中青在线

来源:网络 关键字:米兰盛产从 更新时间:2017-10-19 11:47:37
延伸:
本文除了聚合《米兰盛产从》,免费提供的有关米兰盛产从的内容之一,已有不少的网友认为此答案对自己有帮助!
    原标题:话说,AC米兰盛产从“央五”到“央一”的男人……
    全文1884个字,阅读时间预计4分钟。
    今天上午,前AC米兰名宿乔治·维阿当选利比里亚新任总统的消息不胫而走,这个成功从央五《体育新闻》走向央一《新闻联播》的金球奖得主让曾经目睹他风采的球迷们心潮再次澎湃,宛如再次看到他在圣西罗暴走一般……
    但实际上,截至目前,利比里亚的大选结果尚未公布。利比里亚总统选举委员会官方网站显示,利比里亚总统大选,从10月10日开始,距10月25日公布结果还有十来天的时间。根据已统计出的结果,维阿和现任副总统博凯在20个候选人中处于领先。到当地时间25日,如果哪一位候选人得数超过50%即可直接当选,如无人超过50%,则排名前两位的候选人将展开直接PK的第二轮选举,时间为11月9号。
    今天稍早前计票结果显示,维阿以微弱劣势暂居第二。
    有意思的是,维阿的女友库珀也是本次总统候选人之一,目前得票率排名第八。如果本次大选有第二轮选举,那么维阿有可能因此而获益。
    作为球员,乔治·维阿在AC米兰队达到了他足球生涯的巅峰。1995至2000年效力AC米兰期间,6个赛季打入50球,并在1995-96、1998-99赛季两次帮助红黑军团夺得意甲冠军。乔治·维阿先后获得了欧洲足球先生(1995年)、世界足球先生(1995年)和两届非洲足球先生(1989年、1994年)。
    乔治·维阿生涯精彩集锦↓↓↓
    乔治·维阿在2003年宣布退役后选择从政,但2005年和2011年的两次选举他都未能成功。2014年,维阿当选利比里亚参议员,为自己参加2017年总统竞选打下了良好基础,而他的竞选诉求是给予利比里亚人民和平,改善人民生活。
    或是受到米兰老板贝卢斯科尼曾当选意大利总理的影响,AC米兰的球员在退役后从政的不在少数。2012年,退役的前米兰后卫卡哈·卡拉泽宣布进军政坛,同年10月,参加大选的卡拉泽便完成了从退役运动员到副总理的火箭式蹿升。2015年,他还曾以格鲁吉亚政府副总理、能源部长、执政党总书记身份率领代表团访华。
    如今,卡拉泽已卸任格鲁吉亚副总理兼能源部长,正作为所在党派候选人冲击第比利斯市长之位。选举将于本月21日进行,候选人有8位。第比利斯是格鲁吉亚首都,球员时期,卡拉泽的母队正是第比利斯迪纳摩队。
    卡拉泽于2001年从基辅迪纳摩转投AC米兰,以防线上的多面手身份代表红黑军团征战10个赛季,出战284场比赛打进了13球,期间帮助米兰拿到1次联赛冠军,2次欧冠冠军以及1次世俱杯的冠军,是米兰阵中重要的一员。
    AC米兰名宿、曾连续参加了三届世界杯的吉亚尼·里维拉在政坛打滚的经验可比他们的后辈们要丰富得多。退役后的里维拉曾任AC米兰俱乐部总经理一职,首先在俱乐部积累了多年管理经验,随后他步入意大利政坛。在罗马诺·普罗迪执政期间,里维拉曾经担任过意大利国防部副部长,并当选过意大利国会议员。有意思的是,里维拉是贝卢斯科尼的政坛对头,他作为意大利中左联盟的重要人物,在政见上与中右联盟领袖老贝针锋相对。返回中青在线,查看更多责任编辑:
    声明:本文由入驻中青在线号的作者撰写,除中青在线官方账号外,观点仅代表作者本人,不代表中青在线立场。
    阅读()

相关知识

相关关键词