中青在线

来源:网络 关键字:4分钟仅拿1篮板又如何?周琦身上有德帅非常看重的东西 更新时间:2017-10-21 18:39:02
延伸:
本文除了聚合《4分钟仅拿1篮板又如何?周琦身上有德帅非常看重的东西》,免费提供的有关4分钟仅拿1篮板又如何?周琦身上有德帅非常看重的东西的内容之一,已有不少的网友认为此答案对自己有帮助!
    原标题:4分钟仅拿1篮板又如何?周琦身上有德帅非常看重的东西
    今日,周琦在火箭101-89击败灰熊的季前赛中出场四分钟,一次三分线投篮不中,仅拿到一个后场篮板。
    对比之前几场季前赛,周琦在此役的表现的确不是很好。所以,又有人开始说了:“周琦在CBA是大魔王没有争议,但在NBA却是一支小绵羊”。这种说法我既不反对也不赞同,毕竟每个人都会有自己的看法,谁都没有权利无缘无故的去改变别人的看法。
    但要知道的是,这只是季前赛而已,当热身赛打打就算了,前提是只要两队没有太大的仇恨。更何况周琦是今夏刚刚加盟火箭的,刚磨合不久。
    本场比赛,火箭主帅德安东尼先生并没有过早的把周琦安排上场,而是等到距全场结束还有4分钟左右的时候才将周琦安排上场。就拿这仅剩的4分钟来说,好听点叫练兵时间,不好点了就叫垃圾时间。所谓的垃圾时间也就是双方的比分差距太大,落后的一方没有追的必要了,所以两边都将板凳席的球员拽上场,应付比赛到结束。
    当然了,虽然最后几分钟一直被称作是垃圾时间,但我觉得这仅剩的几分钟对于球队教练和球员来说还是比较重要的。
    就事论事。在最后几分钟之内,在场的球员的任务除了是打到比赛结束之外,这还是他们表现自己的机会。好一点的被教练看重,然后被安排进主要的轮换阵容,差一点的则继续做板凳看饮水机。但可惜的是,周琦今天在这段时间内并没有将最完美的自己呈现出来,三分投丢之后,他就再也没有得到出手机会。
    但这就能说明周琦没有赢得德安东尼的信任吗?我看未必,因为周琦身上有的,都是德安东尼梦寐以求的。
    首先,周琦在进NBA之前,所有人都知道他的身高和盖帽能力是卖点,身体对抗能力是硬伤。而现在呢?周琦除了身高、盖帽是德安东尼需要的东西之外,他的三分球能力是也德安东尼非常看重的,尤其是在火箭引进保罗之后,德安东尼一定会更加喜欢周琦这样能投三分的真长人。
    打个比方,周琦于火箭就相当于乐福于骑士一样,虽然周琦做不到乐福那样多的事情。但是,周琦能投三分。
    众所周知,詹姆斯在2014年回归骑士之后点名要乐福,JR史密斯这类能远投的球员,因为乐福这类能远投的球员在詹姆斯身边就如鱼得水一般。詹姆斯负责轰炸内线,吸引霍里,然后向外分球,之后便到了乐福等人大展身手的时刻。而现在的火箭也是如此,哈登和保罗负责吸引火力制造空间,然后周琦等人在外边等着接球投三分就行了。
    哈登上个赛季喂活了能投篮的安德森,而保罗喂活的真长人更是多,比如现在效力魔术的马利斯-斯贝茨,光靠保罗给他喂球投定点三分过日子了。所以,周琦这样能投三分的真长人在哈登和保罗身边无疑是最大的幸运,只要他的三分球争气,哈登跟保罗一定能把他喂出来的。
    想想都幸福,保罗联手哈登传给周琦,这是“宝莲灯传奇(保联灯传琦)”啊。返回中青在线,查看更多责任编辑:
    声明:本文由入驻中青在线号的作者撰写,除中青在线官方账号外,观点仅代表作者本人,不代表中青在线立场。
    阅读()