中青在线

来源:网络 关键字:逢大赛脚软或彻底无缘世界杯 更新时间:2017-12-16 01:44:30
延伸:
本文除了聚合《逢大赛脚软或彻底无缘世界杯》,免费提供的有关逢大赛脚软或彻底无缘世界杯的内容之一,已有不少的网友认为此答案对自己有帮助!
    原标题:阿根廷起死回生他最尴尬逢大赛脚软或彻底无缘世界杯
    随着梅西在基多高原上演帽子戏法,阿根廷从南美区第6的位置猛升3位排名第三,直接拿到了明年俄罗斯世界杯的参赛席位。起死回生之后新帅桑保利的位置也将变得稳固,而最后几场落选国家队名单的9100万先生伊瓜因就显得相当尴尬,不在桑帅计划内的他很可能无缘世界杯。
    伊瓜因是足坛为数不多与C罗和梅西都当过队友的球员,而且他的俱乐部生涯相当成功。效力皇马期间伊瓜因出场266次打进122球,夺得了除欧冠以外的所有锦标,是皇马从“欧冠16郎”重回顶级俱乐部的股肱之臣。
    虽然后来被皇马放弃而投身意甲,但在那不勒斯和尤文图斯,4个赛季下来已经打进98个联赛进球,距离意甲百球里程碑只剩下一步之遥,而且他拿下过意甲冠军和最佳射手,堪称是联赛专家。
    然而在更高级别的赛事上,伊瓜因一直被质疑大赛脚软。上赛季欧冠决赛,他代表斑马军团与老东家皇马进行巅峰对决,但在拉莫斯和瓦拉内的盯防下近乎全场隐身,只能眼睁睁看着尤文1-4惨败错失大耳朵杯。
    对于阿根廷球迷而言,伊瓜因带给他们痛苦回忆比美好多,主要还是他多次在大赛决赛错失必进球。2014年世界杯决赛,克罗斯头球回传出现失误,伊瓜因获得单刀,但立功心切的他将球一脚打偏,错过了全场最佳机会。
    其实这场比赛伊瓜因并非没有进球,可他又偏偏落入穴位陷阱,俗话说心急吃不了热豆腐,伊瓜因挥霍两次进球良机,最终阿根廷加时赛被格策绝杀痛失大力神杯。
    15和16年美洲杯,伊瓜因都在智利面前获得进球良机,但他不是把拉维奇的助攻打偏,就是单刀推射滑门而出。虽说伊瓜因毁掉梅西3次大赛登顶机会显得夸张,但如果他能把握住这3次机会,阿根廷的大赛冠军荒或许早已经得到改写。
    心态焦躁,大赛脚软成了球迷对伊瓜因的普遍印象,整个2018年世界杯预选赛,伊瓜因9次出场7次首发贡献1球2助,显然还是没能找到良好的进球感觉,桑保利上任后招进了在阿甲大放异彩的中锋贝内德托,伊瓜因也就此被放弃。