中青在线

来源:网络 关键字:2017年“玉环杯”佳局简评:蒋川求胜心切,爆冷输给年轻小将 更新时间:2017-10-19 11:45:23
延伸:
本文除了聚合《2017年“玉环杯”佳局简评:蒋川求胜心切,爆冷输给年轻小将》,免费提供的有关2017年“玉环杯”佳局简评:蒋川求胜心切,爆冷输给年轻小将的内容之一,已有不少的网友认为此答案对自己有帮助!
    原标题:2017年“玉环杯”佳局简评:蒋川求胜心切,爆冷输给年轻小将
    这盘棋是2017年“玉环杯”全国象棋精英赛第一轮,赵e紫仁そǖ募蚱馈
    1.兵七进一炮2平32.炮二平五象3进53.马二进三卒3进1
    4.车一平二卒3进15.马八进九车9进16.车九平八车9平4
    7.炮五进四士4进58.炮五平一马2进19.士六进五马8进9
    10.炮八平六…………
    双方轻车熟路,攻守俱正,形成卒底炮的流行套路。
    10.…………卒1进1
    新招,蒋川特大在大赛中时有飞刀出现,开局研究有素。记得以往有谱可循的变化是车1平2,车八进九,马1退2,车二进四,卒7进1,车二平七,车4进2,炮一退二,马2进1,互有顾忌。
    11.车二进四车4进412.车二平五…………
    比直接车二平六内敛含蓄,显示了年轻小将不俗的实力。
    12.…………卒7进113.炮一退二车4平514.兵五进一马9进8
    15.炮一平七车1平416.兵五进一车4进6
    至此,红中兵渡河,黑车占位好,局面仍然胶着。
    17.兵五进一炮3进218.炮七平五炮3平519.炮六平五炮5进3
    20.相七进五马8进721.炮五进一炮8进6
    以上一段,双方在中路展开了激烈的争夺战,黑方作为全国象棋冠军,下棋非常有力量,这步进炮准备找机会炮塞相眼。
    22.车八平六…………
    年轻小将心平气和,面对实力强大的全国冠军,主动兑车形成马炮残棋,简化局势,战术可取。
    22.…………车4进3
    正招!如车4平1,兵五进一!车1进1,车六平七!红攻势强大!
    23.帅五平六马1进324.兵五平六马3进225.马九退八马2进4
    26.炮五退二马7退5
    求胜之心,非常明显,如果求稳,可把炮撤回去回防。
    27.兵六平五马4退2
    可考虑象5退3保留象。
    28.兵五进一马5进329.兵五进一将5进130.帅六平五马3进2
    以上一段,黑方用一士一象的代价,争取到了双马归边的攻势,但红方毕竟士相齐全,还有一路边兵的有生力量,可攻可和,可见黑方勉强争胜,有点得不偿失。
    31.士五进四后马进332.马八进六马3退533.马六进五马2退1
    至此,形成双马兵士相全对马炮双卒未过河单士象,红方有赢无输。
    34.马三进四马1退235.马四进五象7进936.后马进六将5退1
    37.兵一进一炮8退338.马六进四将5平439.兵一进一炮8进1
    40.兵一进一炮8平541.士四进五象9退742.马五进四将4进1
    43.前马退二炮5退644.马二退三马2进4
    原谱至此红胜,可能是黑方超时判负或者后续读秒阶段棋步太多,工作人员来不及录谱。
    点评:赵e资99年一名年轻小将,此次大赛是现役全国象棋锦标赛(个人)冠军、2017年下半年棋手等级分前20名(冠军除外)、东道主有等级分的棋手4名,年轻小将作为东道主得到了很好的锻炼。由于冠军奖金高达15万元人民币,男子9轮积分制,每一盘棋都很重要。在这个背景下,也不难理解,蒋川特大作为后手,想强胜年轻小将,可惜过于勉强,最终爆冷输给了年轻小将。返回中青在线,查看更多责任编辑:
    声明:本文由入驻中青在线号的作者撰写,除中青在线官方账号外,观点仅代表作者本人,不代表中青在线立场。
    阅读()