并多次执法亚冠比赛的傅明在今年被亚足联认定为精英裁判员,让他与这样的专业团队配合,很显然也是给他以及其他本土裁判员以学习机会。同时,中国足协没有给权健与鲁能这场向全球直播的比赛配备附加助理裁判(底线裁判),也是避免配合上的不默契,希望为中超裁判的执法提供一个范例。
    上海绿地申花VS天津亿利
    主裁判:托尼·沙普龙(TonyChapron)
    来自法国的托尼·沙普龙,曾出任格勒诺布尔大学社会体育教授,这与中国的很多裁判相似,同样来自高校。沙普龙2004年成为法甲联赛裁判员,2007年成为国际级裁判,现欧足联第一级别裁判员。现年45岁的托尼·沙普龙不仅执法了超过200场的法甲联赛,还执法过包括欧冠联赛和欧联杯在内的80多场欧足联旗下比赛,以及U21欧洲杯、欧足联地区杯赛决赛和法国杯决赛等重要赛事。执法经验丰富的他不仅被评为近十年来法国最好的裁判员之一,还被称为欧足联近七年来最好的裁判员之一。将与沙普龙在比赛中配合的是李海新团队,在这场事关保级的关键比赛,足协显然不想出现任何争议。
    此外,延期举行的北京中赫国安和重庆当代力帆的比赛,将由39岁的德国籍裁判德尼兹·阿泰金(DenizAytekin)率领的团队执法。德尼兹·阿泰金2011年晋升国际级裁判员,现为欧足联精英级裁判员。2008年开始执法德甲联赛,他执法了法兰克福与多特蒙德今年的德国杯决赛。今年3月份,巴萨主场6比1狂胜巴黎圣日耳曼的欧冠比赛也由阿泰金主哨。
    本赛季,中国足协一直将提升本土裁判执法能力作为联赛工作的重点,希望此番邀请欧美高水平裁判团队执法联赛关键场次不再像以往那样成为转移矛盾的一种手段,而是成为提高中国裁判执法水平的良好开始。返回中青在线,查看更多责任编辑:
    声明:本文由入驻中青在线号的作者撰写,除中青在线官方账号外,观点仅代表作者本人,不代表中青在线立场。
    阅读()