中青在线

延伸:
本文除了聚合《兵王之王受伤退伍回归都市,且看他如何纵横世界成就无上威名,走上人生巅峰!》,免费提供的有关兵王之王受伤退伍回归都市,且看他如何纵横世界成就无上威名,走上人生巅峰!的内容之一,已有不少的网友认为此答案对自己有帮助!
    原标题:兵王之王受伤退伍回归都市,且看他如何纵横世界成就无上威名,走上人生巅峰!
    第一章冰山总裁未婚妻
    清晨,柔和的阳光透过窗台洒在叶轩的房间,叶轩才慢慢的穿上衣服裤子,舒展了一下筋骨道:“老妈也真是的,我都不知道从哪里就突然冒出一个定了娃娃亲的未婚妻来!”
    “先去银行取点钱,这见未婚妻总不能够太寒酸了。”哼着军歌出门,叶轩慢悠悠的走向旁边的工商银行。
    大清早的也没有几个人,叶轩直接排号到柜台办理业务,刚坐下来叶轩心中一突,一股危险的感觉就袭上了心头。
    “都不准动,打劫。”四名头上戴着黑色头套的家伙站在银行门口,手中拿着地下工厂仿制的匪枪,也就是AK47,十分嚣张的叫嚣着。
    “啊!”所有的人看到这一幕都惊呆了,大清早的居然碰到抢劫银行的了,有两个胆小的女人直接就吓的尖叫起来。
    “砰!”的一声枪响,刚才喊话那人说道:“谁特么再叫老子一枪干掉他,现在开始打劫,把钱都拿出来,别想着报警,老子敢来就不怕你们报警,大不了拉上你们一起垫背。”
    专业,果断,一点都不拖泥带水的,其中两人直接拿出两个麻布口袋丢给里面的柜员:“马上把现金都给装在里面,否则的话,老子一枪打死你。”
    另外一人则是拿着麻布口袋让外面的人把身上贵重物品全部都给拿出来,很快就到了叶轩的身边,叶轩淡淡的说道:“我身上没有值钱的东西。”
    “少他妈装蒜,你信不信老子打死你?反正抢劫银行也是重罪了,杀一个人也不多。”那人说着话一枪托就砸向叶轩的头。
    叶轩眉头轻挑微微偏过头让开枪托说道:“我说了没有值钱的东西。”
    “老三,和他Up嗦什么,直接干掉就是了,做我们这行的难道还害怕见血吗?”带头那人冷声说道,显然是杀人不眨眼的江洋大盗。
    “是,老大。”老三眼中闪过嗜血的猩红,枪口直接就对准了叶轩,没有任何的犹豫扣动了扳机。
    砰的一声枪响,众人都吓了一大跳,他们甚至都以为会看到叶轩头破血流的血腥画面,不过当他们看清楚的时候全部都惊呆了,被叫做老三的男人躺在血泊里面咬牙不让自己叫出声来。
    什么?怎么会这样?到底发生了什么事情?众人目瞪口呆的看着这一幕,实在想不明白这究竟是怎么一回事!
    原来,叶轩在老三开枪的一瞬间抢过老三手中的枪,顺势就给了老三一枪。
    “我最讨厌的就是你们这种不知道进退的人。”叶轩手里拿着枪,拿枪的手很稳,但是仔细观察就会发现,叶轩的手有一丝轻微的颤抖,三个月前的那件事情对他的影响实在是太大了。
    “老三!”其他三人马上就调转枪头:“去死吧。”
    砰砰砰一连三声枪响之后就是三声惨叫,叶轩直接就丢掉手中的枪转身对里面的柜员说:“我取的两千块钱给我,我还有重要的事情。”柜员呆呆的递了两千块钱给叶轩,心想,叶轩如果是劫匪的话,再多的警察也抓不住他吧。
    再看老大三人,手骨断裂,手中的枪也已经掉落在地上,两名保安已经捡起地上的枪对准三人,情况逆转如此之快,叶轩的枪法神乎其技,简直超出了所有人的想象,他们好像在看好莱坞大片。
    叶轩究竟是什么人?
    叶轩拿了钱就往银行外面走去,他还要急着去见未婚妻呢,老妈可是再三叮嘱不要迟到的,现在时间已经有些来不及了。
    “你叫什么名字?”一名保安大着胆子问道。
    “请叫我雷锋!”叶轩头也不回的离开。
    也不管银行里面那些人的震惊,叶轩出了银行就拦下一辆出租车直接往约定的地方赶去,他要是迟到了,他老妈非得宰了他不可。
    就在此时,位于南门咖啡屋外面稳稳的停下两辆车,一辆火红色的法拉利,一辆稳重大气的奔驰S600,这样的豪车光顾星晴咖啡屋实在是罕见的事情。
    火红色的法拉利的驾驶位打开,一条雪白修长的大腿出现在众人的视线当中,不少男人当场就觉得自己口干舌燥忍不住的吞了一口口水,光是这一条腿就能够让无数的男人疯狂了。
    接下来就是另外一条腿,人们迫不及待的想要去看看拥有如此完美的长腿的主人究竟长什么样子,当看到女孩的长相的时候,不少人都感觉自己的呼吸都已经停止了,美,美到让人窒息,这简直就是天上的仙子下凡嘛。
    许静的脸上虽然没有任何的表情,但是那拒人千里之外的冰冷气息每个人都能够感受得到的。
    如果知道许静的人看到这个样子就不会奇怪了,因为许静在公司里面被所有的员工称之为冰山总裁,对任何人都是一脸严肃冰冷,公司里面甚至没有任何人看到她笑过。
    后面奔驰车下来一名大约五十岁的男人,精神矍铄,一张国字脸不怒自威,走到许静的面前说道:“小静,记得你答应过我的,不要意气用事。”
    “爸,我知道了。”许静实在想不明白,二十几年前的口头约定有必要看的这么重吗?如果对方是阿猫阿狗也要让自己嫁给他吗?真是老古董一个,不过好在她早就已经有了对策。
    第二章欢喜冤家
    许静和许贤一起走进了咖啡屋,许贤一下子就看见了叶轩老妈李秀英,满脸笑容的走了过来,说道:“大嫂,好久不见,过的好吗?”
    “还好,这就是小静吧,快坐呀。”李秀英笑呵呵的招呼许静坐下来。
    许贤问道:“大嫂,小轩呢?”
    “那死小子,我让他早点来的,不知道搞什么去了,我这就打电话给他。”就在这个时候,紧赶慢赶的叶轩终于是冲进了咖啡屋,李秀英冷声问道:“小轩,你跑哪里去了?这么晚才来!”
    “取钱的时候遇到几个劫匪,顺手解决了耽误了时间。”叶轩说话间就已经坐在了许静的对面。
    四目相对,两人都从对方的眼中看到了惊讶,异口同声的问道:“怎么会是你?”
    电光火石之间,叶轩已经把前几天发生的那件事情给过了一遍,嘴角抽了抽,真是人倒霉喝凉水都要塞牙缝。
    许静也是没有想到许贤说的未婚夫会是叶轩,她有一种想要转身就走的冲动,她实在是不屑和这种流氓坐在同一张桌上。
    许贤到是没有想到两人之前就已经认识了,笑道:“我还想着先给你们介绍一下呢,既然你们认识也就不用再介绍了。”
    “这样的流氓我才懒得认识呢。”
    “喂,我已经解释过了,我那是鞋带掉了,我蹲地上系鞋带也流氓了,真是不可理喻。”叶轩一脸郁闷的说道。
    “可惜的是,你的鞋压根就没有鞋带。”叶轩说不出话来,端起咖啡掩饰自己的尴尬,真是丢脸丢到家了,旁边李秀英和许贤面面相觑。
    原来,几天前,身为保安的叶轩正在执勤,看见许静这么一个美若天仙大美女走在他的前面,一时之间就没有忍住就往地上那么一蹲,结果被逮了个正着,他信口雌黄说系鞋带,结果他穿的是皮鞋,压根就没有鞋带。
    “我家小轩为人很老实的,长相帅气不说,还当了七年的兵,保护你绝对没有任何的问题,你要是和小轩在一起了,那绝对是无数姑娘羡慕的对象呀。”见气氛有些不对劲,李秀英赶紧岔开话题。
    旁边许贤也说道:“对,之前的都是误会,不用放在心上,小静,这就是我和你说的叶轩,你的未婚夫,一表人才,不是池中之物呀。”
    许静差点笑出声,不是池中之物,我的亲爹,为了让我看上他,你甚至可以睁着眼睛说瞎话了,他一个小保安,还不是池中之物,真是天大的笑话。
    “叶轩,你知道我是谁吗?”许静整理了一下思路,开始按照早就想好的台词进行。
    “你呀,我未来的老婆呀。”叶轩不咸不淡的回答着,他倒要看看许静要玩什么花样。
    许静真想掐死叶轩这个死流氓,答不对题的还总是气得她想发狂,冷声说道:“你不要乱说话,谁是你未来老婆了?我告诉你,我是你所在贤静集团的总裁,你一个小保安,你觉得我们般配吗?”
    “关关雎鸠,在河之洲,窈窕淑女,君子好逑。你美丽,我帅气,郎才女貌,你才华横溢,我拳脚无双,正是天造地设的一对,你觉得我们般配吗?”叶轩反问道。
    旁边李秀英和许贤两人对视一眼,都从对方的眼中看到了笑意,这真是一对欢喜冤家呀,许贤听了叶轩的话之后更是眼中闪过一丝精光,对叶轩这个未来女婿更加的满意了。
    “你看看外面那辆法拉利,加上改装费用差不多四百万,你觉得你买的起吗?”见叶轩油盐不进,许静只能够转移了方向,用手一指停在外面的车盛气凌人的问道。
    叶轩看了一眼法拉利,不屑的说道:“曾经有人要送我一辆顶级配置的布加迪,我拒绝了,他又想送我一辆直升机,我也拒绝了,不过要说买法拉利,我还真买不起。”
    “哼,我看你那是在梦里面吧,我们集团保安的工资三千五,你一年不吃不喝满打满算也才四万块,我看你要做一百年才买得起我那辆车,我一个月的化妆品都得几十万,你觉得我们有必要在一起吗?”许静继续问道。
    许贤这才明白许静为什么坚持要开豪车过来了,原来许静是早有打算,真是有勇有谋呀,这个女儿,真是太聪明了。
    叶轩不慌不忙的说道:“你算这个做什么,你有钱不就得了,我未来岳父就你一个女儿,他的也就是你的了,我们结婚了,你的也变成我的了。”
    靠,见过无耻的没有见过这么无耻的,简直就是脸皮比城墙都还要厚嘛,吃软饭也吃的如此的理所当然。
    当然了,这在许贤看来又是另外一种境况了,遇事沉着冷静,心胸开阔,善于抓住要点进行反击,以前处处都处于上风的女儿都被叶轩给治的服服帖帖的,实在是难能可贵呀。
    “爸,你看看,这都什么事呀?”许静感觉自己都要崩溃了,这和她来之前所想好的情形完全是两个极端呀。
    许贤笑呵呵的说道:“我觉得小轩很不错呀,年轻人,有头脑,我很看好他,你们就先接触着,等磨合一下感情就完婚,不准反对。”
    尼玛,要不要来的这么猛?叶轩听了许贤的话,满脸的吃惊。
    “公司还有事情,我就先走了。”许静咬牙切齿的说道,看了一眼老神在在的叶轩,心中想道:“我会让你知道我们之间的差距有多大的。哼。”
    第三章剽悍的未来岳父
    许静走了之后,许贤笑着说道:“小轩,小静的脾气就是这样,你不要太放在心上,其实她心地善良,只是要统领公司,必须要如此作态,她也是暂时没有习惯而已。”
    叶轩却不明白许贤为什么会因为二十多年前的一个口头约定坚持让他和许静在一起,正想着就听见许贤对李秀英说:“大嫂,有些事情我想单独和小轩说说。”
    “恩,你们去外面谈吧,这里人多眼杂的。”李秀英点点头说道,显然她是知道一些事情的。
    叶轩跟着许贤来到外面上了奔驰车,司机识趣的到处溜达去了,许贤确认周围不会有人偷听之后才说道:“小轩,我知道你肯定很好奇我为什么坚持要让你和小静在一起。”
    叶轩点头,许贤一脸认真的说道:“我和你爸同一期进入部队,有过命的交情,你爸那样惊采绝艳的人物如果不是因为走的太早,我想现在的将军绝对有他一个,我这条命也是他救回来的,你的过去,我也托关系知道了一些。”
    叶轩身上的气势突然一变,整个车内瞬间充斥着无边的杀意,许贤只觉得呼吸都变得不顺畅起来,好像被一条毒蛇盯上了一般,只要他动上一动就会死于非命。
    许贤却是凛然不惧发出爽朗的笑声:“不愧是军中的杀神,兵王之王,这杀气简直比你老爸有过之无不及呀,真是虎父无犬子,我也放心把小静交给你了。”
    恩?叶轩脸色又是一变,他的身份乃是顶级机密,许贤能够知道可见许贤的不简单,还有,为什么说放心把许静交给他,难道说其中还有什么隐情吗?
    “许叔叔,这究竟是怎么一回事?”叶轩有些纳闷的收敛气息询问情况。
    “最近有人要对贤静集团下手,小静首当其冲,我想找个人来保护她,正好这个时候,你回来了,有你在,我也省心不少。”
    “结婚是假,保护是真?”
    许贤摇头:“我的命是你老爸救的,我们之间的约定是永远都不会改变的,不管你是什么人,我都会把女儿嫁给你,你既然有这样的本事,我也更加的放心一些,当然了,也方便你们培养感情嘛。”
    叶轩此时算是明白了前因后果,点头说道:“许叔叔,保护小静我没有问题,和小静结婚这个事情还是容后再议吧,我看小静是十分不愿意和我接触,今天的事情你也看到了。”
    许贤冷笑一声说道:“小轩,你少给老子来这一套,你以为老子说话是放屁呀,这是我和你爸早就定下来的事情,天王老子也变不了,你和小静这一辈子注定在一起了。”
    “许叔叔,你以前当兵的时候是什么级别?”
    “我呀,上尉。”许贤到是没有考虑什么直接就说了出来。
    叶轩脸上浮现一抹邪魅的笑容说道:“许叔叔,你可知道我在军中是什么职位呀?要真论起来,你得叫我一声首长,你是不是该听我的呀?”
    许贤这才回过神来,原来叶轩是打这么一个主意呀,冷声喝到:“老子管你什么职位,老子还是你未来岳父呢,三个月,三个月之内你要是追不到我女儿,老子直接昭告天下说你是老子的女婿。”
    这未来岳父也是够剽悍的,叶轩只能够无奈的说道:“我尽量吧,这个事情不能够勉强的,这已经不是你们那个年代了,婚姻自由。”
    “老子不管,总之你肯定是老子的女婿,真是,这么好的女婿老子才不会放过呢。”许贤一脸笑容的说道,他才不管叶轩怎么想呢。
    叶轩总算见识了,他一直都以为自己的脸皮够厚了,没有想到,还有脸皮比他更厚的存在,而且还活生生的坐在他的旁边。
    许贤见叶轩不说话了,说道:“这次的对手很神秘,我只是听到风声而已,你千万不要打草惊蛇,我倒要看看是什么人胆大妄为敢打老子女儿的主意。”
    不动则已,一动就斩草除根,不愧是上过战场的军人,同时叶轩也意识到这次的事情不简单,否则以许贤现在表现出来的能量,也绝对不至于如此忌惮对方了。
    “许叔叔,我的事情你究竟知道多少?”叶轩想了想之后问道。
    许贤笑了笑:“我只知道你不简单,至于究竟都做了什么我却是不知道的,只知道你在军中被称作杀神,是名符其实的兵王之王,至于其他的,我一概不知,这是机密,相信你也应该知道规矩的。”
    叶轩总算是放下心来,说道:“你说的事情我会留意的,不过你那边要是有什么线索一定要事先告诉我,否则的话,我不能够保证一定能行,我想你也应该知道我是怎么退回来的。”
    许贤点头,叶轩三个月前执行绝密任务,悍匪手中有人质,他失手了,准确的说不是他失手了,而是身为人质的那个小孩自己葬送了自己的生命,谁也料不到小孩会在那个时候伸出头导致叶轩的子弹直接射入了他的脑袋。
    看着小孩亲人们那悲伤绝望的眼神,叶轩把一切都怪罪在自己的身上,他再也不能够紧握手中的枪,心理出了问题,每天晚上,那绝望的眼神都会出现在他的梦中,折磨他。所以才退伍回到中海的。
    第四章暗影归来
    贤静集团立足中海,是赫赫有名的上市集团,叶轩就是这知名集团的一名小小保安。
    贤静大厦位于中海城东最中心的地段,是贤静集团自己施工建造,整整三十层全部都是集团员工办公的地方,贤静集团四个大字如同中海地标一样耀眼。
    第二天,叶轩如同平常一样来到集团的三楼,一到十五楼是最基层的员工和下层干部办公的地方,而身为保安的叶轩可以算是集团的最底层人员了。
    至于十六到二十五楼是中层干部办公的地方,二十六楼到二十九楼全部都是集团的核心成员办公的地方,没有领导的允许他们甚至连上去的资格都没有,至于最顶层的三十楼则只有两间办公室,一个是许贤的,另外一个则是现任总裁许静的。
    许贤已经不经常到集团来了,所以,整个三十层都可以算做是许静单独的办公室,许静喜欢站在窗户边上俯视这繁华的城市,她喜欢这种俯视众生的感觉。
    三楼是叶轩和他的同事王强的地盘,他们负责整个三楼的安全问题,当然了,一个月或许也不会有一次事情发生,他们要做的就是简简单单的巡逻,仅此而已。
    刚刚上班不到十分钟,主管下面十五层保安的保安队长就风风火火的冲到三楼找到叶轩:“好小子,当时你进来我就觉得你不简单,没有想到这么快就升级了,真是不错呀。”
    叶轩有些纳闷的问道:“队长,什么事呀?”
    “嘿嘿,小轩,我告诉你,刚才上面特卫三组的张组长通知我让你上去十八楼报道。”队长一脸羡慕的看着叶轩,他也是特种兵退伍回来的,进入集团也已经有好几年了,但是却始终没有机会进入上面,就算上去当一个普通的特卫也要比现在的职位待遇好得多呀。
    特卫,和普通的保安完全是一个天上一个地下,特卫全部都是由身手高强的人组成的,分成三个小组,三组负责十六楼到二十楼的安全,二组负责二十一楼到二十五楼的安全,一组则是所有特卫当中最牛的,负责最后五层楼,并且拥有调配下面特卫的权力,比一般的中层干部都还要有权力。
    看来是许贤在幕后推动了,一脸淡然的说道:“多谢队长,我知道了。”
    队长看着一脸淡然的叶轩,心道:还真会装比,要是我被提拔到上面去不知道该有多激动呢。
    旁边的王强一脸羡慕的看着叶轩:“轩哥,你真牛,以后你可要罩着我呀。”
    “好说好说,等哪天我泡上了总裁绝对罩着你。”叶轩随口说道。
    靠,王强和队长直接就对叶轩竖起了中指,一个小小的保安,就算是升级当了三组的特卫,那在总裁的眼中也只不过是一条走狗而已,还妄想泡总裁,真是癞蛤蟆想吃天鹅肉。
    可惜,两人不知道的是,总裁的老爸是相当鼓励叶轩去追求许静,并且还扬言三个月追不到就昭告天下,如果两人知道估计会被吓傻吧。
    保安队长鄙视完叶轩之后小声的说道:“叶轩,饭可以乱吃,但是话可不要乱说,要是被总裁或者有心人听见了打你小报告那就不好了。”
    叶轩毫不在意的说道:“等着吧,总有一天你们会知道我不是在吹牛。”
    叶轩把手上的工作交接完毕之后就准备前往十八楼报道,谁知道刚走到电梯门口,他裤袋里面的诺基亚手机就震动了起来,这是他回来之后在二手市场买的二手货,花了他好几十块呢。
    一个来自中海本市的陌生号码,心想会不会是许贤这个老头打过来的,就接了起来,谁知道刚一接通一个熟悉的声音就响了起来:“老大,想不到是我吧?”
    “我擦,暗影,你怎么跑中海来了?”叶轩十分的震惊,要知道,暗影三个月前还在东非扛着枪炮到处轰炸呢。
    “老大,你不够意思呀,退伍了也不告诉我一声,害的我还在那边当傻逼一样扛着机枪和那些渣滓对轰,我以前就说过,只要你退伍了,你在哪里我就在哪里。”坐在地摊的小板凳上,吃着香喷喷的牛肉面的暗影一脸笑意的说道。
    “真是嫌事情不够多是吧?赶紧给老子从哪里来滚哪里去。”说完叶轩直接就挂断了电话。
    暗影一脸无奈的收起电话,他早就想到了会是这个结果,他三两口吃完牛肉面,掏出一张百元大钞丢在桌上头也不回的走了,他的命是叶轩救的,叶轩在哪里,他就在哪里,同时,他还有更重要的事情要做,那就是让叶轩重新做回杀神,带领兄弟们继续纵横战场,所向披靡。
    第五章女人心海底的针
    特卫三组组长办公室在十八楼,一路经过各种检查和确认之后叶轩花费了足足十五分钟才来到十八楼。
    刚走出电梯马上就被两名身穿休闲西装的家伙给拦住了,叶轩从他们的身上感受到一阵不弱的气势,显然都是高手。
    “我是来找张组长报道的叶轩。”叶轩表明身份。
    其中一人带着叶轩来到组长办公室一言不发的离开了,只是离开的时候嘴角流露一丝不屑,因为叶轩除了长得帅气一点,他还真的没有看出来叶轩有多少本事,这样的人也配进入三组?
    叶轩敲门得到允许之后推开办公室的门走进去,张耀扬坐在办公椅上看着叶轩的资料,很普通的资料,这些都是国家安排的,就算是去调查也是有凭有据,完全不用担心有任何的纰漏。
    张耀扬实在是想不明白集团第二大股东为什么一定要安排叶轩到三组来工作,要知道,每一名特卫在关键时候起到的作用都是相当的巨大的,让叶轩进来,张耀扬实在是有些不踏实,不过却又不能够不卖面子。
    看到叶轩进来,张耀扬从椅子上站起来,招呼叶轩在茶几旁边的沙发坐下来,从包里面掏出一支香烟用火机点燃之后顺手推给叶轩说道:“抽烟。”
    叶轩笑了笑,也拿出一支烟点燃,熟练的深吸一口,道:“不知道张组长叫我来是有什么安排?”
    张耀扬看着面前的叶轩,以他多年的看人经验,叶轩绝对不简单,因为叶轩的身上没有任何的气势,他仿佛就是一个普通到了极点的人,但是就是这样的人才是最危险的,特种兵侦察连尖子兵的他敏锐的从叶轩身上感受到一种叫做危险的东西,整个贤静集团能够让他有这样的感觉的不超过一个巴掌。
    “小轩,是这样的,上面安排你来三组当特卫,同样,也是想要锻炼一下你的能力,特卫和下面的保安的工作又是有很大的区别的,你可要用心才是。”张耀扬看着叶轩说道。
    叶轩点头:“组长,你放心好了,我一定会尽心尽力的做好我的工作的,有什么安排组长尽管说,我一定不会有半句怨言的。”
    这小子还是挺上道的,一丁点都没有因为有第二大股东做后台而表现的傲娇和跋扈,当兵出来的都不是怂货。
    “那这样,今天你就先看一下特卫的守则,明天我安排人带你熟悉工作,相信明天你的工作证这些就会办下来的。”张耀扬想了想走回自己的办公桌前拿出一份大概有十页A4纸的文件递给叶轩。
    叶轩接过来转身就告辞离开,张耀扬等叶轩走到门口的时候,实在忍不住问叶轩:“小轩,你究竟是什么人?”
    “我是我们集团总裁的未婚夫,他老子死皮赖脸让我追他女儿。”叶轩头也不回的说着话拉开门走了出去留下满脸苦笑的张耀扬,这种话他才不会相信呢。
    下午五点钟,叶轩走出公司,刚想要去坐公交车的他就听见有人在叫他,转过头一看,这不是三楼的楼花孙小雨吗?
    孙小雨穿着高跟鞋跑向叶轩,胸前波涛汹涌不停的颤抖着,不少男人偷偷的看着这香艳的一幕。
    身为三楼楼花的孙小雨虽然说不是顶尖大美女,但是小家碧玉也有其可人之处,温柔善良,楚楚动人让很多公司的男员工十分的向往。
    “有事吗?”叶轩等孙小雨到身前,看着因为呼吸急促导致两颗浑圆坚挺的双峰上下起伏的孙小雨问道。
    “今天是我的生日,想请你一起参加,不知道有没有这个荣幸?”孙小雨一脸期待的看着叶轩,从叶轩第一天来到公司,孙小雨就对这个英俊潇洒对什么都不在乎一样的男人给迷住了,也曾经想要主动出击,但是却始终没有下定决心,一直到今天听说叶轩已经调到上面三组去上班了,以后已经没有了朝夕相处的机会,她这才着急起来,趁着她生日,想要疯狂一把。
    叶轩点点头,孙小雨这丫头对他有意思他并不是感觉不出来,只是叶轩不愿意点破而已,现在他已经有了总裁未婚妻了,也应该和她说清楚了,不要再在他的身上浪费时间了。
    先给老妈打了一个电话说明情况,叶轩就跟着孙小雨走向了地下停车场,两人一前一后的上了孙小雨的丰田车,压根就没有注意到旁边一辆火红色的法拉利上面一个美到极点的女人坐在驾驶位上看着这一幕,手中的手机快速的抓怕两张照片,脸上露出冷笑。
    “叶轩呀叶轩,我倒要看看你还有什么话好说。”许静突然又不高兴起来,有些吃味的自语道:“难道我还比不上她吗?不来追求我,你跑去和那个女人鬼混,真是没眼光。”
    女人心,海底的针。
    第六章孙小雨的心思
    盛世皇朝酒吧是城东比较高档的酒吧,消费水平中上,是很多白领经常去放松的地方,叶轩坐在一张桌前喝着啤酒,他的旁边孙小雨被几个女人和男人众星拱月的围在中间,今天她就是公主。
    一行人在酒店吃过饭之后就建议到酒吧来放松一下,叶轩左右无事也就跟着来了,他看着已经喝了不少酒的孙小雨,有些担心,那几个男同事明显就是不怀好意,一直都在灌酒。
    其他人则全部都到了舞池里面跳舞,疯狂的扭动他们的身体,叶轩敏锐的察觉到酒吧里面有不少人都在一脸猥琐的观察着因为喝了不少酒更加显得娇艳动人的孙小雨,蠢蠢欲动。
    “小雨,我们去跳舞吧,看他们玩的多开心。”一直都在追求孙小雨的三楼主管武帅一脸期待的看着孙小雨,心想他身为三楼第一帅,孙小雨肯定是不会拒绝他的。
    可惜的是,他想多了,孙小雨就算是喝了酒也不会答应和他跳舞的,只见孙小雨粉面桃腮的站起身来走向叶轩:“叶轩,走,我们跳舞去。”
    所有的人都一愣,随即就是愤怒,该死的叶轩,不就是长得帅气一点吗,难道说帅能够当饭吃吗?一个小小的保安而已,有什么本事和他们争孙小雨。
    叶轩还没有来得及说话,孙小雨就已经一把手抓住了叶轩的手直奔舞池,一阵香气吸入鼻中,叶轩只觉得心旷神怡,两人进入了人挤人的舞池,两人的身子瞬间就已经贴在了一起。
    孙小雨的身子完全就是挂在叶轩身上的一般,孙小雨仰起俏脸看着帅气迷人的叶轩吐气如兰,夹杂着啤酒的味道,让叶轩觉得一阵的心神失守。
    “叶轩,你知道吗?我从第一眼看见你,我就喜欢上你了。”孙小雨脑袋靠在叶轩的胸口上轻声呢喃着。
    叶轩一阵的无奈,这丫头还真是够直接,不过这应该是喝了酒之后的一时冲动吧,他实在是不想这样占便宜,加上还有几名一看就知道不是好人的家伙已经挤了过来,显然是想要过来占便宜的,于是叶轩拉着孙小雨往舞池外面走去。
    “你喝醉了。”一边走叶轩一边说道。
    孙小雨脸色潮红的说道:“我没醉,你要带我去哪里,我要跳舞。”
    “我送你回家吧,你喝醉了。”叶轩心说今天要是把孙小雨留在这里非得出事不可。
    一个黄毛瞬间就已经到了两人的身旁,冷笑道:“怎么?人家姑娘都说了要跳舞,你就要带人家去开房了?”
    叶轩面色一冷,看都没有看黄毛一眼:“小雨,你喝多了,我送你回去。”
    “小子,你不懂规矩是吧?人家姑娘不想和你去开房,你是不是居心不良?”黄毛满脸痞子气息的说道。
    黄毛又上前两步走到孙小雨的身边说道:“美女,你别怕,有哥哥在这里,谁也不能够欺负你的,他要是敢再强迫你,老子废了他。”
    孙小雨虽然说喝的不少,但是也没有完全迷糊,她身子靠在叶轩的身上,一脸不屑的说道:“我才不要你保护,我有叶轩保护就好了。”
    孙小雨靠在叶轩的身上,胸前那两团软软的物体正好靠在叶轩的身上,让叶轩一阵的失神,今天孙小雨这丫头比平时恬静温柔的样子更加的迷人。
    “我们走吧。”这酒吧,叶轩是一分钟都不想多做停留,拉着孙小雨就要离开。
    叶轩不想惹事,但是并不代表着其他人不会惹事,这不,黄毛已经冷声说道:“想走,我看没有这么简单吧!”随着黄毛的话语,旁边又过来七八名头发染成各种颜色的小青年,脸上都带着坏坏的痞子坏笑。
    舞池里面跳舞的人也发现这边的情况,纷纷停下来看着这边的情况,和孙小雨一起过来的同事们也全部都围拢了过来,特别是武帅这个家伙迫切的想要在孙小雨的面前表现一下,手里面拿了一瓶啤酒冲了过来,嘴里面喝道:“你们这群小流氓,想做什么,赶紧给老子滚蛋,不然打的你们连你妈都认不出来。”
    黄毛等人也没有想到孙小雨一边这么多人,本来想着如果对方好说话一点也就算了,但是现在武帅这个煞笔直接就开骂了,最重面子的小混混又怎么可能就这样算了呢?
    麻痹的,头可断,血可流,就是面子不能够丢了,何况这么多人在这里看着,他们要是这样退了,以后还能够来这个场子玩吗?
    黄毛连考虑都没有,直接就是一脚踹向了武帅,别看武帅蹦嶖的挺高的,其实他就是一个银样蜡枪头,长年都坐在电脑面前,身子孱弱的堪比小学生,被黄毛这么一踹,直接就被踹在地上来了一个狗啃屎,手中的啤酒瓶子也打碎了,几块碎玻璃渣子溅到脸上划出血淋淋的伤口,好不狼狈。
    没实力装逼,那就是小丑,看客们给他的只会是无情的嘲讽,而不是同情。
    黄毛等人也没有继续动手,毕竟叶轩这边十几个男人也不是好惹的,何况这还是在场子里面,他们也不敢乱来。
    可惜的是,武帅这个煞笔平时在公司里面习惯了指挥别人,骂骂咧咧的爬起来吼道:“你们还愣着做什么,上呀。”
    黄毛直接上去又是一脚踹翻武帅,叶轩这边的人看黄毛又动手了,纷纷动手,很快,他们就打在了一块,办公室的白领和社会青年的差距就体现出来了,黄毛等人毫发无伤,叶轩这边的人已经倒下大半,剩下五个人苦苦支撑。
    黄毛见大势已定,一脸猥亵笑容的走向孙小雨和叶轩:“小子,你马子很漂亮呀。”
    “你想做什么?”叶轩一脸淡然甚至可以说是冷漠的看着黄毛,完全没有任何的畏惧,这让旁边看热闹的人不由得有些吃惊。
    “做什么?你们惹了大爷们,这样,把你的马子留下来,今天晚上好好的陪一陪大爷们,这件事情就算了怎样?”
    孙小雨此时已经有些清醒了,她已经看到了同事们的惨样,现在唯一的希望就是叶轩了,她发现叶轩十分的淡定,俊逸的脸庞甚至没有任何的表情变化,她有些害怕的心也慢慢的镇定了下来。
    叶轩摇了摇头:“不怎么样,我现在就要带她走,你们最好不要拦着,否则的话,我不保证会有什么样的后果。”
    叶轩居然真的就带着孙小雨往外面走去,黄毛马上就怒了,直接一个助跑身子高高的跃起就要给叶轩来个凌空一脚:“你找死。”
    可惜,找死的不是叶轩,而是他,只见叶轩突然一个横抱把孙小雨给抱起来,右脚快如闪电的踢出,声势如雷一般的踢中处于空中的黄毛的胸口,黄毛好像被挖掘机给撞上一般,狠狠的倒飞出去五六米远才落在人群当中带翻两人。
    一脚之威居然如斯,超出了所有人的想象,黄毛的同伴们纷纷停了下来,好像看怪物一样看着叶轩。
    酒吧里面其他人也是愣愣的看着这一幕,这也太厉害了吧,武帅满嘴的苦涩,一脸怨恨的看着叶轩:你早干什么去了,害的老子被打的这么惨。
    “最好不要让我再看到你们,否则见一次我打一次。”叶轩撂下狠话离开酒吧,孙小雨的那些同事也纷纷离开。
    孙小雨花痴一般的看着叶轩,只觉得叶轩太帅了,太有安全感了,早就暗许的芳心更是如同小鹿乱撞怦怦直跳。
    叶轩他们刚离开不到一分钟,看场子的人才姗姗来迟,看着地上的黄毛,看场子的人一脸凝重,问清楚了怎么回事之后直接就把黄毛等人丢了出去,他们可不想因为黄毛得罪一个实力强大的人。
    人们看没有热闹看了,散开继续泡吧,压根就不知道,黄毛等人被丢出去之后,还有更加凄惨的下场等待着他们。
    黄毛几人站在酒吧外面的黑巷子口抽烟,筹划着该如何报复叶轩,就在这个时候,在巷子里面走出来一个身影,嘴上的香烟忽明忽暗的完全看不清楚他的样子。
    “你是什么人?”
    “不用管我是什么人,你们只需要知道,你们惹了不该惹的人。”暗影脸上没有任何的表情,酒吧里面的事情他知道的清清楚楚,叶轩在,他也不好出手。
    “你要做什么?”黄毛赶紧问道。
    暗影摇了摇头:“打断他们的腿,至于你,废掉第五肢。”
    “你找死。”黄毛和他的兄弟们全部都扑了过来,想要先下手为强,可惜的是,他们连碰到暗影衣角的能力都没有,暗影的动作如同浮光掠影一般迅速。
    手法专业无比,咔嚓咔嚓的声音夹杂着惨叫在空旷的黑巷子里面响起,当暗影最后一脚重重的踏在黄毛的双腿之间后,暗影再也不停留,快速的消失在黑暗当中,好像他从来都没有出现过一般。
    敢于找杀神的麻烦,不死就已经是对他们最大的恩赐了。
    叶轩开着孙小雨车送孙小雨回家,孙小雨却是已经迷迷糊糊的分不清楚东南西北了,叶轩也不知道孙小雨住哪里,只好在酒店前台暧昧的眼神当中抱着孙小雨上楼去了。
    叶轩刚把孙小雨给放在床上想要转身离开,孙小雨就已经一脚踢开床上的被子,露出性感雪白的大腿,轻声呢喃着:叶轩,你不要走。
    返回中青在线,查看更多责任编辑:
    声明:本文由入驻中青在线号的作者撰写,除中青在线官方账号外,观点仅代表作者本人,不代表中青在线立场。
    阅读()