中青在线

来源:网络 关键字:哈登准三双帮火箭取胜,周琦成为板凳席亮点! 更新时间:2017-10-19 11:38:21
延伸:
本文除了聚合《哈登准三双帮火箭取胜,周琦成为板凳席亮点!》,免费提供的有关哈登准三双帮火箭取胜,周琦成为板凳席亮点!的内容之一,已有不少的网友认为此答案对自己有帮助!
    原标题:哈登准三双帮火箭取胜,周琦成为板凳席亮点!
    去年常规赛,在詹姆斯-哈登的率领下休斯敦火箭队出人意料的取得了西部第三的好成绩,今年夏天,火箭队再次迎来大的人员变动,七换一交易来克里斯-保罗后,前球队老板亚历山大宣布将球队出售,来自休斯敦本地队的富豪蒂尔曼-费尔蒂塔将球队买下,10月7日费尔蒂塔正式完成了对火箭队的收购,火箭队进入费尔蒂塔时代。面对媒体的采访,费尔蒂塔表示竭尽全力也要为自己的家乡再赢得一座总冠军奖杯。
    老板刚发话,我们的登哥就开始表示忠心了。在北京时间10月10日早晨开始的一场季前赛中,哈登出战38分钟,21投13中高效砍下36分9篮板11助攻的准三双数据,带领火箭队征服纽约麦迪逊花园广场。
    本场比赛,克里斯-保罗因伤缺阵,季前赛因伤未能出战的莱恩-安德森今天伤愈复出,哈登单核带队。尽管缺少了保罗,但火箭队有哈登在场上,进攻依旧流畅。比赛一开始,火箭队便反客为主,埃里克-戈登、安德森相继投中三分,开场不到四分钟时间里火箭队投中五记三分,不愧三分大队的称号。毕竟是在自己的主场,尼克斯球员开始奋力追赶,在小哈达威的带领下一度将分差追至只差一分,但没有了安东尼罗斯的尼克斯,波尔津吉斯又未上场,面对手感全开的火箭队,无力抵抗,首节结束尼克斯以21比35落后。第二节,火箭队球员手感下降,尼克斯大举反击比斯利、多特森等人在外线连续命中,将比分追至47比49,本节最后两分钟哈登开始发力,内突外投重新拉开比分差距,半场结束火箭队59比51领先。进入第三节,火箭队全队外线发力,开始他们疯狂的外线表演,91比71结束第三节。第四节前半段,缺少了哈登的组织,火箭队进攻出现停滞,被尼克斯连续追分,哈登阿里扎等主将不得不再次披挂上阵,帮助火箭队稳住优势,本场最后3分27秒周琦出场,一记3分两盖帽锦上添花,火箭队117比95带走胜利。
    不同于骑士队勇士队在季前赛的连战连败,火箭队在季前赛一开始便展现良好的势头,连战连捷,球队两大核心哈登、保罗并没有出现像外界担心的球权分配问题,两人在场时,火箭队的进攻越来越流畅,在之前两场季前赛中,两人联手贡献了39次助攻,场均19.5助攻,灯泡组合的威力可见一般。在两人的带领下火箭队两战全胜,且火箭队每场比赛都投中超过20记的三分球,加上今天的22记三分球,火箭队已经连续三场投中20记以上的三分球了,这种三分火力,就算是拥有水花兄弟的勇士队也不敢不服。上赛季,火箭队的三分出手次数,命中次数皆破NBA的常规赛记录,从这三场季前赛来看,交易到保罗后,火箭队新赛季的三分火力将更加恐怖。
    火箭队七换一交易到到保罗,损失了正在当打之年的贝弗利、威廉姆斯,还有德克尔。哈雷尔这样的后起之秀,内线人才匮乏,让人不得不深思这笔交易到底值不值。仔细思考,火箭队虽损失了7大筹码,但戈登、阿里扎、卡佩拉扔保留下来,对球队实力影响不大,再加上球队在自由球员市场后续的补强,火箭队相较上赛季仍然在继续变好。哈登得到了保罗这样的帮手,拥有两大巨星,关键时刻不用只押宝在哈登身上,火箭队在面对勇士队,马刺队这样的强队将更加游刃有余。
    周琦在这支火箭队的表现也越来越稳定,在有限的上场时间里,周琦打出自己的特点,不管是挡拆后的内线空切暴扣,还是外线接球后的果断三分出手,周琦的表现赢得了火箭队主教练麦克海尔与老位老大哈登、保罗的一致肯定。而每场比赛上场都有盖帽入帐,在防守端的表现,更是体现他价值的所在。周琦在火箭队的表现越来越好,火箭队也在变得越来越好。
    本场比赛砍下36分9篮板11助攻,让人又想起了上赛季那个无所不能的大胡子。2016-2017赛季,是哈登真正跻身顶级巨星的一个赛季,场均29.1分8.1篮板11.2助攻,在MVP票选中获得第二,单核带队常规赛带领火箭队取得西部第三,季后赛带队杀入西部半决赛,入选最佳球员一阵,28岁的哈登,现役第一分卫已经毫无争议,有他在,火箭老板争冠言论便不是戏言。返回中青在线,查看更多责任编辑:
    声明:本文由入驻中青在线号的作者撰写,除中青在线官方账号外,观点仅代表作者本人,不代表中青在线立场。
    阅读()