中青在线

来源:网络 关键字:这6个方面我们可以多care一下! 更新时间:2017-10-22 16:25:35
延伸:
本文除了聚合《这6个方面我们可以多care一下!》,免费提供的有关这6个方面我们可以多care一下!的内容之一,已有不少的网友认为此答案对自己有帮助!
    除了在球衣上做文章,品牌在球鞋战场的辐射更强,上赛季的杜兰特加盟勇士,耐克被媒体称作“幕后黑手”。而每年的选秀大会、总决赛和全明星赛也都成为品牌的厮杀战场。在今年的中国行中,“中国克莱”成为了休赛期最火爆的口头禅,库里也将“MOREMAGIC”的全球发布会放在中国赛的前一天举办。除此之外,刚与CBA和火箭队达成合作的李宁签下麦科勒姆并传出为字母哥开出8位数代言合约,更不用说此前引起舆论讨伐的球哥一家。对于品牌来说,无论是北美还是亚洲,都不缺少话题。
    而对于诸多标榜学习NBA和国际品牌的中国联赛和品牌而言,仔细观察NBA在球衣广告中的试错与成功案例,或许能在未来少走不少弯路。
    新面孔和新场馆
    资本已经看到了NBA球队市值的飙升,前不久,休斯顿火箭队以创纪录的22亿美元的价格出售就证明了这一点,这使前老板亚历山大(1993年以8500万美元买下火箭队)获得了15倍的投资回报。总而言之,火箭的顺利出手证明了NBA球队对于市场的吸引力。
    其他方面,底特律活塞将告别自1988年的主场——奥本山球馆,搬往市中心的小凯撒竞技场,球队老板希望这一举措能扭转球队一直亏损的局面。另外一个希望更换主场的球队是密尔沃基雄鹿队,2018年,这支青年军将搬往斥资5.24亿美元的新威斯康辛娱乐体育中心。
    %及卤旧角蚬菁ち嘶钊3次总冠军,见证了活塞连续6年闯入东部决赛的黄金岁月
    与此同时,布鲁克林篮网的俄罗斯老板哈伊尔·普罗霍罗夫在2015年就在寻求新的买家,据媒体介绍,他一直在试图兜售篮网队的49%的股份。在洛杉矶,刚在斯台普斯新设“星级场边座位”的快船队老板史蒂夫·鲍尔默则与加州英格尔伍德市达成独家商议协定,将于接下来的三年寻求建设专门为快船服务的球馆、训练馆及办公室。
    几家俱乐部继续亏损?
    NBA是世界上最成功的体育联盟,但依然不能保证每支NBA球队都能实现盈利。此前,ESPN报道上赛季联盟30支球队中有14支NBA球队存在运营亏损。而在收入和奢侈税重新分配后,包括骑士、马刺在内的9支球队依然亏损。令人惊讶的是,即便在联盟签下9年240亿美元的转播大单后,联盟球队之间的贫富差距依旧在增加。
    “大家都说我们小球市球队需要好好运营才能赚钱。但处在大市场的球队即使运作十分糟糕还是能赚到钱”,一位小球队老板说道。
    ESPN指出,尽管在NBA的收入分享中支出了近4900万美元,并在场上持续了不佳战绩,洛杉矶湖人队上赛季依然以1.15亿美元的净利润位居联盟榜首。据了解,湖人队之所以这么赚钱,很重要的因素是丰厚的地方转播合同——时代华纳为获得湖人队的地方版权支付了1.49亿美元。
    %己硕又哉饷醋苤匾囊蛩厥欠岷竦牡胤阶ズ贤
    湖人队、纽约尼克斯队和芝加哥公牛队等其他拥有大型市场球队则与孟菲斯灰熊形成了鲜明的对比。通过联盟收入分配机制,尽管灰熊队分到了全联盟最高的3200万美元,但灰熊队依然亏损近4000万美元,而他们的地方媒体版权仅卖出940万美元。
    众所周知,联盟的收入分配机制十分复杂,收入分配体系的本意是平衡各队实力。但是,一些球队对现行的收入分配模式并不满意。据ESPN报道,球员工会和他们的经济学家一直声称,球队老板们使用了特殊方法“降低”了球队财务报表中的利润。而随着争论的加剧,联盟和球队老板也在寻找解决的办法,上个月,联盟理事会在纽约举行的会议上研究商讨各球队之间收益分成的方案,但没有任何决议。可以肯定的是,关于潜在扩张或球队搬迁的提议肯定会在接下来的一段时间内使NBA市场继续喧闹起来。
    %季」芷锸慷涌魉穑砑劢咏50亿美元的美国速贷大鳄吉尔伯特更看重球队为克利夫兰和自己场外的增幅
    另一个角度出发,尽管这9支球队在上赛季亏损,但是球队老板自身的身价并没有缩水,以骑士老板吉尔伯特来说,接手球队前后的身价发生了天翻地覆的变化,身价接近50亿美元的美国速贷大亨更看重球队为克利夫兰和自己场外的增幅。
    新赛季的NBA,风投也依旧是关键词。
    周琦加盟火箭后的市场前景
    自姚明2002年加盟火箭队之后,休斯顿火箭就成为了中国球迷的主队。在中国的市场开发上,火箭也一直走在全联盟的最前列。前不久,火箭队以22亿美元的价格出售,而在选中姚明的2002年,球队的价值仅为2.55亿美元。
    在6月末与李宁签约之前,火箭拥有包括腾讯、中普车房网、水性科天、中兴手机在内的7家中国赞助商。而随着2016年选秀大会在第43顺位选中周琦,火箭队也决定进一步提高在中国的招商力度,火箭队商务运营团队招募了几位中国留学生出身的商务员工,专门负责深耕中国市场,其中重点则是将中国赞助商扩充到10家以上。火箭队CEO泰德·布朗表示,希望中国的赞助收入占总收入(除去转播费用和特许商品收入)从目前的8-10%增长到20%。
    %枷氯荆颐腔嵩诨鸺蛞碌淖笮厍凹街泄放频膌ogo吗
    目前,伴随保罗的加盟以及联盟开放球衣胸前广告,中国的商务运营团队的目标又增加了一项——这个赛季的火箭胸前仍是裸奔,下赛季会出现中国的品牌吗?
    萧华的改革之路:下一刀将砍向哪里
    2014年2月,亚当·萧华接替大卫·斯特恩成为NBA新任总裁。上任不到三年时间,除了9年240亿美元转播版权肥约之外,他还引导了有关新球衣赞助商、开放球衣胸前广告、履行新劳资协议严防抱团、维护NBA政治正确等近20项的改革措施。
    如今,他将目光投向了季后赛。据ESPN的报道,NBA主席亚当-萧华承认联盟将会“继续研究”取消东西部而后直接按成绩排位季后赛1-16号种子的可能性。
    回顾这20项改革,电竞联盟的成立颇为引人注意。2017年2月,NBA宣布和游戏《NBA2K》系列的母公司Take-Two达成合作,建立电竞赛事联盟。据悉,电竞联盟已经招募了联盟30支球队中的17支参加即将到来的NBA2K联赛。NBA2K联赛将于2018年亮相,这也使NBA成为第一个直接进入电竞赛场的传统体育联盟。
    可以预见的是,在未来的一段时间内,萧华主席肯定会引领进一步的改革。对于球迷来说,这一系列的改革会给球迷一个更加精彩的NBA。而对于CBA来说,这些同样值得参考。
    %甲越犹嫠固囟鞒晌狽BA新总裁以来,亚当·萧华的改革方向一直是联盟老板和资方的主要关注点
    距离NBA开赛的日子还有不到一周的时间,除了上面6个主要的关注方向。通过NBA发现,传统媒体和新媒体的发展趋势、新科技如何在体育联盟应用、总冠军是否前往白宫类似的社会问题、球员工会如何维护球员的权益、沃神的第一记者地位会不会受到挑战等都是我们关注的话题。新赛季,体育大生意期待与各位读者共同讨论NBA的“钱景”,发现更多的大生意。
    NBA来了,你们准备好了?返回中青在线,查看更多责任编辑:
    声明:本文由入驻中青在线号的作者撰写,除中青在线官方账号外,观点仅代表作者本人,不代表中青在线立场。
    阅读()