中青在线

来源:网络 关键字:挑落勇士的希望,约基奇是NBA的一颗明日之星! 更新时间:2017-11-25 09:59:43
延伸:
本文除了聚合《挑落勇士的希望,约基奇是NBA的一颗明日之星!》,免费提供的有关挑落勇士的希望,约基奇是NBA的一颗明日之星!的内容之一,已有不少的网友认为此答案对自己有帮助!
    原标题:挑落勇士的希望,约基奇是NBA的一颗明日之星!
    现在人们谈起强队,说的就是勇士,骑士,马刺,火箭,雷霆这几支囤积一大堆球星的球队,而说起球星,无非就是詹姆斯,库里,杜兰特,哈登等等人物。这些人星光熠熠,这些球队光芒万丈。可是,正是如此,才容易让人忽视掉,冉冉上升的巨星,无声前进的队伍,约基奇和他带领的丹佛掘金,开始要卷席联盟了。
    尼古拉-约基奇,想必现在是所有球队都眼红的一个内线球员了,因为他太强了,生在小球时代盛世的他,是这个时代最优秀的产物。上个赛季,他场均上场27.8分钟,拿下16.7分,9.8篮板,4.9助攻,投篮命中率57.8%,三分命中率32.4%,而他每场仅出手11.7次,命中6.8个。罚球命中率82.5%,仅仅从这一系列的数据看,他就能跻身现在篮球中锋的前五。他不是一名传统的中锋,他的背身单打一般,没有梦幻脚步,没有勾手。作为一名中锋,他的篮下命中率只有67.2%,排不上联盟前50。但他是现在篮球最强的中锋,应该说他像一名后卫多于像一名中锋。职业生涯第二年,他每场比赛能送出4.9个助攻。在中锋里面,他的场均助攻高居第二,只有一人比他多,艾尔-霍福德,场均5.0个。而在众多内线中,比他多的两个,加上一个追梦格林。中锋一个赛季场均4.9个助攻,那是不可想象的,在历史所有中锋单赛季场均助攻排行中,4.9个能排进历史第22,一个22岁的小伙子,在某方面,他已经迈进历史大门了。约基奇是掘金队的大脑,球队每一次的进攻,基本都由他来发起。作为中锋,在进攻时他不选择落低位,而是跑到弧顶接球策应,上个赛季,他的助攻率达到了28.8%,在所有球员中排29,然而,前28位里,清一色的后卫和詹姆斯,在前30里面,只有他一个内线,他的助攻率比内线助攻王追梦格林还要多出1.2个百分点。而在丹佛掘金,他的助攻仅次于尼尔森的5.1次,28.8%的助攻率全队第一,掘金几乎六成的进球,和约基奇有直接或间接的关系。即使这样,约基奇的使用率也不过是23.5%,可想而知他是有多么的高效,per值这方面,26.3,排名第八,几乎冠绝所有内线,除了安东尼-戴维斯,可戴维斯有32.6%的使用率,场均上场时间比约基奇多出近10分钟,所以最高效的内线,依然是约基奇,这仅仅是他打NBA的第二年。
    约基奇的篮下表现确实差劲,因为他几乎都飘在外围打了。可他在油漆区以外,三分线以内的区域里,高效的不可思议。在3尺到10尺的范围内,有着62.4%的命中率,全联盟第三,比他高的是韦斯利-约翰逊和利文斯顿,两名后卫,在他后面的是库里和威少。在10尺到16尺范围内,命中率是53.0%,联盟第12,排在他前面的,有好几个都是常年饮水机,真正有参考价值的,只有3个,所以,约基奇可以排到第4,而他前面三位,全是吃饼球员,约基奇可是自主进攻类型的。而在16尺到三分线以内的区域,约基奇命中率55.2%,联盟第六,他前面的全是前锋,往后数直至第十九名,才看到第二个内线球员,TT汤普森。真实命中率64.0%,联盟第五。从来没有一位球员的中距离能像约基奇那样准的,诺维斯基不行,加内特不行,邓肯不行,约基奇是新时代里,最准的中锋,没有之一。而约基奇对掘金的影响是巨大的,当约基奇在场时,掘金每百回合能拿117.7分,而不在场的时候只有107.9分,在场时助攻率是65.4%,不在场时是56.7%,没有任何一名内线对球队的进攻有如此大的影响。
    而在约基奇带领下的那支掘金有多强?上赛季场均111.7分里面第三,112.6的进攻效率联盟第四,98.8的回合数联盟第五,46.4的篮板联盟第二,25.3的助攻联盟第二,46.9%命中率联盟第六,,36.8%的色诺芬命中率联盟第十一,1986个罚球数联盟第八。综合这一整组数据,联盟比掘金还优秀的球队,只有四支,勇士,马刺,火箭,骑士,以上四支无不是夺冠的大热门。
    掘金的进攻端的威力,丝毫不亚于联盟的顶尖球队。可以说,他们在进攻端,能跟勇士不相上下,甚至要更强。在小球旋风还没蔓延至全联盟的时候,掘金就赶上了第一班车,他们放弃了内线,选秀都选择外围的新秀,直至约基奇的出现,彻底把掘金的进攻欲望点燃。依靠了约基奇天才般的头脑,掘金开始他们的征程。上赛季在单场得分120分及以上的比赛,掘金打出26场,125分以上的有16场,130分以上的5场,有一场还得到了140分。得分超过120分的时候,他们胜率超过88%,得分超过115分的时候胜率超过83%,得分超过110分的时候,他们胜率超过69%。只要让掘金的进攻打了起来,他们不可战胜。他们已经证明过自己,上赛季,面对强队,他们战胜过绿军,快船,勇士,骑士,雷霆,说的上号的强队,都曾败在掘金手下,掘金有一赛季击败多支强队的实力。掘金和西部球队的战绩24胜26负,46.1%的胜率,是所有未进季后赛球队里最高的。上赛季掘金40胜42负,在狂野的西部,仅仅差一步,就能迈进季后赛门槛了,而那时,他们队里连一个全明星都没有,这是真正的全民皆兵。掘金之所以要差一点,是因为他们的防守,差强人意,以及,没有一锤定音的那个角色。约基奇在这方面无疑是重要的培养对象,可仍需打磨。
    约基奇,注定是明日英雄,他似乎在告知世界,新的时代,他是新内线的领头羊。而掘金,从各方面来看,他都要比现在的森林狼,鹈鹕,开拓者和灰熊要强,他们的软实力已经领先他们一头。没人看好掘金的新赛季,因为相对其他球队的补强,掘金这个夏天太寂寂无闻了,可这并不会阻碍他们强大。掘金,将会是最大的黑马!返回中青在线,查看更多责任编辑:
    声明:本文由入驻中青在线号的作者撰写,除中青在线官方账号外,观点仅代表作者本人,不代表中青在线立场。
    阅读()